АвтоПодбор
Что мы проверяем: Кузов автомобиля Проводится осмотр навесных частей кузова: крылья, капот, двери, стекла, фары на предмет замены либо ремонта. Осматривается на наличие царапин, вмятин, ржавчины, сколов.
Канал · 26 тыс
Как правильно купить Saab 9-5 с пробегом Стереотипы – разрушительная штука. Считается отчего-то, что Саабы – это удел богатых и немного чокнутых людей, которым не жалко вкладывать десятки тысяч в ремонт. Хорошая новость: из-за этого Saab 9-5 стоят сравнительно недорого. Плохая новость: у автомобиля действительно есть слабые места, и если обслуживать его у безграмотных мастеров, то несложно испортить. Чем так хорош Saab 9-5? Машины под маркой Saab никогда не были особо многочисленными, но тем не менее количество экземпляров в ходовом состоянии остается стабильно высоким. Флагман модельного ряда, Saab 9-5, прожил на конвейере долгую жизнь — с 1998 по 2010 год, пережив два серьезных обновления. Марка не относится к разряду самых продаваемых — сказываются имидж, сравнительная редкость и фактическая "смерть" бренда в 2012-м. За счет всех этих факторов цена на "шведские самолеты" держится стабильно ниже, чем на сравнимые по классу премиальные немецкие марки, а цена эксплуатации если и отличается, то в меньшую сторону. За что любят и почему покупают Saab, ведь в этом сегменте много достойных машин? В первую очередь стоит отметить богатое оснащение машин. Варианты без кожаного салона, климат-контроля и полного электропакета встречаются очень редко, да и машину с механической коробкой передач тоже найти сложнее, чем с "автоматом". Это приятная особенность, особенно в сравнении с немецкими премиальными марками, которые довольно часто встречаются в "пустых" комплектациях. Saab 9-5 несколько меньше машин Е-класса, с которыми должен был конкурировать, и сейчас фактически попадет в класс D+ , в котором неплохо себя чувствует.Важным фактором является наличие только турбомоторов — как бензиновых, так и дизельных. Слабых атмосферных двигателей не предусмотрено, а "младший" 150-сильный турбомотор по крутящему моменту соперничает с 2.5-3.0-литровыми атмосферными моторами конкурентов. Как следствие, хорошая динамика и наличие множества тюнинговых вариантов моторов и прошивок. И не менее важным фактором остается нестареющий скандинавский дизайн и необычный салон с "самолетными" нотками. Большая часть машин, предлагаемых на вторичном рынке, оснащена классическими для Saab бензиновыми турбированными "четверками" объемом 2.0 и 2.3 литра, гораздо реже встречаются машины с мотором V6 3.0t, еще более редки дизельные моторы объемом 1.9, 2.2 и 3.0 л.
68,7 тыс читали · 2 года назад
АВ 25А на кабель 2,5мм² - в самый раз! Я - электрик со стажем, всегда так делал, обо мне знает пол города. И по барабану, что нет образования - опыт главное. На очередном объекте 16А выбивает, влеплю на 25А, пусть на перегрузке у провода 2,5мм² потечёт изоляция и он завоняет, прежде чем сработает автомат. А вы знаете, зачем на автоматах разные буквы: В, C, D? Не знаете? Я тоже не знаю. Поставлю тот, что заказчик смог купить. Производитель тоже не важен - если продается значит должен работать! А вы знаете, что такое диф автомат? Я знаю. Это тот же автомат, но с кнопочкой, к тому же намного дороже обычного! Он нам не нужен. Зачем вы его ставите? Чтобы его выбивало? Автоматы ставят чтобы не выбивало никогда. Ещё я - известный электрик - никак не подключаю провод заземления и всегда: в распаячных коробках, в розетках, в щитах откусываю его под корень. А нафиг оно нужно? Всё равно током не ударит. Я очень люблю скручивать медь и алюминий в распаячных коробках и замуровывать коробки штукатуркой. Скрутка надёжнее ваших ваго и паек, сварок, и каких-то там прессовок. В распаячных коробках я не оставляю запаса и всё так-же скручиваю всё в натяжку и изолирую хб изолентой. Ещё я обожаю провод ШВВП и ПВС. Особенно 0,75 - он ведь дешевле! Ну на кухонную плитку можно и 1,5 поставить если настроение хорошее будет. Греться хорошо будет! Я не знаю что такое НШВИ и зажимаю в автомат тот же ШВВП просто так. И держится отлично. Претензий не поступало. Пока. Ну и в заключение. Если у вас старая проводка и две пробки около дискового прибора учёта, то не соглашайтесь на замену щитка и проводки. Алюминий 2,5мм² у Васи с гаража сварку 3 киловатта держит и автомат на 40А и ничего. А у бухгалтерши с нашего завода вообще на варочную панель идёт 0,5 провод от удлинителя. Зачем вы ставите монолитные дорогие провода сечением 4, 6 мм²? Это не нужно! Вам деньги девать некуда? Лучше мне отдайте! Электрик со стажем, 60 лет.