Найти в Дзене
🍴 Картофельные лодочки с начинкой ---------------------------------------- 👉 Ингредиенты: Картофель 4 шт. Чеснок 4 зубчика Масло сливочное 100 гр. Сметана 2 ст. л. Бекон 4 шт. (можно заменить на ветчину или колбасу) Сыр твердый 200 гр. Укроп по вкусу Лук зеленый по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 👉 Приготовление: Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час. Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать! 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #картофель #чеснок #маслосливочное #сметана #бекон #сыртвердый #укроп #лукзеленый #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
4 часа назад
🍴 БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 👉 Ингредиенты: Тёплая вода 200 мл Мука пшеничная 250 г Яйца 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. Лук зеленый (перо) 1 пучок Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л. Сахар (песок) 1 ч. л. Масло для жарки Соль по вкусу 👉 Приготовление: Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут. Добавить муку и соль. Замесить тесто. Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Отварить яйца, остудить и очистить. В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать. Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку. Защипнуть края и сформировать пирожок. Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон. Готовые пирожки выложить на блюдо. Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER endever.su/...ery #мука #яйца #маслорастительное #зеленыйлук #дрожжи #сахар #выпечка #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 день назад
🍴 БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ ЗАВАРНЫЕ 👉 Ингредиенты: Ряженка 500 мл Сахар 1–2 ст.л Масло растительное 1 ст. л. Сода 0.5 ч. л. Яйца 3 шт. Вода кипяток 1 ст. Соль щепотка Мука 1 ст. 👉 Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Всыпать просеянную муку, перемешать и затем влить ряженку, все перемешивая. Должно получится тесто без комочков. В кипяток положить соду, размешать ее (погасить!) и, размешивая тесто, тонкой струйкой налить кипяток. Выпекать блины как обычно на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Такие блины хорошо фаршировать. Блины получаются очень ажурные и тонкие. 😉Приятного аппетита! -------------------------------------- Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #блины #заварные #ряженка #сахар #сода #яйца #соль #мука #маслорастительное #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER #VLKa
2 дня назад
🍴 ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ 👉 Ингредиенты: Макароны — 400 гр. Тушенная, жареная или копченая говядина (вырезка) — 400 гр. Репчатый лук — 1 большая луковица Любые на вкус консервированные овощи — 250 гр. Консервированные помидоры без кожицы — 5-6 шт. Чеснок — 2 дольки Молоко — 0,5 стакана Тертый сыр — 100 гр. Растительное масло — 1 ст.л. Майоран и соль — по вкусу. 👉 Рецепт приготовления: Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте его, а затем обжарьте на нем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Далее к луку добавьте кусочки сливочного масла, измельченный чеснок, нарезанные консервированные помидоры и овощи, а также майоран. Накройте сковородку крышкой, огонь сбавьте до минимума и тушите все, периодически перемешивая, в течение 20-30-ти минут до готовности. В большую кастрюлю налейте воду, в которую потом добавьте 1 столовою ложечку растительного масла и доведите до кипения. В закипевшую воду положите макароны и варите их в течении десяти минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Можно также слегка смыть их холодной водой, чтобы не слипались. Сваренные макароны положите в кастрюлю, влейте туда же молоко, положите половину тертого сыра и проварите эту смесь 3-5 минут. Теперь возьмите жаропрочную форму, уложите в нее говядину с тушеными овощами, потом сверху макароны и посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запеките запеканку до золотистого цвета. 😉Приятного аппетита! -------------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #запеканка #макароны #говядина #лук #овощи #помидоры #чеснок #молоко #сыр #растительноемасло #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
3 дня назад
🍴 ПИРОГ С ИНЖИРОМ, ВИСКИ И ОРЕХАМИ 👉 Ингредиенты: Инжир 450 г Вода 2 стакана Виски ½ стакана Ванильный экстракт 1 чайная ложка Пшеничная мука 300 г Пекарский порошок 2 чайные ложки Соль ¾ чайной ложки Сода ¾ чайной ложки Молотая корица ½ чайной ложки Мускатный орех ½ чайной ложки Пекан 1,75 стакана Коричневый сахар 2 стакана Растительное масло 1 стакан Яйцо куриное 3 штуки 👉 Приготовление: 1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут. 2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре. 3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их. 4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех. 5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты). 6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста. 7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут. 8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #пирог #инжир #орехи #выпечка #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
4 дня назад
