265 подписчиков
Я не могу иначе охарактеризовать эту историю, кроме как пронзительная. Тема не очень популярная - кому какое дело о том, что переживают, что чувствуют и о чем думают люди, которым давно уже за 60? И уже из области фантастики считается возможность того, что пожилые люди этого возраста могут ...
3 года назад
6 подписчиков
«Земля Эльзы» - невероятный спектакль

Часть зала плакала…

И это объяснимо - в постановке поднимаются невероятно смелые вопросы, которые могут случиться в реальной жизни. Тем это и трогает.

А актеры играют так, что кажется, даже самая черствая душа откликнется на те эмоции и чувства, которые мы видим на сцене.
Скажу честно, мне хотелось обнять нашу героиню и чисто по-человечески, по-женски пожалеть, сказать доброе слово.

В основе постановки «Земля Эльзы» вечная тема – тема любви как основной ценности человеческой жизни. Любви между мужем и женой, между людьми, которые живут рядом. Именно из любви рождаются понимание, поддержка, радость за другого, что делает людей счастливым.
Или наоборот….

В этом спектакле мы видим, как окружающие максимально не хотят понять двух любящих, пусть они и не молоды. Даже родные дети не хотят и не могут отнестись с пониманием к своим родителям. Кто-то боится за квартиру, кто-то печется о доме, а кто-то просто завидует женскому счастью.

Актерский состав блестящий - каждый на своем месте и в своей роли буквально проживает ту жизнь, которую видит зритель.

Главные герои выше всяких похвал:
Эльза Александровна (Светлана Варецкая-Загородняя, засл. арт. УССР)
Василий Игнатьевич (Виктор Никитин, нар. арт. РФ)
Но сказать честно, мне понравился абсолютно каждый артист. Всем браво и искреннее спасибо.

Очень понравилась фраза «Любовь богаче делом, чем словами», которая и мне близка, и нашей героине - она так хотела обычного человеческого счастья… Чтоб рядом был человек, с которым можно читать книги, сажать розы, да в конце концов просто съесть конфетку. Ведь она прожила такую сложную жизнь и вот-вот могла стать счастливой. Но нет…
Как же разворачивается сюжет дальше - лучше увидеть лично.

Очень интересно решены декорации - окна на своеобразных подставках, которыми и обыгрывается каждая сцена.

Спектакль невероятный, трогательный и душевный на столько, что хочется, чтоб его увидел каждый театрал.
1 год назад