Закреплено автором
38:44
Коте Оганезов
ГОНКОНГ: Китайское чудо и шокирующий стритфуд самого дорого города в мире. Подробный гид с ценами
1 месяц назад
Коте Оганезов
Зачем ехать в самый дорогой город: полезные советы и 10 причин для поездки в Гонконг
67 · 1 месяц назад
Статьи
191 прочтение · 1 день назад
Скумбрия Я рос во времена, когда сибаса или дораду можно было увидеть только в заморских журналах, а про лосося 🐟 я знал только то, что он бывает в консервах. Самой доступной и самой народной, но одновременно недооцененной рыбой была и остается скумбрия, которая, на мой взгляд, превосходит большинство популярных сегодня сородичей как по вкусу, так и по микроэлементам. Она яркая, мясистая, практически без костей, да и готовить ее крайне просто 🐟 Ниже пару рекомендации и рецептов, которые помогут вам ее полюбить, если еще не полюбили. 1. Скумбрия и макрель – это не одно и то же, но они из одного семейства скумбриевых. Макрель покрупнее 🐠, но довольно сухая, и с точки зрения кулинарии ценности в ней меньше, чего не скажешь о скумбрии. 2. Из-за высокого содержания ферментов охлажденная скумбрия очень быстро начинает портиться, поэтому рекомендую брать замороженную рыбу 🥶 и размораживать ее в холодильнике. Помните, что хранится она не больше двух дней. 3. Не покупайте скумбрию без головы или ее филе. Обычно таким образом недобросовестные продавцы скрывают порченый продукт, если, конечно, речь не о замороженной рыбе. 4. Скумбрия идеально подходит для любого вида приготовления 🐟, хоть на пару. 5. Самой вкусной считается черноморская скумбрия – она небольшого размера, но гораздо нежнее атлантической. 6. От резкого запаха рыбы можно избавиться, натерев руки лимонной долькой 🍋 или уксусом. Если нужен классный рецепт с этой рыбой с идеальным соусом под нее, оставляйте ❤️🙏🔥😎 Всем мира и любви ❤️ Коте
282 прочтения · 6 дней назад
Кальмары Я люблю кальмаров 🦑 за их доступность, уникальный вкус, высокое содержание полезного белка и кулинарную универсальность. Признаюсь честно, их мало где вкусно готовят, и понятно почему. Дело в том, что кальмары всегда считались довольно простым и дешевым продуктом. Видимо, поэтому на него не принято тратить много внимания 🧐 Обычно их отваривают и рубят в салаты 🥗, что в моем понимании просто убивает их деликатный и нежный вкус. А ведь мясо кальмара идеально подходит для маринования, жарки и фаршировки Ниже по традиции несколько советов, которые помогут вам лучше понять этот продукт. 1️⃣Не тратьте время на поиски охлажденного кальмара, если вы живете не у моря. Берите быстрозамороженного, но смотрите, чтобы на нем было как можно меньше люда. В идеале его вообще не должно быть, что говорит о шоковой заморозке 🥶, в крайнем случае – не более 5–7%. 2️⃣Размораживайте кальмара только в холодильнике 🍴 3️⃣Если вы купили его тушкой, обязательно снимите с него пластины и тонкую кожицу – как с внешней, так и с внутренней стороны – и тщательно промойте его под водой 💦 4️⃣Кальмара нет смысла мариновать из-за текстуры мяса. Просто не забудьте его слегка подсолить и лучше всего подавайте с готовым соусом 🤩 5️⃣Если вы решили его отварить, варите только в кипящей подсоленной воде 🤩 около 1–2 мин. Если жарите, то только в разогретом масле 🥩, и не более 2 мин, иначе он будет резиновым. Не запекайте, калмар не очень подходит для такого способа приготовления
235 прочтений · 7 дней назад
Ганджина – афганский холодильник Знаете, что самое удивительное в моей профессии? Это то, что я каждый день могу заново открывать для себя этот мир – через путешествия ✈️, вдохновение ▫️, новые знакомства и, конечно, вкусы 🍇 В одной из своих поездок в прекрасный Иран 🇮🇷 (кстати, кто не смотрел, вот ссылочка) я обратил внимание на то, как на одном из рынков продавали виноград в глиняных чашах 🍜 Вроде бы ничего особенного, но на улице стояла ранняя весна, а виноград выглядел и на вкус был таким, будто его только что сняли с лозы. На мой вопрос, откуда он, мне сказали, что «такой» виноград привозят из Афганистана 🇦🇫 Но как у них получается сохранить виноград таким свежим? Ганджина – это древний способ консервирования винограда 🍇, ягод 🫐, да и, в принципе, любых фруктов 🍑 в обычной глине. Только что собранный виноград без поврежденных ягод укутывают в глину, подсушивают на солнце ☀️и хранят в прохладном месте до полугода. Удивительно, но такой способ и сейчас очень популярен в Афганистане и в странах, которые с ним граничат. Этот мир и живущие в нем люди удивительны 👩‍🌾 Путешествуйте, друзья, и не бойтесь задавать вопросы. Ставьте 😀❤️🔥, если хотите, чтобы я больше рассказывал об удивительных кулинарных историях из разных стран. Всем мира и любви 🕊 Ваш Коте
1,1K прочтений · 3 недели назад
Идеально гладкая глазурь для куличей: 3 проверенных рецепта
Эта статья о том, как приготовить глазурь для пасхального кулича. Расскажу вам о рецептах глазури, которые проверены мной и которые я смело могу рекомендовать: ➕ Классическая глазурь ➕ Цитрусовая глазурь ➕ Глазурь на сгущенке 🥚Классическая глазурь Здесь все просто: на 1 белок 5–7 ст. л. сахарной пудры, пару капель лимонного сока (чтобы сохранить белый цвет) и хороший ручной миксер, желательно с двумя насадками. Залейте все в миску и взбивайте до острых пик, после чего аккуратно окуните в нее остывший кулич...
