Статьи
540 прочтений · 7 месяцев назад
По настоятельной просьбе подписчиков даю ссылку на @ рецепт "Капуста, квашеная в банках с яблоками и луком" dzen.ru/...ink
605 прочтений · 8 месяцев назад
Рыжики в кляре - это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, пока еще растут
Где взять рыжики? Сейчас октябрь, рыжики сосновые растут повсеместно, растут чаще всего в сосновом молодняке, начиная от 12-15 лет. Во взрослом сосновом лесу тоже встречаются, но только на опушках, полянах, опахах. Так что за рыжиками идти надо туда же, куда ходите за маслятами. Правда количество и качество - разные по регионам. Вот в нашей, Смоленской их нынче совсем немного и они трагически червивы. Сегодняшний грибной рыжиковый улов составил всего полтора десятка грибов, конечно встретилось их намного больше, но ...
253 прочтения · 8 месяцев назад
Вяленые сливы в масле
Попробовала эту заготовку на весеннем слете грибников с форума "Грибы Говорят" Эти слеты не только грибные, но и по сути кулинарные - тоже! Столы просто ломятся от разнообразия и изобилия, всего даже не перепробуешь) Весной было много вкусного: и сладкого, и супов, и копченостей, и конечно грибных блюд, но мне особенно запомнилась и понравилась вяленая с травами слива в масле. Кто любит вяленые помидоры, тому точно понравится! Рецепт от mjodurt Все просто и очень вкусно...
1,1K прочтений · 8 месяцев назад
Лучший рецепт солёных опят
Рецепт моего земляка и подписчика Александра Гавристова Для меня, лично, нет более вкусных консервированных грибов. Даже белые и прочие рыжики и груздями с ними (повторяю -для меня) не сравнятся. Итак: берём красивые, молодые опята. Можно первой волны, те, кого зовут почему то "летними опятами", можно второй волны, что принято считать "осенними опятами". Режем их под шляпку. Первые получаются "орешками", вторые "блинчиками". И те и другие отменны! До сих пор не пойму, кому отдать предпочтение...
611 прочтений · 8 месяцев назад
Дорогие товарищи новые подписчики! Сообщаю вам,а старым напоминаю - мой основной канал "Книга грибов" Кто не знает или забыл - велкам! У нас там - интересно) Вести оба канала не хватает "духу", лето и осень были очень грибными, а я же грибник практикующий, каждый день бываю в лесу, значит надо собрать, как -то обработать, а потом еще и написать об этом на канал, плюс описание видов и признаков разных грибов по сезону, короче суток не хватает на два канала. Собираюсь посвятить этот "маленький" канал грибной кулинарии, а может и не только грибной. Надеюсь, что зимой будет на это время. dzen.ru/...ink
1K прочтений · 10 месяцев назад
ПЕРВЫЕ ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ. Хвастайтесь! Жабусины баночки - фото 1 Банки Старого Солдата - фото 2 Я не мариную уже два года, но нынче видимо буду. Еще не решила, а пока у меня все заморожено - 20 контейнеров по 750 мл (фото 3). Из них белые грибы -5 контейнеров, подосиновики - 3 контейнера, два со всяким "сбродом" - летние опята и прочее, остальные 10 - это весенние.
849 прочтений · 10 месяцев назад
ГРИБНЫЕ ОТБИВНЫЕ можно готовить из крупных пластинчатых грибов. Самый популярный для этой цели - зонтик. Фото 1 Самый вкусный - рыжик.Фото 2 Но еще можно использовать мухомор серо-розовый и сыроежки, если большие и мясистые. Фото 3 - сверху серо розовый (2 шт), снизу сыроежки (3 шт) Готовится элементарно: сыроеги и мухоморы залить кипятком,чтоб не ломались.(видео) При необходимости промыть от песка, обмакнуть во взбитое с солью и перцем яйцо , затем в муку и пожарить до требуемой зажаристости. Блюдо хорошо и горячим и холодным, сытное! Но не полезное. Но летом - можно))
293 прочтения · 10 месяцев назад
Первые грибные радости
Текст и фото Александра Гавристова. Регион - Смоленская область, Сафоновский район Вчера, лелея слабую надежду на какую-то добычу, отправились с женой в леса... Грибы искать... Говорят, что пошли они... Один вопрос тревожил нас: "Куда пошли?! В какие-такие дали и веси?" Выбор был невелик - либо в ельник-березняк, либо в "смешанку". Выбрали первое. Полевая дорога встретила нас роем обрадованных нашим визитом оводов и всяких там слепней! Их назойливое желание получить с нас кровавый автограф,...
