Видео
Статьи
768 прочтений · 10 месяцев назад
Шоколадный профитроли - любители шоколадной выпечки обязательно их оценят! Приготовить просто, процесс совсем несложный. Классические профитроли с шоколадным вкусом подходят под любой крем. Список продуктов: на 25-30 шт маленьких - Вода - 100 мл - Масло сливочное - 50 гр - Мука - 70 гр - Какао порошок - 10 гр - Яйцо - 3 шт (с2 меленькое) - Сахар - 1 ч.л. - Соль - щепотка -- Духовка - 200 С -- Время - 25-30 минут Пошаговый процесс приготовления: > В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло > На среднем нагреве периодически помешивая довести до кипения > Пока идет процесс закипания к муке добавить какао порошок и все хорошо перемешать > Всыпать муку с какао в уже кипящую воду с маслом, активно и очень тщательно всё перемешать, так чтобы не осталось сухих комочков муки > Заваривать тесто примерно 40-50 секунд. За это время тесто сформируется в единый комок, не останется сухой муки и на дне кастрюли появятся шоколадный налёт > Переложить тесто в чашу и оставить остыть примерно на 7-10 минут > В теплое тесто добавлять яйца по одному за раз, каждый раз миксером или лопаткой хорошо вмешивать > Последнее яйцо разбить в отдельную миску, хорошо взболтать вилкой до однородности и половину влить в тесто. Хорошо перемешиваем до однородности и при необходимости, если тесто остается еще достаточно густым влить оставшуюся половину яйца > В результате тесто должно получиться гладкое однородное и текучее. При стекании с венчика оно будет образовывать ленту сужающуюся к низу треугольником > Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой > Отсадить профитроли на пергамент в шахматном порядке на расстоянии друг от друга > Смочить палец в холодной воде и сверху профитроли немного придавить, так чтобы шапочки получились более круглые и убрать торчащие клювик > Выпекать в духовку заранее разогретой до 200 градусов на режиме верх-низ без конвекции примерно 25-30 минут. За это время они хорошо подрастут и практически в 2 раза увеличатся в объеме > Готовые профитроли переложить на решетку и оставить до полного остывания Получается они невесомые, сверху у них будет хрустящая корочка, а внутри полое пространство для заполнения кремом > В каждой профитрольке сбоку сделать дырочку с помощью деревянной палочки и через это отверстие наполнить их кремом Крем можно брать любой по своему вкусу, а я предлагаю попробовать с карамельным заварным. Рецепт смотрите по ссылку: dzen.ru/...8c8 Видеорецепт приготовления можно посмотреть тут: dzen.ru/...120 Профитроли получаются классические, нежные и воздушные, с приятным шоколадным вкусом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами. Попробуйте приготовить, удивляйте себя и радуйте своих близких!
814 прочтений · 1 год назад
Собрать торт и украсить его мастичными фигурками - это совсем не сложно, так что приступаем 😊 Список продуктов: торт 18 см Рецепт клубничного компоте: - Клубника замороженная - 300 гр - Сахар - 130 гр - Крахмал - 2 ч.л. (с маленькой горкой) Рецепт крем-чиз на масле: - Масло сливочное 82% - 180 гр - Сахарная пудра - 150 гр - Сливочный сыр - 400 гр Сахарный сироп для пропитки: - Сахар - 100 гр - Вода - 100 мл Пошаговый процесс приготовления: Сахарный сироп: > Смешать в кастрюле и довести до кипения. Кипятить 1-2 мин, остудить и пропитывать коржи. Клубничное компоте: > В кастрюлю переложить ягоды клубники (после разморозки порезать на небольшие кубики) и поставить на огонь > Кукурузный крахмал смешать с сахаром и всыпаю к ягодам. Все хорошо перемешать !!! Крахмал всыпать пока ягоды ещё холодные !!! > Помешивая, нагреть ягоды с сиропом до загустения > Когда ягоды загустеют, переложить их в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры Крем для торта: > Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахарной пудрой и взбить до пышности и побеления (5-7 минут на максимальной скорости миксера) > В 2 захода добавить к маслу сливочный сыр, каждый раз тщательно взбивая миксером до однородности > Оставшуюся половину пудру добавляйте по вкусу в готовый крем !!! Бисквит для торта испекла накануне вечером. Рецепт можно посмотреть по ссылке: clck.ru/...tsf или использовать свой любимый > Отлежавшийся бисквит разрезать на три коржа > На подложку