Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Яблоки, запеченные с орехами и медом в духовке - десерт, который я приготовила к приходу гостей
Сегодня я представлю вам рецепт простого и быстрого десерта из небольшого набора натуральных ингредиентов. Он готовится без сахара, поэтому вполне подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт становится особенно актуальным в осенне-летний период, когда происходит сбор яблочного урожая. Для данного блюда я использовала фрукты с собственного огорода: преимущественно это была антоновка. Запекать можно любые сорта, но стоит учитывать, что чем слаще будут фрукты, тем слаще получится итоговый десерт...
3 дня назад
Яблочный штрудель из лаваша. Приготовила к приходу гостей
Штрудель для меня остается одним из любимых десертов европейской кухни, который я не только часто заказываю в ресторанах, но и готовлю периодически у себя дома. Больше всего мне нравятся яблочная и вишневая начинки, а также еще одна более необычная - состоящая из чернослива с грецкими орехами. В этот раз я готовила десерт с яблоками, но для экономии времени заменила слоеное тесто на лаваш. Менее чем за час получился аппетитный и ароматный яблочный штрудель, которым я угостила своих родственников...
1 месяц назад
Заготовила на зиму яблочное повидло. Оно получилось густым и ароматным
На протяжении нескольких последних лет, я делаю заготовки на зиму из фруктов и ягод со своего дачного участка. Этой осенью я собрала хороший урожай яблок и сразу же поспешила сделать из них повидло и варенье. Для данного десерта хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок: антоновка, коричное полосатое, осеннее полосатое, звездочка. Для придания аромата и более необычного вкуса в повидло на заключительном этапе варки можно добавить молотую корицу. 1. Подготавливаем ингредиенты. Отмеряем необходимый объем чистой питьевой воды...
1 месяц назад
Домашние козинаки из семечек - десерт, который я часто готовлю к чаю
Далеко не все знают, что сладкие козинаки, которые многие привыкли покупать в магазине, не составит особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется совсем небольшой набор ингредиентов: очищенные семечки подсолнечника, сахар и по желанию натуральный мед, который придаст десерту больше аромата и сделает его вкус более насыщенным. Если в наличии нет меда, его можно заменить в рецепте на небольшое количество (примерно 1 столовую ложку) сливочного масла. Восточная...
1 месяц назад
Сливовый пирог на кефире. Приготовила для своей семьи
В конце лета природа в нашем регионе часто радует хорошим урожаем слив, поэтому блюда с данным фруктом для меня становятся особенно актуальными. Собрав немалый урожай у себя на даче, в первую очередь я решила приготовить сливовый пирог на кефире. В итоге он получился мягким и ароматным, а вкус кисло-сладких фруктов придал ему особую изюминку. Но даже если сезон сбора фруктов уже прошел, всегда можно испечь этот вкусный пирог с замороженными сливами. 1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца тщательно моем с мылом, а затем обсушиваем...
1 месяц назад
Печенье с яблоками и корицей на кефире - мягкая выпечка с хрустящей корочкой
Выпечки с яблоками в моем меню становится особенно много со второй половины лета, когда на моем дачном участке начинают поспевать первые фрукты. Этот рецепт для меня стал, пожалуй, одним из любимых: печенье получается в меру мягким, но при этом сверху у него хрустящая сахарная корочка. И что особенно мне нравится - в такой выпечке много нежной фруктовой начинки, которая буквально тает во рту. Для этого рецепта подойдут даже кислые сорта яблок, но в них нужно будет добавить немного больше сахара, чем в сладкие фрукты...
2 месяца назад
Земляничные кексы на кефире - ароматная выпечка со свежими ягодами
Летом я стараюсь разнообразить свое меню интересными блюдами со свежими ягодами, которые я обычно каждый год собираю у себя на даче. Небольшие кексы на кефире с ароматной лесной земляникой как нельзя лучше подойдут для домашнего чаепития в жаркий летний день. Но даже если ягодный сезон уже завершен, всегда можно воспользоваться заготовками и сделать выпечку с замороженной земляникой - получится тоже очень вкусно. Чтобы выпечка получилась мягче и пышнее, рекомендую использовать разрыхлитель вместе с содой...
2 месяца назад
Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде. Подходят как для завтрака, так и для перекуса
Недавно моя коллекция любимых горячих закусок пополнилась еще одним блюдом, которое, в том числе, отлично подойдет и на завтрак. Этот рецепт выручает меня всегда, когда хочется сделать что-то сытное для перекуса. Итак, сегодня речь пойдет о сосисках в лаваше, которые по вкусу могу напомнить сосиски в тесте, но их приготовление займет намного меньше времени. Набор ингредиентов совсем небольшой, но выбору качественных сосисок рекомендую уделить особое внимание, чтобы вкус готового блюда приятно порадовал...
2 месяца назад
Вареники с вишней на заварном тесте. Теперь этот рецепт стал одним из моих любимых
С наступлением жаркой летней погоды, в моем меню становится больше блюд со свежими ягодами. Вареники с вишней я делаю уже много лет, но именно рецепт на заварном тесте понравился мне больше всего: тесто на кипятке легко раскатать, оно не рвется при варке и в целом с ним проще работать, ведь оно получается эластичным и не тугим. Дополнительно в начинку я рекомендую положить немного крахмала, чтобы при варке ягодный сок лучше загустевал и не вытекал из теста. Весь процесс приготовления обычно занимает 1,5-2 часа...
3 месяца назад
Печенье «Мишки» с миндалем - выпечка, которую я часто готовлю в подарок детям
Праздники с участием детей в последнее время для меня редко обходятся без приготовления вкусных угощений своими руками. Сегодня я расскажу про один из моих любимых рецептов рассыпчатого песочного печенья, которое благодаря не только своему сливочному вкусу, но интересному оформлению особенно нравится детям. На приготовление этой оригинальной выпечки у меня обычно уходит чуть более часа, но результат всегда радует - дети остаются довольны. Готовую остывшую выпечку можно переложить в красивую упаковку и подарить на празднике...
3 месяца назад
Торт «Черепаха» со сметаной - праздничный десерт с оригинальным оформлением
В последние годы на праздничные мероприятия я стараюсь готовить торты своими руками - гостям они обычно нравятся больше. Да и более натуральный состав десерта для меня играет не последнюю роль, что уж говорить о вкусе - разница ощутима. Один из моих любимых вариантов быстрого торта на детский праздник - "Черепаха" со сметанным кремом. Отличительной особенностью данного торта является оригинальный внешний вид, который непременно должен понравиться детям. Кроме того, в таком десерте мягкие бисквитные коржики очень гармонично сочетаются с нежным сметанным кремом...
3 месяца назад
Сочники из песочного теста с творогом. Получились румяными и рассыпчатыми
Небольшие сочники из песочного прекрасно подойдут для домашнего чаепития в ситуации, когда нет большого запаса свободного времени, но непременно хочется приготовить что-нибудь вкусное. Благодаря большому количеству творога и содержащемуся в нем кальцию, такая выпечка особенно хорошо подойдет для детей. Чтобы сочники получились не только рассыпчатыми, но и очень румяными, их можно дополнительно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. 1. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Для лучшей очистки пшеничную муку просеиваем через сито - желательно в глубокую посуду...
4 месяца назад