Скумбрия Я рос во времена, когда сибаса или дораду можно было увидеть только в заморских журналах, а про лосося 🐟 я знал только то, что он бывает в консервах. Самой доступной и самой народной, но одновременно недооцененной рыбой была и остается скумбрия, которая, на мой взгляд, превосходит большинство популярных сегодня сородичей как по вкусу, так и по микроэлементам. Она яркая, мясистая, практически без костей, да и готовить ее крайне просто 🐟 Ниже пару рекомендации и рецептов, которые помогут вам ее полюбить, если еще не полюбили. 1. Скумбрия и макрель – это не одно и то же, но они из одного семейства скумбриевых. Макрель покрупнее 🐠, но довольно сухая, и с точки зрения кулинарии ценности в ней меньше, чего не скажешь о скумбрии. 2. Из-за высокого содержания ферментов охлажденная скумбрия очень быстро начинает портиться, поэтому рекомендую брать замороженную рыбу 🥶 и размораживать ее в холодильнике. Помните, что хранится она не больше двух дней. 3. Не покупайте скумбрию без головы или ее филе. Обычно таким образом недобросовестные продавцы скрывают порченый продукт, если, конечно, речь не о замороженной рыбе. 4. Скумбрия идеально подходит для любого вида приготовления 🐟, хоть на пару. 5. Самой вкусной считается черноморская скумбрия – она небольшого размера, но гораздо нежнее атлантической. 6. От резкого запаха рыбы можно избавиться, натерев руки лимонной долькой 🍋 или уксусом. Если нужен классный рецепт с этой рыбой с идеальным соусом под нее, оставляйте ❤️🙏🔥😎 Всем мира и любви ❤️ Коте
ГОНКОНГ: Китайское чудо и шокирующий стритфуд самого дорого города в мире. Подробный гид с ценами