67 прочтений · 1 месяц назад
Зачем ехать в самый дорогой город: полезные советы и 10 причин для поездки в Гонконг
Гонконг оказался настоящей жемчужиной, укутанной в красный бархат, со своими традициями и вкусной едой. Гуляя по его бесконечным улицам, у меня было ощущение, что я попал в неоновую вселенную «Бегущего по лезвию», в которой не хватало лишь проливного дождя. Гонконг очень отличается от Большого Китая, и это выражается во всем. Люди, запахи, архитектура, воздух и, конечно, еда здесь другие. На первый взгляд кажется, что Гонконг – это где-то на краю света и добраться туда практически нереально. На самом...
269 прочтений · 2 месяца назад
Розмарин и тимьян: что выбрать?
Эти два растения – основа всей средиземноморской кухни, и причина этому очень простая – доступность. Розмарин и тимьян очень неприхотливы и растут огромными кустами по всему побережью, где много солнца и воды. Их используют абсолютно везде, начиная от маринадов, заканчивая десертами, гарнирами, настойками и лимонадами...
1,1K прочтений · 2 месяца назад
Как приготовить перловку, чтобы было вкусно
Это моя самая любимая крупа, которую я наравне с гречкой могу есть хоть каждый день. Многие ее не любят, и понятно, почему. Все дело в ее специфическом вкусе, ну и в том, что она требует больше времени на варку, чем любая другая крупа. Именно эти два факта сделали ее аутсайдером ( А ведь перловка уникальна и супердоступна! Благодаря структуре,...
970 прочтений · 2 месяца назад
Фета и брынза: в чем разница?
Я обожаю рассольные сыры! Да, у них менее выражен вкус и аромат, чем у твердых или полутвердых сортов, но они более сливочные и в повседневной готовке гораздо удобнее других сыров. Довольно часто мы при выборе феты или брынзы, задаемся вопросом: в чем же между ними разница? Главное их отличие – то, что фета родом из Греции и делается только из овечьего молока, хотя и допускается часть козьего. Этот сыр очень эластичный и нежный, без яркого запаха...
671 прочтение · 2 месяца назад
Почему кинза пахнет клопами
Я обожаю кинзу и не представляю свою кулинарную жизнь без этого растения. Это относится не только к зелени, но и к семенам, которые имеют свой неповторимый вкус и аромат. Все уходит корнями в мое тбилисское детство, где борщи и блины были редкостью, а во все, что готовилось на нашей кухне, добавляли эту чудо-зелень. Да и вообще кинза – это главная зелень грузинской кухни, не побоюсь этих громких слов. Но эта история – не про применение ее в кулинарии, а про восприятие. Думаю, среди вас, мои дорогие друзья, есть те, кто ненавидит кинзу из-за резкого «клопового» запаха...
171 прочтение · 2 месяца назад
Стоит ли пробовать черную курицу-ухейилюй и какая она на вкус
Один из самых часто задаваемых вопросов, о которых меня очень часто спрашивают: а пробовал ли я что-нибудь совсем необычное? Да, тяга человека к исследованию мира привела нас к самолетам, высадке на Луне и сотовой связи, но и в кулинарии бывают продукты, которые реально завораживают и позволяют нам, поварам, вдохновляться и открывать новые блюда и сочетания. Если честно, я не фанат экспериментировать и пробовать что-либо экзотическое, но иногда ради интереса я ставлю такие опыты над собой. И кажется, что моя новая рубрика «Попробовал сам – дай другим» )) как раз будет об этом...
1,2K прочтений · 2 месяца назад
20 рецептов очень вкусных постных блюд
На этой неделе начался Великий пост, и я знаю, что многие из вас собираются постится. На моем канале регулярно появляются рецепты постных блюд и кажется, что сейчас самое подходящее время собрать их в одном посте. Постные рецепты – это всегда увлекательное гастрономическое приключение,...
140 прочтений · 2 месяца назад
Как выбрать лучшую разделочную доску
Про перчатки на руках поваров мы с вами уже поговорили, а сегодня давайте о досках, ведь это один из важнейших инструментов на кухне! Без обыкновенной разделочной доски из пластика или дерева на кухне никак не обойтись, но часто ей уделяют недостаточно внимания. Давайте разберем, какие доски выбирать, как ухаживать за ними, чем они отличаются друг от друга и сколько их нужно на кухне. В основном доски производят из двух материалов – дерева или пластика, но бывают еще из керамики, стекла или камня...
Видео