Найти тему
🍇 ПАННА-КОТТА С ЖАСМИНОМ И ВИНОГРАДНЫМ ЖЕЛЕ 🍇 🍇 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍇 -Кокосовое молоко- 150мл -Молоко- 150мл -Сахар- 1стл -Кукурузный крахмал- 1стл -Агар-агар- 2чл -Ванилин- щеп -Виноград- 1ветка Для жасминовой части: -Вода- 350мл -Жасминовый чай- 2чл -Сахар- 2чл -Агар-агар- 1чл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Разогреваем кокосовое молоко, молоко и сахар в кастрюле доводим до слабого кипения -Посыпаем агар-агаром, доводим смесь до слабого кипения, постоянно помешивая, и нагреваем около 3мин, пока агар полностью не растворится -Добавляем кукурузный крахмал и ванилин -Перемешиваем -Даем смеси покипеть на слабом огне в течение 30сек -Разливаем смесь по чашкам и ставим в холодильник до застывания -Заливаем жасминовый чай горячей водой, оставляем настояться под крышкой на 15мин -Процеживаем смесь через сито -Добавляем чай в кастрюлю, доводим до кипения -Добавляем порошок агара и готовим до полного растворения, постоянно взбивая -Добавляем сахар и продолжаем мешать в течение 1мин -Выключаем огонь -Виноград разрезаем на половинки -Сверху на панна-котту выкладываем виноград -Поливаем жасминовым чаем слой панна-котты -Перед подачей оставляем в холодильнике минимум на 3ч
1 год назад
🍛 ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ 🍛
🍛 ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ 🍛 🍛 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍛 -куриная печень -лук -чеснок -сливки 10–33% -картофель -сливочное масло -душистый перец -соль, перец 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Первым делом почистить картофель, крупно нарезать и отправить вариться -Добавить для аромата несколько горошин душистого перца -Куриную печень обработать -Удалить белые прожилки -Затем замочить в сливках/молоке, чтобы убрать горечь -Пока варится картофель, почистить и нарезать пару луковиц и пару зубчиков чеснока -Жарить на медленном...
1 год назад
🍪 ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ" 🍪 🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍪 Начинка: -яблоки- 5-7шт -слив масло- кусочек -сахар, корица- по вкусу Тесто: -яйцо- 1шт -сметана- 50гр -сахар- 70гр -слив масло- 120гр -мука- 320гр -разрыхлитель- 1чл -соль, ванилин- по щеп 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке -В сковороде разогреть слив масло и выложить яблоки -Тушить до испарения жидкости и мягкости -По желанию и вкусу добавить сахар и корицу, остудить -Для теста яйцо смешать с сахаром и сметаной -В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин -Добавить холодное слив масло и перемешать до крошки -Влить сметанно-яичную смесь и замесить тесто -От теста отрезать 1/3часть и убрать в морозилку -Остальное тесто убрать в холодильник на 15-20мин -Тесто из холодильника раскатать и вырезать кружки -Переложить на противень -Выложить на них начинку -Тесто из морозилки натереть сверху -Выпекать в разогретой до 180град духовке 20-25мин
1 год назад