нанести немного крема уложить первый корж > Пропитать сахарным сиропом и равномерно по всему коржу распределить небольшой слой крема > Сверху выложить половину клубничного компоте, аккуратно распределить до самого края. Компоте достаточно густое и не будет стекать по бокам > Уложить второй корж, добавить прослойку крема и компоте > Последний корж пропитать на столе и уложить пропитанной стороной вниз на конфитюр > Сверху распределяю тонкий слой крем > Закрепить торт разъёмным кольцом, сверху накрыть плёнкой и убирать в холодильник на 4 –5 часов > После охлаждения оставшимся кремом выравнять верх и бока торта. Убрать в холод ещё на 1,5 часа Заранее подготовить бумажные трафареты для мастики Весь мастичный декор лучше сделать накануне, он должен хорошо просохнуть перед укладыванием на крем 6-8 часов > Мастику окрасить в нужные цвета и раскатать толщиной 1-2 мм > По трафаретам вырезать фигурки, каждый фигурку с помощью кисти промазать небольшим количеством воды и оставить на пергаменте сохнуть > Детали для совы соединения между собой, смачивая немного водой и так же оставить сохнуть > Силиконовый молд с буквами обильно посыпать крахмалом, небольшие кусочки мастики вдавить в каждую букву, затем ножом срезать лишнее. Достать и просушить > По шаблону подготовить из мастики веточки нужного размера и толщины, примеряя сначала на картинке и затем уже перенести на торт > Разложить подсохшие украшения на торт Подробнее процесс работы с мастикой можно посмотреть в видеоролике по ссылке: clck.ru/...tsf
619 прочтений · 1 год назад
Репост
2,1K прочтений · 1 год назад
В начале года гастрономический путеводитель TasteAtlas представил антирейтинг худших блюд мира, где первое место у оказалось у салата "Индигирка" из Якутии. --- В антирейтинге было одно русское блюдо, а вот в список лучших попали сразу три наших торта. Топ-100 возглавил торт «Медовик». Также в рейтинг попали торт "Птичье молоко" на 26-ом месте и торт "Сметанник" на 77-ом месте. Хоть рейтинг постоянно меняется, но "Медовик" пока не покидает тройку лидеров! Это все три мои любимцы и готовлю их практически на каждый праздник или просто к чаю для гостей и домашних. --- А вы согласны с рейтингом, или ваш любимый торт в него не попал? Посмотрев рейтинг решила порадовать себя и вас рецептом карамельного "Медовика" с малиной, точно будет вкусно! Рецепт будет во вторник на канале, если читаете позже оставляю ссылку :) тут
999 прочтений · 1 год назад
Козунак - Болгарский Пасхальный Кулич Сдобный и невероятно слоистый, яркий сливочный вкус и воздушность - всё вместе вкусно, очень вкусно! Список продуктов: форма 20 см - Мука - 350-400 гр - Сахар - 120 гр - Ванильный сахар - 8 гр - Соль - 1/3 ч.л. - Дрожжи сухие - 7 гр - Молоко тёплое - 150 мл - Яйцо - 1 шт - Желток - 1 шт - Сливочное масло 82% - 40 гр - Растительное масло - 20 гр - Изюм - 100 гр Для смазывания - Желток - 1 шт - Молоко - 1 ст.л Для посыпки - Сахар - 1 ст.л. - Орехи - 20 гр *** Духовка - 180 С *** Время - 35-40 минут Пошаговый процесс приготовления: !!! Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры !!! > В чашу просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешать > В середине сделать углубление > Влить теплое молоко, целое яйцо, желток. Немного перемешать молоко с яйцами, так чтобы желток разбился и далее постепенно подбирая мука от краёв замесить тесто > После того как вся мука вмешается, добавить мягкое сливочное масло за два приема, каждый раз хорошо вымешивать тесто до однородности > После сливочного масла таким же способом вмешать растительное масло без запаха > Весь процесс замеса занимает 10-15 минут > В конце готовое тесто немного отбить 1-2 минуты > Чашу для расстойки смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема > Подошедшее тесто обмять > Отрезать 1/4 часть, оставшееся тесто разделить на 3 равные части > Каждый кусочек подкатать в шар, накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут > Далее работать с 3 равными кусочками. Каждый раскатать в полоску толщиной примерно 0,5 см, длиной 30-35 см > Равномерно выложить изюм и свернуть рулет по длинной стороне, должны получиться трубочки длиной 30-35 см > Края хорошо защипнуть > В процессе работы стол смазывать растительным маслом по необходимости > Уже свернутые заготовки накрывать пищевой пленкой или полотенцем > 1/4 часть теста так же раскатать посыпать сахаром с одного края, сложить пополам накрывая сахар тестом > Края хорошо прищипнуть и полоску раскатать по длине > С одного края сделать надрезы шириной 1 см и свернуть улитку, это будет середина для кулича > Трубочки с изюмом раскатать до одинаковой длины и сплести из них косичку > Хвостики прижать и свернуть её в кольцо, уложив на противень. В середину поставить улитку с сахаром > Для высоты подъема поставить кольцо смазанное сливочным маслом > Накрыть и оставить для повторного подъема на 40-50 минут в теплом месте > Желток смешать с молоком и смазать подошедший кулич > Сверху посыпать сахаром и грецким орехом > Выпекать в уже разогретой до 180С духовке, на режиме верх-низ без конвекции 35-40 минут Козунак нежный, мягкий и очень вкусный. Пробуйте приготовить и такой вариант :) Подробный видеорецепт можно посмотреть тут: dzen.ru/...559
1K прочтений · 1 год назад
Творожный кулич с желатиновой глазурью. Пасхальный кулич с творогом получается самый влажный, нежный и очень вкусный, после первого кусочка, точно захочется второй. Видеорецепт смотрите по ссылке: dzen.ru/...292 Список продуктов: 3 кулича: 2 шт 9*9 см и 1 шт 12*9 см Для теста: - Творог – 150 г - Яйцо – 2 шт - Сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170г) - Ванильный сахар – 8 г - Мука – 500 г - Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих - Молоко – 100 мл - Вода – 100 мл - Масло сливочное – 100 г - Соль – 0,5 ч.л. - Изюм – 130 г Для желатиновой глазури: - Сахар -100 г - Вода – 40 мл - Желатин – 3 гр + вода 18 мл *** Духовка - 180 С *** Время - 25-40 минут Пошаговый процесс приготовления: !!! Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры !!! Опара: > К теплой воде добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара из общей нормы, немного перемешать > Добавить 3-4 ст.л. муки так же из общей нормы, перемешать > Накрыть чашу пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут > Изюм промыть, просушить полотенцем и нарезать помельче, если он крупный. Если изюм очень сухой - замочить в теплой воде на 15-20 минут Основное тесто: > Творог и теплое молоко пробить погружным блендером до однородной массы > Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, еще раз пробить блендером или перемешать венчиком > Добавить мягкое сливочное масло и пробить до максимальной однородности > Подошедшую опару добавить в приготовленной смеси продуктов и хорошо перемешать > Далее в 2-3 приема подсыпать просеянную муку, замесить тесто > В ручную тесто вымешивать 10-15 минут, оно должно стать однородным и немного липнущим к рукам > Руками растянуть готовое тесто в круг, выложить изюм, равномерно распределить и подтягивая тесто от краев к середине хорошо вымесить > Тесто уложить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема За это время тесто должно подрасти в два раза > Подошедшее тесто обмять, разделить на 3-4 части > Сформировать шарики и разложить по формам. Накрыть и оставить для повторного подъема на 30-40 минут > Выпекать куличи в разогретой духовке до 180 С на режиме верх-низ без конвекции 35-40 минут. Время будет зависеть от размера куличей > Готовые куличи аккуратно переставить на решетку и дать полностью остыть перед покрытием глазурью Для глазури: > Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить набухать на время по инструкции > В сотейник всыпать сахар и добавить воду > Поставить на средний нагрев и довести до кипения, после проварить 1-2 минуты > Сироп перелить в чашу, набухший желатин растопить и влить в ещё горячий сироп > Взбить сироп миксером на максимальной скорости по побеления и увеличения в объеме в 3-4 раза. По времени получается 3-4 минуты > Готовую глазурь нанести на куличи. Дать глазури застыть минут 20 и можно наносить рисунки. После чего оставить глазурь для полного высыхания на 5-6 часов > Часть глазури окрасить пищевыми красителями и разложить по кулинарным мешочкам !!!! Если в процессе работы глазурь становится тягучей и загустевает, её можно подогреть в микроволновке 5-10 секунд или подержать в духовке, разогретой до 50 С Готовьте праздничную выпечку и попробуйте вкусный рецепт творожных куличей!
