Иван Бунин
Хэй я Бунин ,познакомимся с моими стихами? Ива́н Алексе́евич Бу́нин (10 (22) октября 1870 года, Воронеж, Воронежская губерния, Российская империя — 8 ноября 1953, Париж, Франция) — русский писатель, поэт и переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года.
Канал · 5
31 мая 1892 года родился наш замечательный писатель Константин Георгиевич Паустовский. Писатель, который известен нам своими чудесными рассказами и повестями. А знаете ли вы, что начинал он своё творчество со стихов. И писать он их начал ещё в гимназии. Об этом Паустовский вспоминал в книге «Золотая роза»: «Когда я был гимназистом, я, конечно, писал стихи, такое множество стихов, что за месяц исписывал толстую общую тетрадь. Стихи были плохие – пышные, нарядные и, как мне тогда казалось, довольно красивые». А в 1917 году он даже решился отправить свои стихи на суд Ивану Бунину. И что интересно, Бунин ответил. Но стихи ему не понравились. Он их раскритиковал, сказав, что автор «поет с чужого голоса» и ему следует полностью перейти на прозу... И тут Бунин выступил, как пророк: «Мне кажется, Ваш удел, Ваша настоящая поэзия - в прозе. Именно здесь, если вы сумеете проявить достаточно упорства, уверен, сумеете достичь чего-нибудь значительного». И теперь все мы восхищаемся прозой Паустовского, на мой взгляд одной из самых поэтичных. А Иван Бунин спустя 30 лет,15 сентября 1947 года, пошлет из Парижа Константину Паустовскому почтовую карточку с такими словами:  «Дорогой собрат! Я прочел Ваш рассказ "Корчма на Брагинке" и хочу Вам сказать о той редкой радости, которую испытал я: если исключить последнюю фразу этого рассказа («Под занавес»), он принадлежит к наилучшим рассказам русской литературы. Привет, всего доброго! Иван Бунин. 15.IX.1947».
1 год назад
Иван Алексеевич Бунин (1870-1953) - выдающийся русский писатель и поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года. Бунин родился 22 октября 1870 года в Воронеже, в старинной дворянской семье. Детство и юность будущего писателя прошли в родовом имении Бутырки Елецкого уезда. Окончив в 1889 году Елецкую гимназию, он переехал в Харьков, где поступил на юридический факультет университета, но через три года оставил учебу. Первые литературные опыты Бунина относятся к концу 1880-х годов. Его ранние стихи и рассказы были опубликованы в периодических изданиях "Родина", "Орловский вестник", "Книжки Недели". В 1891 году в петербургском журнале "Русское богатство" вышел его первый рассказ "Деревенский эпизод". В 1900-е годы Бунин создал лучшие свои произведения: рассказы "Антоновские яблоки", "Господин из Сан-Франциско", "Чистый понедельник", "Суходол", повести "Деревня", "Суходол". В этих произведениях писатель с большой художественной силой раскрыл красоту русской природы и быта, тонко передал психологию героев. После Октябрьской революции 1917 года Бунин эмигрировал во Францию. В эмиграции он написал автобиографическую книгу "Жизнь Арсеньева", философский роман "Митина любовь", рассказы "Солнечный удар", "Визитные карточки" и другие произведения. В 1933 году Ивану Бунину была присуждена Нобелевская премия по литературе "за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы". Он стал первым русским писателем, удостоенным этой высокой награды. Последние годы жизни Бунин провел в эмиграции во Франции. Он скончался 8 ноября 1953 года в Париже в возрасте 83 лет. Бунин оставил богатое литературное наследие, став одним из самых ярких представителей русской реалистической прозы начала ХХ века. #Иван_Бунин #Писатель #Новое_Время