541,5K подписчиков
Слева – так выглядел арбуз в XVII веке. Справа – таким он стал благодаря селекции за 300 с лишним лет.

Художник Джованни Станки запечатлел арбуз в своем «Натюрморте с арбузами» во второй половине 1600-х.

Это наглядная иллюстрация результатов селекции. Мы видим, что 300 лет назад кожура у арбуза была намного толще. А сладкую мякоть разделяет жесткая ткань. Косточки тоже были намного крупнее.

В результате селекции люди выбирали арбузы, которые максимально подходят для нашего меню. Более сладкие, сочные, с более тонкой кожурой и мелкими семечками. Такой арбуз уже не сможет выжить в дикой природе – поэтому сам бы он никогда бы не обзавелся этими качествами. Но теперь человек берет все вопросы по выращиванию арбуза на себя.
2 года назад
23 подписчика
Как часто это слова произносятся насмешливо, и где-то даже язвительно! Вот, мол, намазюкал что-то непонятное и выдает это за "высокое искусство". Но ведь художник - он на то и художник, чтобы видеть мир по-своему! И самые обычные и привычные вещи под его кистью приобретают совершенно другой вид. Вот, например, библиотека. Ее живописные "портреты" для многих из нас начинались, я уверена, с этой репродукции: Помните, даже сочинение писали. И старательно описывали каждого из юных читателей, и зимний пейзаж за окном, и уютный, хоть и простой интерьер библиотеки...
5 лет назад