🍴 Картофельные лодочки с начинкой ---------------------------------------- 👉 Ингредиенты: Картофель 4 шт. Чеснок 4 зубчика Масло сливочное 100 гр. Сметана 2 ст. л. Бекон 4 шт. (можно заменить на ветчину или колбасу) Сыр твердый 200 гр. Укроп по вкусу Лук зеленый по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 👉 Приготовление: Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час. Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать! 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #картофель #чеснок #маслосливочное #сметана #бекон #сыртвердый #укроп #лукзеленый #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
4 часа назад