Найти в Дзене
Всё о физиологическом устройстве речевого аппарата!
Знаете, какой самый популярный вопрос на курсах речи? - «Как часто нужно заниматься?» Прежде, чем ответить на него, давайте разберём, что такое голосовой аппарат. Это: 1. Дыхательный аппарат 2. Голосовые складки 3. Резонаторы Дыхание - это и лёгкие, и трахея, и бронхи, и ДИАФРАГМА! Красивый голос и чёткая речь – это правильное среднедиафрагмальное дыхание. Диафрагма - это волшебная мышца, которая разделят грудную полость от полости живота. Она и является опорой голоса и дыхания. Работает она как поршень, как насос...
2 года назад
Ребята, мы так богаты с вами! Какая же у нас огромная прекрасная страна! Какие удивительные люди живут в ней! Вот я и вернулась с Сахалина и снова в строю в своей любимой Школе речи! Я недавно говорила с одним японцем, и он сказал, что мы потрясающие уже потому, что, невзирая на такое огромное пространство, которое занимает Россия, мы говорим на одном языке и понимаем друг друга. А вы знаете, что японцы, которые живут на разных островах, не понимают друг друга? Впрочем, как и итальянцы. Так что мы бесконечно богаты. Цените это! Я оставила на Сахалине кусочек сердца своим друзьям и ученикам. Люблю каждого!!!
2 года назад
Мы все помним Владимира Басова с самого детства! «Злой, противный Дуремар» из «Приключения Буратино», который был невероятно обаятельным! Вместе с тем, Владимир Павлович был не только актером, но и талантливым режиссером и сценаристом. Представитель поколения фронтовиков, он снимал картины о войне, среди которых потрясающий фильм «Щит и меч». С большой точностью подходил к экранизациям произведений Александра Пушкина, Михаила Булгакова и Александра Куприна. Друзья мои, сегодня в новом выпуске рубрики #голоса_эпохи мы знакомим вас с творчеством Владимира Басова! Специально для вас подобрали яркие фрагменты из фильма «Приключения Буратино». Как вам Владимир Павлович в роли Дуремара? По-моему, здорово! Ну а в нашем Телеграм канале я продолжаю читать для вас роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (t.me/...aya).
120 читали · 2 года назад
Мой дедушка был охотником. Он часто брал меня с собой. Я не любила это дело, потому что перед тем, как ехать домой, он расставлял импровизированные мишени, давал мне ружьё, и я должна была стрелять. Во-первых, это больно (большая отдача в плечо), а во-вторых, я со своим синдромом отличницы с одной стороны и нетерпеливостью с другой — хотела обязательно попасть в цель. Мне казалось, что вот эта мишень лучше чем та, а эта ещё лучше и удобнее расположена. И я «распылялась». Дед повторял: — «Всегда пристреливай одну мишень!». Я не понимала, чего он хочет от меня и зачем тогда выставляет несколько мишеней, если нужно пристреливать одну… Прошло много лет. Теперь я отлично понимаю, что так он учил меня терпению, устойчивости, уверенности, стойкости в достижении цели. Этот опыт так сильно повлиял на меня, что стал векторным в моей методике. Теперь я говорю своим ученикам: — «Всегда пристреливайте одну мишень!» Выпускники Школы Речи — моя гордость и радость! Все без исключения, меняя свою речь и способ общения, меняют качество жизни. Потому что на протяжении всего обучения, они «пристреливают одну мишень». Они учатся не просто «ораторскому искусству», а осознанному общению, умению публично выступать и проводить любые переговоры. А следующий этап — продвинутый курс «Речевая импровизация и спонтанное выступление». Этот курс — огонь-огнище! Никакой теории, только практика! 1 000 000 разных упражнений. Заговорит просто кто угодно! Бесконечно выступаем, играем, выступаем. Старт курса — 25 октября! Набор в группу по вторникам и пятницам с 19:00 до 21:30 Занятия проходят в Школе в центре Москвы Друзья, курс я провожу только среди опытных людей. Набираю его редко, и как раз сейчас мы стартуем! Приходите! Есть еще 3 места.
150 читали · 2 года назад
Курс "Искусство Оратора". Теперь для Сибири и Дальнего Востока!
Многие думают, что донести мысль – это грамотно высказать её. Это ошибочное мнение. Только 7% информации мозг нашего собеседника, партнёра или оппонента воспринимает вербально, то есть посредством слова. 38% мозг воспринимает паравербально, то есть посредством звука, вибрации и энергии. Наконец, 55% мозг воспринимает визуально, то есть картинкой. Знаете с чего начинали свою карьеру все выдающиеся личности? Конечно, с обучения ораторскому искусству. Потому что, ты можешь быть МЕГА умным, МЕГА образованным, МЕГА талантливым, но если ты не умеешь донести свою мысль до партнёров, ты не состоялся...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала