Статьи, видео и новости на любые темы. В приложении Дзена ещё удобнее

Наведите камеру на QR-код или скачайте приложение из магазина

12 подписчиков
Впечатления от премьеры: «Воскресение» в театре «СамАрт»

Автор пьесы Алексей Житковский переосмыслил толстовский текст так, что роман — социальная галерея XIX века — сохранил свою историчность и получил свежую форму на сцене самарского театра.

Первое, на что обращает внимание зритель, когда открывается занавес — потрясающие декорации, лабиринты. Именно они служат местом действия для воспоминаний главного героя. Который, кстати, существует на новой сцене в двух воплощениях: Нехлюдов «сегодняшний» ни на минуту не покидает себя из прошлого.

Состояние рефлексивного сна героя разбавляется абсурдом, юмором и постмодернистскими миниатюрами, что придает действию бодрости, современности и при том глубины. Режиссерские решения, многоуровневость и актерская игра впечатляют и провоцируют крикнуть «Браво!» в конце.

Мартовские показы спектакля прошли, на апрельские еще можно попасть.

«Воскресение» — это первая постановка нового художественного руководителя нашего театра Дениса Хусниярова. Приходите смотреть премьеру спектакля о людях и для людей в апреле» — заслуженный артист Самарской области Алексей Меженный [Нехлюдов после всех испытаний]

Поздравляем «СамАрт» с громкой премьерой!

#Лена_напиши
2 месяца назад
19 подписчиков
«ИЛИ Я СУМАСШЕДШИЙ, ИЛИ ВСЕ ОНИ?»

🔺Премьера спектакля «Воскресение» состоялась!

Денис Хуснияров показал свою версию последнего романа Льва Николаевича Толстого на сцене театра «СамАрт»

Делитесь своими отзывами в комментариях👇🏼

Играем спектакль сегодня и завтра!
🎫Билеты еще в наличии на сайте, в кассах театра, а также по Пушкинской карте!
2 месяца назад
1,1K подписчиков
Этот театр появился в Самаре в 1930 году. Его основали как областной театр юного зрителя. Первым спектаклем стал «Аул Гидже» по пьесе Николая Шестакова. В 1937 году «СамАрт» занял место среди профессиональных коллективов Куйбышевской области. В 1971 году театр открыл сезон в бывшем ресторане «Аквариум» на улице Самарской, а в 1990 году переехал в реконструированное здание бывшего кинотеатра «Тимуровец» на улице Льва Толстого. Там он работает и по сей день. В сентябре 2018 года у театра «СамАрта» появилась еще одна сцена — завершили строительство второй очереди здания...
4 года назад