Репост
Фермер Колчан
258
подписчиков
Практикующий растениевод - садовод, расскажу о всякой всячине, которая может быть кому-то пригодится
Святые праздники, как я корзины оформлял
В преддверии пасхи, мы обычно украшаем храм в Красной слудке, чаще этим занимается мама и у неё это крайне складно выходит. Этот год стал для мамы исключением, она уехала по всевозможным делам, оставив данный вопрос на меня, но я что, я ничего и не умею толком. Пошёл делать. В первую очередь закупился на базе хризантемой кустовой белой, розами отечественными, парой гипсофилл, нарубил по дороге вербы и ели для набивки. Также снарядил с собой друга, чтобы не было скучно одному, да и принеси подай, как говорится, лишним не будет...
Древесное черенкование часть 2
Продолжаем несложный разговор о древесном черенковании, на данном этапе хочу сразу сказать, как я сильно обломался, что не посчитал и единого пучка поштучно! Их там не 50, их там в районе 100, а чаще все 120. Поэтому в первый день я начеренковал порядка 3500 шт, что уже не так плохо и даже круто, хотя, если бы я мог столько сделать зелёного черенка, я бы был суперменом, это уж точно! Надо поставить к вопросу закладку маточных на древесный черенок в отдельную задачу, всё-таки скорость заготовки такого...
Древесное черенкование часть 1
Итак, сегодня подошёл к концу тяжёлый день заготовки черенка, сколько конкретно сделано сказать затрудняюсь, но поскольку я совсем обленился и не успеваю выделить время дзену… Всем или не всем известно, что есть два основных способа черенкования - древесное и зелёное. В первом случае используется одревесневшие черенки, у которых не проснулись почки. Таким образом можно размножить многие культуры, а точнее почти все. А о втором поговорим, когда сроки подойдут. На днях после тотальной порубки двухлитрового...
Планы на сезон!
Давненько не было статей, на то есть ряд причин, о которых хотел бы рассказать перед тем, как выдать основные тезисы на сегодня. Во-первых, статьи не особо читают, не сказал бы, что делаю статьи для кого-то, но всё же было бы поживее, поскольку сезон ещё не начался, а вегетарий себя не зарекомендовал как супер быстрое место для роста. Во-вторых, статьи отнимают больше времени, речь скорее про хорошие статьи, не скажу, что по мяте у меня статьи образцы полезности. Например, я начал говорить про хранение, обсудили в нашем ТГ с другими клиентами данную тему...
Сорт успешного успеха - ягода со сливками №35
Настал момент подытожить нашу апробационную деятельность по первой группе мят по реализации с октября по январь (читаем остатковую гущу). Остатки на ВБ обновил и приступил к пробуждению некоторых мят в вегетарии. Уж не знаю, насколько всё удачно получится... Пока что дело обстоит не очень, я с пьяну глазу дал больше мочевины, чем надо и она малость разъела мне корневую. Но давайте к ягоде со сливками. Так уж вышло, что эту мяту как только не называют и путают с несколькими другими. Разберёмся по порядку...
Разбираемся в вопросе досветки рассады - фитосвет уровень рассада. Часть №1.
Начинаем разбор большого блока светильников, надеюсь, я не сильно опоздал и рассада только начинает заполонять ваши подоконники. Со светильниками я работал, пока занимался микрозеленью. В этой отрасли можно сильно пренебречь параметрами света, сосредоточившись на ваттах и кельвинах. Соответственно, на мощности и температуре света. На дешёвых светильниках это главные показатели, которые нам нужны. Маркетологи, журналы для садоводов, общественность и соседи часто заражают нас идеей, что растениям...
Кто такой ваш бергамот - мята бергамот Франция №71.
Мы пропустили мяту Имбирная вариегатная, потому что фотографию я не нашёл и не разобрался, почему её назвали вариегатной... Ладно, вернёмся к ней в сезон, скорее всего, забракуем. Она предпоследняя в нашем списке первой группы, далее будет ягода со сливками. О бергамоте можно хорошо поговорить. Познакомился с её ароматностью я только во время сборки к заказу, с бергамотом я имел дело только в азерчае, мы покупаем с чабрецом или с бергамотом. Но сам бергамот я слабо представлял. Если кто не знает, бергамот выглядит так...
Зимнее хранение саженца №1- разговоры о важном... и статья, которая не хочет заканчиваться.
Вам достался посадочный материал и не можете его высадить на постоянное место по разным причинам. Важно понимать, что для каждого растения есть некоторые нюансы зимовки. В зависимости от периода покоя саженца. Условно без периода покоя можно объявить розы, землянику, некоторые вечнозелёные культуры - хвойные, маньчжурский орех и прочее. Конечно, период покоя у данных культур есть, замедляется обмен веществ, задействуется запас питательных веществ в большей степени, особенно корневой системы. Загущается цитоплазма клетки и связывается свободная вода...
Мандари... апельсиновая мята - эфирный сорт для промышленности!
Продолжаем путь по первой группе, сегодня вашему вниманию - мята мандариновая. Хочется подметить, что они с апельсиновой крайне похожи внешне. Хочется сразу подметить, что форма куста может отличаться в зависимости от произрастания в домашних условиях и малого количества света - побеги длиннее и менее облиственные, могут не стоять. Вообще, я раньше не замечал этого, пока не увидел комментарии в нашем телеграмме о том, что мяты, которые в общем-то ползти не должны были, по итогу стали скорее плетущейся формы...
Эфирный сорт для промышленности - №8 апельсиновая мята
Сегодня продолжаем разговаривать на тему мят первой группы, напоминаю, в первую группу попали мяты, что с сентября по январь реализовали себя от общего количества по сорту на 70% и более. Более подробно можно ознакомиться в остатковой гуще. Конечно, апельсиновая мята это классика цитрусовой линейки сортов. Такая мята не остаётся без фанатской базы. Апельсиновая мята в процессе выращивания не показывала себя как-то уникально относительно остальных мят, она так скажем гордый середняк. 1. Совпадение...
Удовольствие на грани боли - мята ментоловая №6 и мята мама №80
У меня есть две мяты, которые я смело объединю в одну статью. Как и в случае с шоколадной, эти мяты больше привлекают своим вкусом, а точнее - уровнем ментольности, если ментоловая 10/10, даже немного щиплет язык, то мама это звёздочка из жвачки дирол. Вы же тоже пробовали откусить именно звёздочку?) Я же не один такой, так и вот, тут мама=звёздочка. Вкус такой яркий, что забивает вкусовые сосочки, конечно, не очень правильно, что я приведу в пример потребление горячительных напитков, но у нас был такой дворовой герой, который умел, жуя жвачку мятную, выпить 0...