1,6K прочтений · 1 год назад
Медовик рецепт с Заварным сметанным кремом. Сегодня готовлю по рецепту из маминой кулинарной книги. Любимый торт на любой праздник. Сливочный вкус крема с небольшой кислинкой от сметанного заварного крема отлично дополняют медовую сладость коржей. Обязательно попробуйте приготовить такой торт, хоть в каждой семье и есть свой идеальный вариант. Список продуктов на торт 24 см: Коржи: - Мука - 350-400 г - Яйцо - 2 шт + 1 белок - Сахар - 200 г - Мёд -100 г - Сливочное масло - 100 г - Сода - 1 ч.л. - Соль - щепотка Крем: - Сметана 20% - 300 г - Яйцо - 2шт + 1 желток - Сахар - 100 г (в заварную часть) - Мука - 2 ст.л. - Масло сливочное - 200 г - Сахарная пудра - 50 г Пошаговый процесс приготовления: > Яйца и белок от одного яйца отправить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Немного перемешиваю венчиком до однородности > Добавляю сливочное масло и мед. Ставлю кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая жду полного растворения сливочного масла. Массу довести до горячего состояния, чтобы сахар растворился, кипятить не нужно > К горячей массе добавляю соду, хорошо перемешиваю. Оставить остыть до теплого состояния > В 2-3 захода просеять муку, каждый раз вымешивать до однородности > Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шарики, выложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час > Для заварной части крема сметану, сахар, желток 1 яйца и 2 целых яйца хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать до однородности > Полученную смесь, отправляю на небольшой огонь постоянно помешивая уварить до загустения > Готовый крем переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры > В это время выпекаю коржи: раскатываю каждый шарик на пергаменте в круг по размеру больше нужного диаметра, обрезаю кольцом > Корж наколоть вилкой, обрезки оставляю на листе немного их отодвинув от круга > Выпекать корж 4-5 минут в разогретой до 170С до румяности > Готовые коржи остудить > Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности и побеления. На максимальной скорости миксера это примерно 7-8 минут > В 2-3 приема добавить остывшую заварную часть, каждый хорошо взбивать около 1 минуты > Смазывая каждый корж кремом собрать торт, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей > Торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания Перед подачей на стол для чаепития, тортик лучше достать минут за тридцать, чтобы крем стал более мягкий и лучше чувствовался сливочный вкус крема с небольшой кислинкой. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Приятного чаепития :) ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ ЖМИТЕ ТУТ
1,5K прочтений · 1 год назад
Всем доброго дня! Сегодня предлагаю рецепт кофейного бисквита для торта. Мягкий, воздушный бисквит с приятным кофейным вкусом и ароматом. Из такого бисквита можно собрать торт, сделать нарезные пирожные или же приготовить рулет, если выпекать на противне или квадратной форме. Список продуктов: Форма 18 см - Белок - 4 шт - Желток - 4 шт - Белый сахар - 60 гр - Коричневый сахар - 60 гр - Мука - 145 гр - Разрыхлитель - 6 гр (1 ч.л.) - Кофе - 55 мл - Масло растительное - 20 мл (2 ст.л.) - Соль - 1/3 ч.л. - Сахар ванильный - 8 гр (1 ч.л.) *** Духовка - 180 С *** Время - 25-30 мин Пошаговый процесс приготовления: > Первым делом нужно сварить кофе. Я делаю это в кофемашине, но можно также приготовить в турке. Пожеланию можно также использовать ваш любимый растворимый > К белкам добавить соль и взбивать на средней скорости миксера до легкой пены > Увеличив скорость до максимальной, небольшими порциями подсыпать сахар, по 1-2 ст.л. за раз > После добавления последней порции сахара продолжить взбивать до плотности, пики будут мягкие с падающим клювиком > В отельную чашу отправить желтки, добавить к ним коричневый сахар. Взбивать на высокой скорости 3-4 минуты до пышности и побеления > Влить растительное масло и хорошо перемешать > Добавить ванильный сахар и влить остывший кофе. Снова все хорошо перемешать до однородности > Просеять половину муки и добавить разрыхлитель. Ручным венчиком перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков муки > Добавить в тесто 1/3 часть взбитых белков. Вмешать венчиком аккуратными движениями в одном направлении, поднимая тесто снизу вверх и затем уже добавить следующую 1/3 белков > Просеять оставшуюся муку, хорошо перемешать до однородности > Последними добавить оставшиеся белки и ещё раз перемешать > Перелить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут. Выбираю режим верх-низ без конвекции > Готовый бисквит остудить30-40 минут, после чего достать из формы и оставить до полного остывания на решетке *** После полного остывания бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу нарезать на коржи для торта Бисквит получился мягкий, воздушный и ароматный. Сам по себе он не сухой и при сборке торта не обязано его пропитывать, достаточно будет использовать мягкий крем, который дополнительно пропитает коржи и торт получится очень влажный. Попробуйте приготовить ароматный кофейный бисквит, удивляйте себя и радуйте своих близких. Вкусных тортов и приятного чаепития :) Не забывайте подписываться на канал и всем пока-пока Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1,9K прочтений · 1 год назад
Простой в приготовлении, но очень вкусный домашний торт со сметанным кремом. Пушистые, влажные коржи с приятным сливочным вкусом достаточно влажные и не требуют дополнительной пропитки. Список продуктов: Бисквит рецепт: - Сгущенное молоко - 360 гр - Масло сливочное - 100 гр - Яйцо - 2 шт - Мука - 140 гр - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Сода - ½ ч.л. - Сок лимона - 2 ч.л. - Какао порошок - 2 ч.л. (10 гр) - Молоко - 2 ст.л. (20 гр) *** Духовка - 180 С *** Время - 12-15 минут Сметанный крем для торта - Сметана - 400 гр (жирность 25%) - Сахарная пудра - 200 гр - Ванильный сахар - 8 гр - Сок лимона - 2 ч.л. - Загуститель для сливок - 10 гр Пошаговый процесс приготовления: Для шоколадного бисквита форма 25*19 см (металлическая) Для белого бисквита форма 25*38 см (сделала из плотной фольги в два слоя) Бисквит > Понадобиться ручной венчик, если есть миксер можно и с ним завести тесто > Теплое растопленное сливочное масло смешать со сгущенным молоком > Добавить яйца, хорошо перемешать > Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков > Соду погасить лимонным соком и влить в тесто, перемешать > 2/3 готового теста вылить в форму, равномерно распределить > Выпекать 12-15 минут при 180 С > В какао порошок добавить молоко, перемешать и добавить к оставшейся 1/3 теста > Перелить тесто в форму, распределить и выпекать 12-15 минут при 180С > Готовые бисквиты остудить и подрезать по краям до одинакового размера > Белый бисквит разрезать пополам Сметанный крем > К густой холодной сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар, миксером перемешать на средней скорости 1 минуту > Добавить сок лимона и взбивать на максимальной скорости ещё 1-2 минуты > Для густоты крема добавить загуститель для сливок и хорошо перемешать 2-3 минуты Сборка торта > Первым положить белый корж и смазать 1/3 частью крема > Вторым идет шоколадный корж и снова 1/3 крема > Последний белый и оставшийся крем распределить по верху и бокам > Обрезки измельчить в однородную мелкую крошку и посыпать торт со всех сторон > Убрать торт в холодильник на 3-4 часа Перед подачей прогреть торт при комнатной температуре минут 20-30 Торт получается пропитанный, мягкий, очень вкусный и простой в приготовлении Пробуйте приготовить и приятного чаепития :) Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
3,1K прочтений · 1 год назад
Всем доброго дня! Сегодня предлагаю приготовить сдобные дрожжевые рогалики с яблочным повидлом. Получаются они мягкие, тесто пушистое и самое главное вкусные :) Список продуктов на 18 шт: - Мука - 550 гр - Сахар - 100 гр - Ванильный сахар - 10 гр - Соль - 4 гр (1 ч.л. без горки) - Дрожжи сухие - 9 гр - Сухое молоко - 50 гр - Яйцо С1 - 2 шт - Масло растительное - 40 мл - Вода - 200 мл - Повидло - 450 гр Для смазывания рогаликов: 1 яйцо + 1 ст.л. молока *** Духовка - 200 С *** Время - 15 минут Пошаговый процесс приготовления: > В чашу для замешивания теста просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи и сухое молоко. венчиком хорошо перемешать > Яйца немного взболтать в отдельной чаше и влить к муке > Добавить растительное масло без запаха и влить теплую воду. Насадкой крюк замесить тесто Так же тесто можно замешивать и вручную > Чашу для расстойки теста смазать растительным масло и выложить в неё тесто > Сверху его тоже смазать масло, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа > Подошедшее тесто обмять, уложить в чашу, смазать сверху масло, накрыть и оставить для второго подъема ещё на 1 час > Готовое тесто ещё раз обмять и разделить на 18 порций. Каждую скатать в шарик, накрыть и дать отдохнуть 30 минут !!! В процессе работы с тестом при необходимости руки и рабочую поверхность можно смазывать растительным маслом > Шарик теста раскатать в овал. На один край выложить 1 ч.л. повидла, отступив от края примерно 1 см > Оставленным краем теста накрыть повидло и хорошо придавить края > На свободной половине теста сделать надрезы и свернуть рогалик до конца > Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментов, накрыть и дать отдохнуть и подойти на 30 минут > К яйцу добавить молоко, хорошо перемешать > Смазать заготовки и отправить в уже разогретую до 180С духовку на 15 минут Готовым рогаликам дать немного остыть и можно наслаждаться чаепитием :) Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
