5,5K подписчиков
Фильм Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой" (как шутил народ - "Спасибо, что не Цой") , вышел на экраны в 2011 году. В основе сюжета - события 1979 года, когда артист был на гастролях в Узбекистане. Главную интригу картины - кто сыграл главную роль - создатели фильма держали так долго, как могли, хотя слухи о том, что в образе Владимира Семёновича снялся Сергей Безруков, по интернету гуляли. А сам актёр, кстати, от роли поначалу отказался, прекрасно понимая, что после Пушкина и Есенина сыграть ещё и Высоцкого - это явно перебор...
4 года назад
53,4K подписчиков
Вчера вечером были с мужем на музыкальном спектакле "Высоцкий. Рождение легенды" с Сергеем Безруковым.
Муж у меня большой любитель песен Владимира Семеновича, поэтому он очень ждал этот вечер.
На протяжении первой части всё сидел и тихонько подмурлыкивал поющим актерам. И не он один кстати .
Так хорошо было. Ну очень душевно всё!
И даже то, что роль Высоцкого по сути играли несколько совершенно разных актеров, было своеобразным плюсом спектакля, хотя изначально мы и шли на Безрукова.
Как раз сам Сергей Безруков появлялся на сцене нечасто, но нас совершенно покорил образ, созданный актером Дмитрием Карташевым.
Да и сама обстановка на сцене была очень достоверной.
От быта огромной коммуналки до уголков любимой Высоцким Одессы -всё было проникнуто каким-то удивительным духом недалекого прошлого, который сейчас вызывает ностальгию по временам молодости наших родителей.
Вот так они и жили.
Мало придавая значения быту, но каждый второй с такой харизмой, от которой до нас только "осколки" долетели.
Первое отделение продолжалось около двух часов. В БКЗ был полный аншлаг. Но мы с сожалением заметили, что некоторые молодые ребята покинули зал довольно быстро.
А вот люди старшего поколения смотрели затаив дыхание и очень живо реагировали на происходящее на сцене.
Мужа действие поглотило полностью. Я иногда шептала ему в ухо, чтобы не подпевал громко- он просто забывался, настолько происходящее легло ему на душу.
Но к сожалению во второй части спектакля наш восторг сменило разочарование.
Началось всё с того, что Сергей Безруков объявил, что любимые песни Владимира Высоцкого не только всегда актуальны, но совершенно по-новому звучат в современной обработке! И это тоже замечательно...
И знакомые песни зазвучали в виде рока!
Мы продержались две песни. Муж перестал подпевать. На третьей песне он спросил меня, узнаю ли я вообще эти песни.
Нет! Я тоже их не узнавала.
А когда на сцену вышел юноша и заговорил одну из песен Высоцкого в виде репа, муж вскочил и сказал мне: "Уходим отсюда сейчас же! Сию минуту! Это не Высоцкий, я не хочу слышать это современное надругательство над его творчеством!"
Учитывая очень спокойный и лояльный ко всему характер мужа и его невероятное терпение, я даже испугалась.
И очень расстроилась. Я ведь билеты купила, чтобы ЕГО порадовать.
Мы встали и пошли к выходу. И таких "непонявших " было несколько десятков.
В общем очень неоднозначное впечатление осталось у нас от спектакля. Хотя возможно рано ушедшей со спектакля молодежи второе отделение понравилось бы...
Такой вот вечный конфликт "Отцов и детей".
А вы любите творчество Владимира Высоцкого?
1 год назад