Найти в Дзене
Булочки с кунжутом - 1 ч.л. сухих дрожжей - 2 ч.л. сахара - 210 мл. теплого молока - 2 ст.л. растительного масла - 260 гр. муки - соль
2 года назад
Посмотрите, как красиво и ярко выглядит разноцветная морковь, которую я вырастила на даче
2 года назад
Апельсиновый постный пирог Апельсин - 1 штука Растительное масло - 100 мл Апельсиновый сок - 200 мл Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Мука - 300 г Сода - 0,5 ч. л.
2 года назад
Новогодняя сервировка стола
2 года назад
Размораживается клубника, которую можно просто съесть, а можно испечь вкусный пирог. Клубнику я вырастила на даче и даже при размораживании она остаётся вкусной и ароматной. Чаще всего замораживаю целыми ягодками
2 года назад
Печем хлеб сами 100 г муки пшеничной 150 г муки цельнозерновой 1 ч. л. сухих дрожжей 1,5 ч. л. соли 1 ч. л.сахар 100 мл воды 2 ст. л.подсолнечного масла Всё соединить по порядку и замесить тесто, добавляя по необходимости муку пшеничную. Оставить подходить хотя бы минут на 15. Тесто должно быть нежное, эластичное. К рукам липнуть не должно. Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.
2 года назад
Для теста: Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки (+для смазывания миски) Мука пшеничная - 450-500 г (+для работы с тестом) Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложки Для начинки: Творог - 400 г Сметана - 2 ст. ложки Желток - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ч. ложка
2 года назад
Торт сметанный Тесто: Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 100 г Сливочное масло - 150 г Яйцо - 1 шт. Крем: Сахар - 100 г Сметана 20% - 500 г
2 года назад
Булочки с творогом Для теста: Мука - 500 г Молоко - 320 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки: Творог протертый - 600 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л.
3 года назад
Пресные бабушкины калачики на кефире - это домашняя выпечка, даже от одного только названия веет теплом, уютом, добротой. Калачики получаются вкусными, мягкими, ароматными, хороши с молоком, чаем или просто так. Готовятся из самых доступных продуктов, придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Кефир можно заменить на сметану, простоквашу или натуральный йогурт. Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Кефир - 200 мл Сметана - 1 ст.л. Масло растительное - 60 мл Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Мука цельнозерновая - 420 г
3 года назад
Необычные томаты. Имеют темно - фиолетовый или синий «индиго» цвет, как у баклажанов. Это помидоры - лекари. Ввиду большого количества антоцианов, обуславливающих такой окрас, сравнимы в лечебном плане с черникой и красным вином.Очень полезны.
3 года назад
Кабачковое тесто Кабачки - 350-500г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л Соль,перец - по вкусу Выложить тесто в форму, сверху уложить мясо, грибы или овощи и выпекать на 180 градусах 30-35 минут
3 года назад