737 прочтений · 11 месяцев назад
Варенье за 10 минут можно приготовить с "Желфиксом" или подобным средством для быстрой варки и желирования . Ничего "такого", химического в Желфиксе нет, разве что немного лимонки, желируется варенье за счет пектина, причем сахара можно добавлять ровно половину от нормы. Вот собрала последние вишни (остальные пусть птички едят - высоко)) и сварила такой симпатичный продукт.
935 прочтений · 11 месяцев назад
ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ подберезовика, не самых юных. Что бы с ними сделать? Да просто добавить в любое блюдо. Чтобы не расползлись кашей, желательно обжарить. Вот у меня сегодня получилось зачетное блюдо "на вынос", муж пошел в гости с едой)), поэтому фото тарелок не будет. Рецепт придумывала на ходу... Козлятину обжарить на курдючном сале, уложить в кастрюлю, посолить, добавить специи (добавила сухой чеснок, немного грузинской сухой аджики, красный чили один порезала, ну и пучок петрушки порубила) На жиру оставшемся от мяса зажарить грибы, все соединить, влить стакан воды и потушить на маленьком огне минут 40. Очень вкусные запахи стояли при готовке, интересно, что скажут друзья мужа, к которым он понес этот экспромт...
574 прочтения · 11 месяцев назад
САДОВО - ОГОРОДНОЕ Краснеет первый помидор! Причем на улице - фото 1 Копнули картоху, ну в принципе уже можно, первая - самая вкусная... Фото 2 Вишню наполовину уже обобрали, но еще хватает - фото 3 и 4. Цветочки нынче убогие из-за погоды, но ничего, есть чему порадоваться, фото 5, 6, 7 Горох вот-вот можно будет лопать (фото 8), очень уважаемая культура в нашей семье. Взрослые детишки даже специально приезжают "на горох". Вообще из всего огорода лучше всего помидоры себя чувствуют. Правда, многие кисти не завязали плодов, много цветов осыпалось, но честно, думала хуже будет... Фото 9 , и видео-обзор в теплице 10. Теперь спрошу - осыпаются цветы у баклажанов, желтеют листья. Что делать? Фото прикреплю в комментариях.
680 прочтений · 11 месяцев назад
ПЕРВЫЕ УРОЖАИ и заготовки начинаются. Уже заморожен укроп, клубника не удалась нынче, не заготавливала, зато с черевишней - порядок. Много! И на соседском дереве, которое от нас пересажено и на нашем, молоденьком. Соседи уехали в столицу пожить и поработать, пока не на пенсии, так что вишню собирать нам, если, конечно птицы не помогут, это дело такое - сегодня есть вишни , завтра уже нет... Черевишни обильные, урожайные. Вкус не ахти, но варенье отличное выходит, так что собрали немного со своей (фото 2) и с соседской - фото 3 Варенье обычное, сваренное в 3-4 приема и густое ( фото 4) с косточками, косточки у черевишни маленькие, не мешают. Закрываю банки не крышками, а пекарской бумагой ( фото 5), так оно как бы еще "дозревает", подсыхает и зимой бывает очень вкусным! Малина начинает поспевать, я из нее ничего не варю, просто замораживаю, зимой - как свежая, потому что между висением на кусте и морозилкой максимум полчаса проходит, собираю сразу чисто, в контейнеры, ложка песка сверху и в морозилку. Фото - 7
Ролики
Видео