🍴 СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ 👉 Ингредиенты: Свиные ребра 2 кг Мед 100 г Соевый соус 200 мл Сахар 100 г Бальзамический уксус 100 мл Чеснок 4 зубчика Кетчуп 300 г Вода 1 л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 👉 Рецепт приготовления: 1. Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра. 2. Маринад уварить до густоты соуса. Ребра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во время процесса жарки. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #сковорода #гриль #мясо #ребрышки #специи #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
5 дней назад
🍴 БУРГЕР С ГОВЯДИНОЙ 👉 Ингредиенты: Помидоры 140 г Репчатый лук 90 г Говяжья вырезка 280 г Салат айсберг 35 г Красный лук 20 г Огурцы 30 г Булочка для гамбургеров 2 штуки Куриное яйцо 1 штука Маринованные огурцы 30 г Вустерширский соус 6 мл Соус табаско 1 мл Майонез 50 г Подсолнечное масло 30 мл Вода 20 мл 👉 Рецепт приготовления: 1. Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку. 2. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску. 3. Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 13 минут 4. Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2 минут. 5. Огурцы свежие и маринованные нарежьте мелким кубиком и смешайте с 50 граммами майонеза, ворчестером и табаско. 6. Салат нарвите кусками и выложите на булку, выложите соус на салат, помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на соус, тонкие кольца или перья красного лука положите на помидоры. 7. Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER endever.su/...ces Посуда ENDEVER endever.su/...ery #бургер #говядина #вырезка #соус #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
6 дней назад
🍴 НЬОККИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 👉 Ингредиенты: Картофель 1 кг Сыр пармезан 100 г Пшеничная мука 300 г Куриное яйцо 3 штуки Сливочное масло 3 столовые ложки 👉 Рецепт приготовления: 1. Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. 2. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто. 3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2–2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка). 4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи. 😉 Приятного аппетита! -------------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #ньокки #картофель #сыр #масло #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 неделю назад
🍴 ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 👉 Ингредиенты: Куриное яйцо 1 штука Мягкий творог 200 г Пшеничная мука 30 г Сахар по вкусу Соль по вкусу 👉 Приготовление: 1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки. 2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины. 3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму. 4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту. 5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми. 😉Приятного аппетита! -------------------------------------- Техника для кухни www.endever.su/...ces #завтрак #вареники #творог #утро #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 неделю назад
🍴 САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СЕМГИ СО ШПИНАТОМ 👉 Ингредиенты: Семга 400 г Помидоры черри 70 г Лимон ½ штуки Соевый соус 15 мл Кунжутное масло 15 мл Оливковое масло 40 мл Молодой шпинат 65 г Кедровые орехи 20 г 👉 Рецепт приготовления: 1. Помидоры нарезать половинками. Запеченную рыбу разобрать на крупные кусочки и перемешать их с лимонной цедрой. 2. В большой чаше смешать соевый соус, сок половины лимона, кунжутное и оливковое масло до однородной консистенции. 3. Добавить пару ложек соуса к рыбе и перемешать. А в чашу с оставшимся соусом бросить шпинат и тоже хорошо перемешать. 4. В тарелку выложить шпинат, сверху рыбу и черри, посыпать обжаренными кедровыми орешками. 😉Приятного аппетита! -------------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #салат #семга #шпинат #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 неделю назад
🍴 РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, КИНЗЫ, СМЕТАНЫ И КРАСНОЙ ИКРЫ 👉 Ингредиенты: Ржаная мука 100 г Пшеничная мука 100 г Сахар 1 столовая ложка Куриное яйцо 3 штуки Молоко 400 мл Сметана 4 столовые ложки Сухие дрожжи ½ чайной ложки Зеленый лук 50 г Кинза 20 г Подсолнечное масло 1 столовая ложка Лимон ¼ штуки Дижонская горчица 1 чайная ложка Соль ½ чайной ложки Молотый черный перец по вкусу Красная икра 50 г 👉 Рецепт приготовления: 1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут. 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца. 3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет. 4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #блинчики #соус #икра #сметана #зелень #масленица #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Ленивые хачапури -------------------------------- 👉 Ингредиенты: 500 мл кефира, 250 г творога, 200 г брынзы, 150 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стак. муки. 👉 Приготовление: Творог разомните вилкой, брынзу натрите на крупной тёрке, твёрдый сыр – на мелкой. Соедините все ингредиенты и приготовьте тесто консистенции оладий (или даже гуще). Дайте постоять 15 минут и жарьте на растительном масле, как обычные оладьи. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #кефир #творог #брынза #сыр #яйцо #мука #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад