77 подписчиков
Представляем вашему вниманию лучшие интернет-магазины книг, где вы сможете заказать бумажные и электронные книги ❤️ 🏆 1 место. Альпина.Книги 🏆 2 место. Book24 🏆 3 место. Лабиринт 4 место. МИФ 5 место. Республика 6 место. Майшоп 7 место. Литрес 8 место. Букмейт 9 место. books.ru 10 место. Библио-глобус 1. Альпина.Книги Интернет-магазин «Альпина.Книги» начал работать в 2000 году. Здесь можно купить книги группы «Альпина» по издательской цене. На сайте приятно и просто выбирать издания. В интернет-магазине...
11 месяцев назад
386,6K подписчиков
Топ-4 продаж в крупнейших книжных сетях «Читай-город» и «Библио-глобус».

«Собаки и другие люди» - соответственно вторая и третья позиция.

Армия читателей Пелевина - красавцы, конечно.

Они всегда обеспечивают рывок в первые недели продаж его новой книге - а потом уже по разному бывает.

Ну, ничего. Работаем потихоньку.

Лев Толстой и Алексей Н.Толстой, Горький и Шолохов при жизни «рвали» всех конкурентов, и это хорошо. Быть знаменитым - нормально. Помните, как Шукшин писал, когда его фильм провалился в прокате: «Вывернись наизнанку, но не кричи в пустом зале». Он хотел быть нужным, известным, «дающим кассу» - просто потому, что считал долгом - быть услышанным. Иначе зачем тогда всё? И написал повесть «Калина красная», и экранизировал её - и взял первое место в прокате.

Потом, эта вот поза: «Я не гонюсь за рейтингами» - она тоже форма гордыни, только навыворот. Кто не гонится - тот даже слова такого не знает.

Вместе с тем, не мешает, конечно же, помнить и о том, что в начале XX века Арцыбашев и Вербицкая уделывали по рейтингам и популярности и Бунина, и Бориса Зайцева, и Сергеева-Ценского, и Шмелёва.

У Арцыбашева был такой роман «Санин» - так тогда создавались сообщества «санинцев» по всей стране!

А «Ключи счастья» Вербицкой продались тиражом 280 тыс экземпляров - это, как моя «Обитель» и «Лавр» Водолазкина сейчас.

Знаменательно, что по количественному уровню книжных продаж - мы откатились к той эпохе. В Советском Союзе бестселлеры того времени (Шолохов, Юрий Бондарев, Юлиан Семенов и т.д.) - продавались миллионными тиражами. Сейчас - на порядок ниже; хотя если учитывать «пиратов», электронные и аудио-книги, что четверть миллиона книжных продаж как раз до миллиона вырастет. Или около того.

Ну, ничего.

Я хочу страны, где звучит поэзия и играют музыкальную классику. Таких стран, может, и не бывает, но я хочу.

Хочу ли я, чтоб меня читали? Ну, конечно. А чего я должен сказать? «Потомки оценят»? Тоже мне позиция. Прям вот больше делать нечего потомкам.

Современники пусть ценят. «Вывернись наизнанку, но не кричи в пустом зале».
8 месяцев назад