Звукорежиссер театров | Девица на мели в мае
Как в прошлом году я побывала космонавтом в музее «Ноосфера»
«Как я пропустила эту тему?!» – удивилась я, когда вчера чистила память телефона и нашла красочные кадры из музея «Ноосфера» имени Михаила Щадова. Тогда, 5 августа 2024 года, этот музей был в числе первых из тех, что я посетила в свою первую неделю после переезда из Уфы в Иркутск. И тут точно есть что показать и рассказать)) Давайте перенесёмся в тот жаркий и солнечный пятый день августа прошлого лета, чтобы удивиться всему тому, что показывает посетителям щедрый на чудеса физики музей! По пути в музей «Ноосфера» я запечатлела красоту 130-го квартала...
Очарование небольших театров, или Как я была на спектакле театра "Вариации" в Санкт-Петербурге
Или еще несколько слов об удивительном театре, в котором я побывала. Зрительный зал и сцена на расстоянии вытянутой руки. Отделена лёгкой занавеской. Кажется, даже слышно дыхание тех, кто там, за занавесом. Здесь же деревянная вешалка, как в гостеприимном доме, в котором часто бывают гости. Три ряда разноцветных стульев и деревянная скамья с подушками.
Мне это почему-то напомнило "сарай"- летний театр в Мелихово- чеховской усадьбе, где и были сыграны знаменитые пьесы Антона Павловича.
Но это не ближнее Подмосковье...