23,7K подписчиков
Театральные постановки Татарстана: смотрим дома. Часть 64-я Смотрим музыкальную балладу в двух действиях 2009 года (6+), вдохновленную пьесой Гоцци и одноименным советским фильмом, спектакль «Король-олень», в котором актеры ТЮЗа совмещают особенности молодежного театра и итальянской комедии. Фьяба на улице Островского Напомним, что Владимир Чигишев начал работать главным режисером ТЮЗа в августе 2005 года, начав с «детской» пьесы «Дикий» Владимира Синакевича по мотивам сказки Андерсена «Гадкий утенок» для новогодних каникул, а продолжил «взрослыми» «Бегущими странниками» Алексея Казанцева...
5 месяцев назад
51 подписчик
А ведь я вам так и не рассказал про спектакль «Король-олень», который вошёл в Long list сезона 2021/2022 фестиваля «Золотая маска».
Как по мне, вышла чудесная сказка для взрослых. Яркое прочтение истории. Декорации впечатляют. А учитывая, что изначально я эту историю не знал, то это было прям чертовски любопытно!
У нас, кстати, ранее этой постановки не было…но этой весной благодаря театру «13 трамвай» ситуация изменилась. Ребята поставили по этой истории спектакль, про который я рассказывал вам здесь. И рекомендовал к просмотру.
Однако если вдруг будете в Томске и будет возможность сходить на «Король-олень», то не упускайте свой шанс!
10 месяцев назад
7,3K подписчиков
В фильме П. Арсенова "Король-олень" нашли отражение многие кино-тенденции 1960-х. В ту пору режиссеры часто снимали сказки, которые скорее, напоминали спектакли, чем полноценные фильмы, и нередко были полны аллюзий на современную действительность. Им были присущи условность, театральность, новые визуальные решения. Вспомним ленты "Айболит-66", "Город мастеров", "Старая, старая сказка", "Обыкновенное чудо" и пр. Но обычно все же режиссеры старались сделать их зрелищными. Ну, раз можно показать море,...
1 год назад