Закреплено автором
Кухня изнутри
Овощ, который похож на репу, по вкусу как редька, а по цвету как красный лук. Привет друзья! Сегодня хочу рассказать вам про необычный овощ. Лишь немногие знают о нём, и, при этом, он самый ближайший родственник возделываемой на Руси и всеми любимой капусты. Моя мама была одержима новыми растениями огороде и саду. В девяностые она выписывала журнал «Приусадебное хозяйство» и заказывала бесконечное количество семян из «Седек» и прочих контор. Уверен, что те кто знают - поймут. У нас на участке росли все виды помидор, войлочная вишня, 4 цвета смородины, физалис, пекинская капуста, слива, горчица, брокколи, много чего ещё и стандартный дачный набор. Земли было 20 соток и помощник в виде меня -  её сына. Так вот, там мы выращивали эту самую необычную культуру. По сути, это капуста. Всходы растения напоминают редис. Кольраби, так она называется, сразу даёт понять по листьям, какого цвета она будет: фиолетового или салатового. Когда капуста созревает, то  вместо привычного кочана, можно обнаружить на грядке шарик, напоминающий репу. По вкусу - почти редька, только нежнее. Очень хороша она в салатах. Терли мы её на терке и добавляли в салаты. Также, добавляли её в оладушки. Мы с мамой тушили кольраби с жаренным луком, томатной пастой и не небольшим количеством сахара. Потом, эту начинку добавляли в пирожки. Очень необычный овощ. Советую всем попробовать и вырастить, и приготовить. Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
2,7K · 3 года назад
Кухня изнутри
Купил ради шутки развесные пельмени из Магнита. Пробую и готовлю для вас и делюсь впечатлениями
74,5K · 2 года назад
Кухня изнутри
Купил сдуру вареники "Цезарь" в Пятёрочке. Варю, пробую и рассказываю, стоит ли "овчинка выделки"
6,1K · 10 месяцев назад
Статьи
60 прочтений · 3 месяца назад
Товарищ угостил вкусным мясом. Рассказываю что это и делюсь впечатлениями. Как видно на фото, мясо нарезано очень тоненько. Это неспроста, ведь вкус его очень насыщенный и концентрированный. Называется это мясо Хамон. Это испанский деликатес. Готовят его из свиной ноги. По такому же принципу делается Пармская ветчина. Но это уже Италия. Свиную ногу выдерживают много часов в соли, затем она висит около года в хорошо проветриваемом месте с определенной влажностью и температурой. Благодаря этому, внутри свиной ноги происходит процесс ферментации. Мясо становится мягким, невероятно ароматным и вкусным. Появляется пятый вкус - умами. Одного тоненького кусочка хватит, чтобы захлебнуться слюной - настолько интенсивен вкус Хамона. А чтобы было ещё вкуснее, рекомендую сочетать его с фруктами. Также, хамон - это отличная закуска к пиву и вину. Если понравился пост - ставьте лайк! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.
37 прочтений · 3 месяца назад
Знакомая привезла из Японии вкусняшки. Не знаю что это, даже примерно. Все надписи на японском, но обязательно сделаю обзор в ближайших материалах. Чтобы не пропустить - подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Если знаете - что это пишите в комментариях!
36 прочтений · 3 месяца назад
Краткий обзор чешских колбасок из магазина КБ. Буквально вчера присмотрелся в КБ к колбаскам фирмы Ариант. Цена 129 рублей за пачку. За эту цену мы получаем 5 неплохих колбасок. Внутри небольшие вкрапления жира, оболочка натуральная. Подходят, на мой взгляд, как для жарки, так и для употребления в сыром виде. Вкус вполне себе. Ставлю твердую четверку. Внешний вид упаковки и самих колбасок смотрите на фото. Если пригодилась информация - ставьте лайк! Подписывайтесь на канал Кухня изнутри. Вопросы и свое мнение об этих колбасках можете оставить в комментариях.
30 прочтений · 3 месяца назад
Доставка Сакура. Краткий обзор на роллы через сервис Чиббис в городе Великий Новгород. По цене - недорого. По сути я получил 3 ролла по цене двух. Это бонус от сервиса Чиббис. Кстати, этот пост не является рекламой. Рыба отличная. Роллы чуть мелковаты -не критично. Мало икры массаго на калифорнии, но это бонусный бесплатный ролл. Также в плюс хочу отметить: в доставке не было моего любимого орехового соуса. Я заплатил за терияки. И в комментарии к заказу указал, что заменить на ореховый. Приехало все с ореховым соусом с доплатой около 30 р. Оплату производил наличными при получении заказа. Всем рекомендую данную доставку и сервис. Оценку ставлю 4+. Если вам оказался полезным обзор - ставьте лайк! Подписывайтесь на канал. Любые советы, мысли и вопросы оставляйте в комментах. Не стесняйтесь!
33 прочтения · 3 месяца назад
Впервые сделал заказ в Самокате. Был приятно удивлен бесплатной доставке. Брал на обзор Китайские пельмени. Ощущения остались смешанные. Подробный обзор ждите в одной из ближайших статей. А пока скажу, что за 500 грамм пельменей я заплатил 200 с небольшим рублей. Свои мысли по данному сервису и продукту оставляйте в комментах. Подписывайтесь на канал и не забывайте лайк!
921 прочтение · 3 месяца назад
Купил красную рыбу, но не лосося и не форель, а сельдь. Рассказываю, как это возможно и делюсь впечатлениями от вкуса
Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я взял на обзор "Красную рыбку" от торговой марки "Балтийский берег". В этом материале я распакую рыбу покажу какая она внутри. Также поделюсь вкусовыми впечатлениями и дам всю информацию, которая есть на упаковке. Меня очень заинтересовала цена. Увидев в торопях красную рыбу по дешёвке, не сразу понял, что это сельдь. А когда всё стало на свои места. Решил попробовать. Всё-таки интересно. Упаковка сделана так, что можно сразу понять какая рыба по цвету и по текстуре...
312 прочтений · 5 месяцев назад
Соседка посоветовала хранить сметану вверх ногами. Попробовал и делюсь впечатлениями. Сметана как и любой другой продукт из магазина значительно сокращает свой срок годности при вскрытии упаковки. У меня часто бывает так. Куплю сметану, возьму на супчик пару ложек, а остальное стоит до лучших времен. А как понадобится - уже испортилась. И - снова в магазин. Этот вечный круговорот нарушила моя соседка Вера. Как-то раз обсуждали с ней приготовление еды и закупки в магазинах. Она посоветовала сразу перекладывать сметану в чистую стеклянную банку по размеру. Затем нужно закрутить крышкой. Хранить в холодильнике вверх дном. Я попробовал воспользоваться её советом. Действительно, сметана стала храниться дольше. Попробуйте и вы! Для скептиков: хуже точно не будет. Понравился совет? Тогда ставьте лайк. Подписывайтесь на канал! А свои советы оставляйте в комментах.
105 прочтений · 6 месяцев назад
Откуда взялось название пельменей. И что оно означает Многие считают пельмени исконно русским блюдом. Раз так, то и название должно быть соответствующее. На самом деле, это не так. Похожие блюда были и в других цивилизациях, которые намного старше нашей. У меня вообще идёт ассоциация с Китаем. Очень созвучно: пельмень и, например, инь янь. Однако, как показывает Википедия, слово «Пельмень» означает хлебное ухо. Происходит оно по одним сведениям из финно-угорских, по другим - из удмуртских и языков народов коми. Если не знали, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал. Оставляйте свои версии и вопросы в комментариях!
78 прочтений · 6 месяцев назад
Взял на обзор сыр пармезан в красивой упаковке. Делюсь впечатлениями. Для кулинарных дел понадобился мне пармезан. Понятно, что настоящий днём с огнем не сыщешь, но попадаются иногда достойные заменители… И сегодня на обзоре у меня сыр торговой марки Mildar от ООО «Молоко». Мне очень понравилось, как сделана упаковка. Стильная, красивая в форме треугольника. Не хватает, разве что, удобного способа открывания. Приходится варварски разрезать. Что же с самим сыром. По консистенции он не дотягивает даже до Джугаса. О рассыпчатости пармезана вообще речи не идет. Вкуса умами вообще не ощущается. А это главное, за что любят сыр пармезан. Я не рекомендую его для покупки, если вам нужен именно пармезан. Если вы посмотрите цены, то такой кусочек стоит более 300 рублей за 220 грамм. На мой взгляд, лучше купить какой нибудь маасдам. Он за свою цену обладает хотяб честным вкусом маасдама. Пригодился мой обзор, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал. Вопросы и предложения пишите в комментариях!
92 прочтения · 6 месяцев назад
Купил окорок в нарезке «Черный кабан». Давно смотрел на него в Пятёрочке. Но цена, если чесно кусается за такой небольшой объем мяса. Однако, по скидке решил всё же купить. Остался доволен, но есть нюансы… Вес мяса совсем небольшой - 95 грамм. Но когда я попробовал его, то понял, что позиционируется оно отнюдь не для того, что бы на бутер положить и дивот набить. Его нужно дегустировать. Желательно со вкусным напитком. Немного похоже на Пармскую ветчину, по крайней мере по смысловой нагрузке. Искренне рекомендую к покупке, особенно если вы хотите побаловать свои вкусовые сосочки. Ну и, конечно, лучше по скидке покупать. Не так будет душить жаба. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Вопросы и свои впечатления по данному продукту оставляйте в комментариях.
162 прочтения · 6 месяцев назад
Хоть плов и не всегда получается дома, хочу вам порекомендовать оличный рис. Это басматти. И изначально для плова он не предназначен. Но его рассыпчатость и высокое качество помогут нивелировать многие ошибки при приготовлении плова. Особенно у начинающих кулинаров. Он бывает в красных и в жёлтых тряпочных пакетах. Фото прикрепляю. Надеюсь, кому-то пригодится!
56 прочтений · 6 месяцев назад
Мне захотелось обновить посуду для приготовления еды и подкупить бытовой техники. К сожалению, денег было в обрез. Но друзья посоветовали способ заплатить за кулинарные хотелки только через год. Я к кредитным картам отношусь насторожено. Как бы не тратил - всё равно через 30,60 или 110 дней платить придется, чтобы не набежал процент. Но когда речь идёт о целом годе, это меняет правила игры. В конце концов, можно откладывать сумму на погашение себе в копилку каждый месяц, не боясь о проценте. А параллельно снимать каждый месяц по 50 тысяч. В итоге решил попробовать. Мне искренне понравилось. Купил сковороды тефаль, набор многослойных ножей и хорошую печь в рассрочку а платить буду каждый месяц без процентов, снимая деньги с карты. Если вам интересно, то я говорю о кредитной карте Альфа банка. Ознакомьтесь с условиями по ссылке: тйй pxl.leads.su/...ydx
Видео