Найти в Дзене
Закреплено автором
ЛИМОНАДОВА PRO ЗОЖ
ГЛАВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЕТА 🌴 Вчера в моем телеграм канале сделала опрос на тему, какое у людей, (особенно женщин) главное заблуждение на летний период ?! Варианта было 4 и получивший самое большое количество голосов был «Думают, что летом похудеют» 😄 На мой взгляд, МОИ ЧИТАТЕЛИ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ, и за мою 11 летнюю практику, я такое встречала очень редко Напротив, избыток праздников, каникул, отпусков, лишь приводят к перееданию сладким, шашлыками, мороженым, газировками, пивом и тд В итоге, в самый лучший период, когда Матушка-земля подает столько даров: разнообразная зелень, ягоды, лесные грибы, овощи и тд, люди наоборот набирают вес и активно уничтожают здоровье ЖКТ и остатки симбиотической микробиоты, вместо того, чтобы использовать все возможности ЛЕТА и перейти плавно в ОСЕНЬ с грамотными привычками питания, а затем держать курс на оздоровление! От себя я хочу РЕКОМЕНДОВАТЬ мое авторское меню, за 590 руб вы получите не просто список продуктов и рецептов, а сбалансированный расчет по витаминам и минералам помимо КБЖУ! При том, что мое меню очень вкусное, среди моих подписчиков оно стало ХИТом и имеет массу положительных отзывов ❤️ На 2-ой картинке вы можете прочитать разбор и сравнение продуктов питания на обычной «ПП» диете и на моем авторском меню ✅ Забрать меню можно по ссылке httpslimonnadova.ru/...dbd
254 · 1 год назад
15:21
ЛИМОНАДОВА PRO ЗОЖ
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | КАК ПИТАТЬСЯ НЕ ДОРОГО И ПРАВИЛЬНО?
2956 · 1 год назад
00:40
ЛИМОНАДОВА PRO ЗОЖ
ПОДРОБНЕЕ В ТЕЛЕГРАМ (limonnadova) ПРАВИЛА ЖИЗНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ: 1. Количество приемов пищи 3-4. Потому что уже отсутствует (продолжение в телеграм канале t.me/limonnadova)
454 · 8 месяцев назад
БЕЛОК. ДЕФИЦИТЫ. ЧАСТЬ 2
Доброй дня, продолжим изучение темы про белки 💖 Внешние признаки дефицита белка в организме: 1. Сухость кожи, шелушение, потеря эластичности, снижение тургора кожи. Как это происходит? Недостаток коллагена и эластина приводит к обезвоженности кожи. Ухудшается барьерная функция эпидермиса. Кожа становится чувствительной, склонной к раздражениям. Теряет упругость, появляются морщины. 2. Ломкость и выпадение волос. Кератин, основной белок волоса, синтезируется из аминокислот. Волосы истончаются, становятся ломкими, могут выпадать...
114 читали · 3 недели назад
БЕЛОК. ЗНАКОМСТВО. ЧАСТЬ 1
Вот сейчас будет максимально вкусный разбор самой фундаментальной питательной симфонии — Белка! БЕЛОК - главный и САМЫЙ ЦЕННЫЙ строительный материал организма. Он участвует в создании мышц, сухожилий, органов и кожи, а также нужен для производства ферментов, гормонов, нейромедиаторов и различных молекул, которые выполняют множество важных функций, такие как: Строительная (структурная) функция: Мышцы, кожа, волосы, ногти, органы состоят из белка. Сыпятся волосы?! Первым делом смотрим что с белком...
3 недели назад
РОЛЬ ПИТАНИЯ ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КИШЕЧНИКА.
Доброго вечера, любимые мои люди!❤️ Вижу, что часто мои читатели путают понятия АИЗ и АИТ, АИТ и АИЗ это разные аббревиатуры. Давайте объясню. АИЗ — это общее обозначение аутоиммунных заболеваний, так и сокращается АутоИммунные Заболевания (АИЗ), их разновидность достигает на сегодняшний день свыше 140. АИТ — это аутоиммунное заболевание щитовидной железы. АутоИммунный Тиреоидит, сокращенно АИТ. АИП — расшифровывается, как Аутоиммунный Протокол. Надеюсь, на этом путаница закончится 😘 ТЕПЕРЬ ВЕРНЕМСЯ К ЗДОРОВЬЮ КИШЕЧНИКА...
3 недели назад
ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ, НЕСТЕРПИМО
Не всегда можно, просто взять и убрать сахар, без нутрициологической поддержки, потому что причина непреодолимой тяги к сладкому и простым углеводам может быть настолько неочевидной, что только специалист сможет добраться до сути. Если дело в грибах, как в этом случае, то будет буквальная «ломка», как у наркомана Случай из моей практики. Подопечная — молодая девушка. Жалобы: тяга на сладкое, вздутие живота, тревога, апатия, усталость, перепады настроения, частые ОРВИ, железодефицит (не анемия) Обследований было много, чтобы точно докопаться до истины и, в том числе, анализ ХМС по Осипову...
