Найти в Дзене
Чем согреваться осенью? Конечно же глинтвейном
Сегодня я поделюсь с Вами своими секретами идеального глинтвейна из красного вина. Во-первых, вино для глинтвейна должно быть сухое и недешевое. Ценовая политика — 400-500 рублей за бутылку. Конечно, специями и другими добавками можно вытянуть и вино из пакета, но чтобы действительно насладиться и кайфануть, советую Вам не скупиться. По вкусу лучше подойдёт лёгкое вино, с небольшими дубовыми нотками, слегка характерное, но не терпкое. Во-вторых, экспериментируйте! Для раскрытия новых вкусов и оттенков, рекомендую глинтвейн подкрепить бренди, хересом, ликёром амаретто или пряным ромом...
2 года назад
А Вы знали, что в Великобритании существует традиционный фастфуд с интересной историей?
Fish & chips — жареная картошка с рыбой, которая сегодня есть в меню каждого паба и даже некоторых ресторанах, когда-то служила рабочим Лондона и обедом, и источником информации. Впервые упоминание о блюде fish & chips появилось в британской поваренной книге «Кулинария за 1 шиллинг» в 1857 году. Увидев рецепт, какой-то сметливый лоточник решил продавать жареную картошку и рыбу в кляре у одной из лондонских фабрик во время ланча. А так как придумывать упаковку не было ни времени, ни средств — он заворачивал «блюдо» в кулек из вчерашней газеты Daily Mail...
2 года назад
Луковый суп (soupe à l'oignon)
Луковый суп — характерный для французской кухни суп на основе мясного бульона, с луком и сыром. Подаётся с гренками. Подобные супы на основе лука известны ещё с римских времён — это популярная пища у бедняков, у которых лук всегда был в изобилии. Нынешняя версия блюда возникла примерно в XVIII веке. Как гласит французская легенда, впервые его приготовил король Людовик XV, который, будучи на охоте, проголодался, но поздней ночью в домике был только лук, шампанское и масло. Александр Дюма в своем...
4665 читали · 2 года назад
ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вы знали, что от сервировки блюда и стола зависит ваше вкусовое восприятие еды? Ещё в древнем Египте на праздничных застольях фараонов было принято подавать множество блюд из красивой посуды. Так почему же мы утратили эту особенность и часто едим дома как попало? Да, согласен, иногда съесть что-нибудь вкусненькое, стоя у холодильника, тоже здорово, но если говорить о полноценном приёме пищи, то всё же гораздо приятнее есть из красивой тарелки и за чистым опрятным столом, правда? А для гостей всегда будет особым признаком вашей теплоты и гостеприимства, если праздничная трапеза будет не просто вкусной, но ещё и по-особому оформленной...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала