20,1K подписчиков
Мизансцена — это расположение актеров на сцене в разные моменты спектакля. Само слово произошло от французского mise en scène (дословно — «размещение на сцене»). Мизансцена стала важным средством образного выражения с развитием в XIX веке режиссерского театра — того, где режиссер практически авторитарно управлял творческим процессом. Ранее главными в постановке были драматург и актеры, а режиссер выполнял лишь административные задачи. Расположение актеров на сцене без режиссерского взгляда «со стороны», из зала, было функциональным, то есть зависело исключительно от удобства...
2 года назад
11 подписчиков
Театр это место волшебства. Перед спектаклем артисты проходят свои мизансцены, настраиваются, проговаривают текст, еще сохраняется общее спокойствие. Но через несколько минут, будет полный зал зрителей, на сцене все оживет и заиграет.

С открытием занавеса, артисты превратятся в своих героев и будут жить ими до конца действа. По окончанию спектакля, зрители обязательно, искупают своими овациями актеров, после чего хочется служить и служить зрителю вечно.

Меня как то раз спросил мальчик «а что вы делаете после спектакля и что вы делаете, для того чтобы забыть текст?». Вопрос «что мы делаем, для того чтобы забыть текст?», меня сильно развеселил.

После спектакля артисты оставляют свой реквизит, в условном месте на сцене. Далее проходят к себе в гримерку, снимают макияж, грим, переодеваются, я обычно после пью чай. Роль еще сохраняет естественную усталость как правило минут пять – десть. В голове может крутится песня, или фраза. Переживаются хорошие чувства о сыгранной роли. Потом все успокаивается и текст тоже)))


2 года назад
87,6K подписчиков
Гамлет: «Как это случилось, что они странствуют? Осёдлость была для них лучше, и в смысле славы, и в смысле доходов». Розенкранц: «Мне кажется, что их затруднения происходят от последних новшеств». У. Шекспир. «Трагическая история о Гамлете, принце датском». 4 июля истёк срок контракта с «Гоголь-центром», переделанным из Московского драматического театра имени Гоголя в 2012 году, его художественного руководителя Алексея Аграновича. Продлён он не будет. Сам «Гоголь-центр», в его нынешнем виде, закрывается...
1 год назад