152 читали · 3 недели назад
РОЛЬ СЛИЗИСТОГО СЛОЯ В ЗАЩИТЕ ОРГАНИЗМА
Мои дорогие, доброго дня всем! Сегодня мы разберём саму суть "точки невозврата", когда нарушается наш естественный защитный барьер и затем постепенно развиваются необратимые процессы в организме. Итак, чтобы понять почему при аутоиммунных заболеваниях прежде важно восстановить слизистый слой, откуда берется эзофагит, эрозии, язвы, колит, гастрит, ГЭРБ и многое другое, необходимо немного углубиться в анатомию и понять как устроена микро жизнь нашего организма. Вы наверняка уже много раз слышали выражение,...
3 недели назад
ПИЩЕВАРЕНИЕ! ПОГОВОРИМ ПРО КАКАШКИ!
Доброго времени суток, любимые люди, желаю всем здоровья и хорошего настроения, веры, надежды и любви ❤️ Давайте чуть более внимательно изучать роль пищеварения в здоровье всего организма. Сегодня разберем кал, на этом этапе сможем понять есть ли повод беспокоиться. А потом по ходу проработаем каждый отдел пищеварения, чтобы лучше понимать эти процессы и помогать себе. Пищеварение - это сложный механизм, но простыми словами это, когда попавшая пища в ЖКТ, через физиологические и химические изменения попадает в кровь или лимфу...
1139 читали · 3 недели назад
ЛАКТОЗНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ!
Доброго времени суток, любимые люди ❤️ Подготовила для вас информацию про лактозу и чем отличается непереносимость от аллергии . При лактозной непереносимости речь идет не об аллергии. Хотя и в этом случае причиной развития патологического состояния является неполное расщепление молекул, попадающих с пищей в полость тонкого кишечника. Лактоза - это компонент молока. Молекула лактозы состоит из двух соединенных друг с другом молекул глюкозы. Другими словами лактоза - это молочный сахар. Лактоза расщепляется...
3 недели назад
АЛЛЕРГИЯ И ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ. ГИСТАМИНОЗ.
Гистидин является предшественником гистамина — нейромедиатора воспаления и аллергических реакций. Основная масса гистамина вырабатывается и хранится в тучных клетках и базофилах. Вот почему, когда в общем анализе крови даже небольшое повышение базофилов (выше 0,5%) является признаком повышенного гистамина. На этом фоне часто люди ощущают непереносимость тех или иных продуктов, слабость, потерю концентрации, различные атопии (экзема, дерматит и пр.), поллиноз и тд Поэтому вовремя сильного обострения...
1 месяц назад
МОЛОКО УБИВАЕТ!? ЖЕСТКАЯ ПРАВДА, КОТОРУЮ СКРЫВАЮТ МАРКЕТОЛОГИ!
Мои любимые, приходят новенькие люди и они не владеют всем контекстом группы, у них еще впереди много информации к изучению, но самый важный вопрос про молочные и кисломолочные продукты и вот сегодня поговорим про КАЗЕИН, молочный белок. Казеин — главный белок в молоке. Он есть в коровьем, козьем, овечьем и даже человеческом. Но когда в организме повышенная проницаемость кишечника и ослабленный иммунитет, казеин может превращаться в вещества, похожие на опиаты. Это может вызывать интоксикацию, влиять...
235 читали · 1 месяц назад
ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ХЛЕБ МОЖНО БЫЛО ЕСТЬ, А СЕЙЧАС НЕТ!?
Раньше люди выращивали дикорастущие злаки: -Однозернянка (Triticum monococcum) -Двузернянка (Triticum dicoccum) -Полба (Triticum spelta) Они были: - Низкоглютеновыми — 7–9% белка; - Содержали менее агрессивные формы глиадина; - Труднообрабатываемые, но щадящие для кишечника; - Выращивались без химии, медленно, с ритмами природы. - Хлеб пекли после длительной ферментации с помощью естественно выращенной закваски, в процессе ферментации и без того малое количество глютена расщеплялось на аминокислоты...
1 месяц назад
«ГЛЮТЕН» казнить нельзя помиловать!?
Глютен — это сложный белковый комплекс, состоящий в основном из глиадина и глютенина. Эти белки придают тесту упругость, клейкость и способность «тянуться». Однако именно ГЛИАДИН — наиболее иммуногенный компонент глютена. Что такое глиадин? Глиадин — это один из главных белков, входящих в состав глютена (вместе с глютенином). Глиадин (главный компонент глютена) — это проламин, т.е. белок с высоким содержанием пролина и глутамина. Он имеет множество устойчивых к перевариванию участков. А если по-простому, то он очень плохо переваривается, т...
1 месяц назад
ПРОФИЛАКТИКА МОЛОЧНИЦЫ. ЧТОБЫ НЕ ЧЕСАЛОСЬ НИКОГДА
Мы же будем говорить с вами о профилактике и о том, какое должно быть у нас питание во время лечения. Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Наличие условно патогенных микроорганизмов рода Кандида само по себе не представляет вреда для организма. Люди, у которых нет иммунодефицита, даже при постоянном контакте с возбудителем не заболевают кандидозом, так как иммунитет прекрасно справляется с инфекцией. Поэтому основной профилактикой является поддержание защитных сил организма в работоспособном активном состоянии...
1 месяц назад