Музыка Эдгар Туниянц
Дорогие мои друзья!!! Приветствую Вас на канале инструментальной музыки пианино. Я сочиняю романтические,а порой эмоциональные музыкальные произведения для души. И если мне это удалось,Вы найдете близость к своей душе в моих мелодиях,буду искренне рад. Я надеюсь,что Вам понравится моя музыка!
Канал · 1586
269 читали · 1 год назад
Ровно 189 лет назад, 19-го июля 1834 года в Париже родился Илер-Жермен-Эдгар де Га, сейчас более известный как Эдгар Дега. Отец прочил ему карьеру юриста, однако склонностей и желания заниматься юрисприденцией у Эдгара не было. С детских лет у него начало проявляться желание рисовать... Художник прожил 83 года, и за свою долгую жизнь написал более полутора тысяч картин. Дега считается одним из крупнейших импрессионистов, но его практически не интересовали пейзажи. Он стремился передать мгновения живой жизни, изображая людей. Но не позирующих в статичных позах, а словно бы застигнутых врасплох за своими занятиями. Он часто писал балерин, прачек и гладильщиц за работой, а также скачущих лошадей. Передача движения — такую цель ставил перед собой Эдгар Дега. Но начинал творческую карьеру Дега как академист. Он обучался у Луи Ламота, бывшего в свою очередь учеником великого Энгра. В 1860-х выставлялся в Парижском Салоне... И хранящаяся сейчас в нью-йоркском музее Метрополитен прекрасная картина "Молодая женщина на террасе" ("Молодая женщина и ибисы"), написанная в 1860-1862 гг., тяготеет к академизму и, видимо, имеет какое-то символическое значение. Так или иначе, такой Дега не очень привычен для большинства зрителей. И ещё одна не очень известная картина мастера, тоже хранящаяся за океаном, в Чикагском институте искусств. "Магазин дамских шляп". Написана в 1886 году. Возможно, изображена мастерица, критично осматривающая произведение своих рук. А, может, это покупательница, придирчиво выбирающая шляпку. Пишут, что рентгеновское исследование показало, что первоначально Дега изобразил покупательницу, однако позже убрал некоторые детали, по которым это можно было определить.
4450 читали · 3 года назад
Художник Эдгар Дега: время пустоты
Бытие или сознание? Бесконечность познания или непознаваемая пустота? Человек — наместник Бога на Земле или малая песчинка, которой походя играет ветер Случайности? Для европейской живописи середины XIX века эти (некогда казавшиеся вечными) вопросы были уже в прошлом. Причём не столько в силу того, что на них были даны какие-то однозначные ответы, сколько в силу того, что на повестке дня стояли совершенно иные дилеммы. И дело не в том, как стремительно завоевала Старый Свет мимолётная изменчивость импрессионизма, подменив собою монументальные концепции, правившие континентом сотни лет...