10 подписчиков
Вот и состоялось наконец-то мое знакомство с Пермским театром «У Моста» . Театр - лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России.
Я много хорошего слышала про этот театр и наконец-то 25 октября посмотрела спектакль "Старший сын" по пьесе А. Вампилова в театральном центре "На Страстном".
Кто из нас не видел фильм 1975 года режиссера Виталия Мельникова с участием таких звёзд, как: Е.Леонов, Н.Караченцев, М.Боярский, С.Крючкова? Сюжет - довольно житейская история - два молодых парня, чтобы не ночевать на улице, выдают одного из них за внебрачного сына хозяина дома - музыканта Сарафанова Андрея Григорьевича. Конечно, невольно я сравнивала игру актеров фильма и спектакля. И на мой взгляд актер Илья Бабошин справился с ролью главы семейства Сарафановых превосходно. Но особенно мне хочется отметить игру актера Виталия Швеца (роль Васеньки, сына Сарафанова). Это просто жемчужина театра "У моста"! Настолько правдоподобно была сыграна эта роль Швецом! Браво!
Дмитрий Мурзаев - очень интересный актер (Бусыгин Владимир, старший сын). А как великолепно сыграна роль Сильвы Артемом Пицыком! Актрисы Татьяна Улановская и Анастасия Перова (Нина Сарафанова и соседка Макарская Наталья) не уступают свое первенство другим актерам театра.
Очень понравились декорации - полное погружение в советское время 60-х годов: старые часы ( у нас такие были), ламповый телевизор, который был в каждой семье в то время, чеканки на стенах, ковер и даже вязаные скатерти! Да и костюмы актеров соответствуют тому времени.
Перед спектаклем выступил художественный руководитель театра "У Моста", заслуженный артист РФ Сергей Федотов. Почему "У Моста"? Это название театр первоначально получил из-за своего местоположения рядом с Камским мостом, но постепенно это название становится знаковым: постановки Федотова, основателя театра, являются Мостом между реальным и мистическим миром. Мне очень запомнилось, как режиссер рассказывал, что зрители приносят не только цветы в знак благодарности актерам, но и тортики, сладости, это так трогательно..

Спасибо большое за приглашение сообществу Московские блогеры МоскваЛюблю , где всегда много интересных предложений, Пермскому театру «У Моста» , куратору Natalyе Pamsik

8 месяцев назад
122K подписчиков
Как гласили плакаты, весной развешанные по центру Москвы, "ОНИ изымают из библиотек Достоевского, а МЫ по-прежнему любим Диккенса". Не знаю, сколь достоверна первая половина высказывания, но я очень рад, что русская культура в этот страшный год не закукливается в себе, а по-прежнему открыта миру. Да и сам ирландский драматург и режиссёр Мартин МакДонах выступил в наши времена тем мудрым человеком, который однажды не сказал ничего. И вот я в компании Натальи pamsik оказался в Перми, своём городе...
1 год назад