2K прочтений · 1 год назад
Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного крем-чиза. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Она прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и легкий вкус. Этот торт станет вашим любимчиком. Список продуктов: Для Бисквита 18 см - Морковь - 200 г (натёртая) - Яйцо - 3 шт - Сахар белый - 120 г - Сахар коричневый - 120 г - Масло растительное - 190 г - Мука - 210 г - Сода - 4 г (¾ ч.л.) - Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) - Корица - 4 г (½ ч.л.) - Мускатный орех - 2 г (¼ ч.л.) - Сок лимона - 25 мл - Орехи грецкие - 120 г *** Духовка - 180С *** Время - 35-40 минут Крем Чиз для торта - Сливочный сыр - 250 г - Масло сливочное - 125 г - Сахарная пудра - 130 г Пошаговый процесс приготовления: > В отдельную чашу просеять всю муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и рубленные орехи. Перемешать до однородности > В чаше миксера яйца и сахар (белый и коричневый), перемешать насадкой лопатка до однородности > Влить растительное масло без запаха, перемешать > Добавить морковь натертую на мелкой терке и сок лимона, хорошо перемешать > Всыпать ранее подготовленные сухие ингредиенты, перемешать до однородности > Тесто разлить по 2 формам. В одну форму 2/3 теста, в другую 1/3. После выпечки бисквит из 2/3 теста разделится на 2 коржа > Выпекать в уже разогретой до 180С примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания она должна остаться сухой и чистой > Готовый бисквиты остудить. У меньшего из 1/3 теста срезать шапочку, больший из 2/3 теста разделить на два коржа Для крема > Мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры взбивать 3-4 минуты на максимальной скорости миксера > Затем добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать ещё 2-3 минуты > Добавить сливочный сыр комнатной температуры и хорошо перемешать до однородности > 3 ст.л. крема отложить для украшения Сборка > На середину блюда нанести немного крема и уложить первый корж. Смазать 1/3 крема > Сверху уложить второй корж и также распределить равномерно 1/3 часть крема > Накрыть третьим коржом и смазать оставшимся кремом > Бока торта смазать очень тонким слоем крема > Ранее отложенный крем окрасить в оранжевый и зеленый цвета > Переложить в кондитерские мешки и отрезать носики: у оранжевого крема побольше, у зеленого поменьше нарисовать морковки на торте и дополнить их ботвой > Торт можно убрать в холодильник на пару часов, а можно сразу подавать к чаю Получился он нежный, достаточно влажные и ароматные коржи идеально сочетаются с крем-чизом на масле. Обязательно попробуйте этот торт если ещё не знакомы с ним, у него есть все шансы стать вашим любимым десертом! Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть по ссылке жмите тут
9,3K прочтений · 1 год назад
Мармелад как в магазине, попробуйте! Самый идеальный мармелад с плотной текстурой, но не ломкой, а слегка тягучей. Это просто и вкусно! Список продуктов: - Сок апельсиновый - 250 гр - Сахар - 80 гр - Пектин - 13 гр - Мед - 50 гр - Сок лимона - 1 ч.л. Пошаговый процесс приготовления: > К сахару добавить пектин, хорошо перемешать > Апельсиновый сок нагреть до 50С (без термометра можно проверить пальцем, должно быть горячо, но не обжигающе) > Постоянно помешивая, дождиком всыпать сахар с пектином > Довести до кипения и уменьшить нагрев до минимального, так чтобы сохранялось кипение > Добавить мёд, хорошо перемешать > Уваривать массу до температуры 102-105С, по времени получается 25-35 минут. Масса станет густой и будет стекать с лопатки непрерывной лентой > В конце добавить сок лимона, перемешать и снять с огня > Быстро разлить мармелад по уже подготовленным формам > Сверху присыпать сахаром, чтобы не образовалось заветренной корочки > Формы убрать в холодильник на 10-12 часов Мармелад получается плотный, но не резиновый, внутри не липкий и не тягучий. Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут