🍴 ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ 👉 Ингредиенты: Рис - 150 г Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 👉 Рецепт приготовления: 1. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой. В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая. 2. Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты. Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты. Добавим соль и перец по вкусу. 3. Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться. 4. Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее. В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4. Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы. 😉 Приятного аппетита! Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #кабачки #рис #рецепты #готовка #кулинария #рецепты #полезно #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
9 часов назад