"Не сошлись характерами": пронзительный монолог героини Мирошниченко
Предлагаем вам продолжить просмотр телеспектаклей, созданных советскими режиссерами и актерами по пьесам Александра Николаевича Островского. В сегодняшнем сборнике вы найдете записи 1973-1975 гг. Кроме того, мы включили сюда необычный фильм "Дом Островского", снятый в 1974 году режиссерами Феликсом Глямшиным и Владимиром Монаховым исключительно с участием цвета артистической труппы Малого театра Союза ССР тех лет. Вы узнаете не только интересные факты из биографии драматурга, но и увидите сцены из разных пьес автора, специально сыгранные актерами для программы. В сборник также вошли фильмы-спектакли: "Не сошлись характерами" (1973) с целой плеядой ленинградских арктеров; "Невольницы" (1974) с Верой Алентовой в главной роли; "Бесприданница" (1974) с Татьяной Дорониной, Евгением Лазаревым, Арменом Джигарханяном, Валентином Гафтом, Львом Дуровым; "Лес" (1975) в постановке Игоря Ильинского. Он же в одной из главных ролей. По этой ссылке вы найдете все перечисленные выше записи. Приятного просмотра!
«От любимого актёра до нищего и больного: адская жизнь Виктора Проскурина»
Не знаю, есть ли судьба как таковая, но иногда жизнь выглядит так, будто кто-то нарочно расставляет нам ловушки и насмешки — одни подленькие, другие и вовсе издевательские. Вот и Виктор Проскурин, еще совсем юный парень, услышал на вступительных в «Щуку» фразу, которую обычный человек запомнил бы как приговор:
«Молодой человек, у вас же нет глаз. Что вы будете делать с таким лицом на сцене?» Грубая, колючая, точно для того и брошенная — чтобы выбить из седла. Любой бы надломился, пошел искать себя в профессии поспокойнее… Но только не Проскурин...