Закреплено автором
38:44
Коте Оганезов
ГОНКОНГ: Китайское чудо и шокирующий стритфуд самого дорого города в мире. Подробный гид с ценами
1,3K · 3 месяца назад
01:07:37
Коте Оганезов
Реальная БЕЛАРУСЬ: много картошки, сала и улиток. Гастротур с ценами по Минску и Гродно
2,5K · 1 месяц назад
Статьи
130 прочтений · 19 часов назад
Как приготовить вкусные чебуреки: 6 лайфхаков
Кажется, что чебуреки у многих ассоциируются с чем-то привокзальным и совершенно несъедобным. А я их люблю, если ко всему они приготовлены собственноручно из хороших ингредиентов и быстро! ✔️ Чем жирнее фарш, тем сочнее чебуреки. ✔️ Для того, чтобы края теста лучше скрепились, смажьте их желтком. ✔️ После каждого 4 чебурека процеживайте масло через мелкое сито...
145 прочтений · 2 дня назад
Грибные рецепты
В Грузии нет такого изобилия грибов, как в России. В детстве я знал только растущие в горах дикие шампиньоны и грибы, которые все называли «слоновьими ушами» из-за их характерной формы – они росли на деревьях. Оказавшись в России, я познакомился с совсем другой грибной культурой, которая тесно связана с семейными традициями. Отправиться в лес по грибы – это не только азарт и спортивный интерес, это еще и связь с детством и способ передать тайные грибные знания уже своим детям. А как приятно, вернувшись...
197 прочтений · 3 дня назад
Как готовить перловку
Это моя самая любимая крупа, которую я наравне с гречкой могу есть хоть каждый день. Многие ее не любят, и понятно, почему. Все дело в ее специфическом вкусе, ну и в том, что она требует больше времени на варку, чем любая другая крупа. Именно эти два факта сделали ее аутсайдером ( А ведь перловка уникальна и супердоступна! Благодаря структуре, ее сложно разварить в кашу, она идеально подходит в качестве основы для первых и вторых блюд, а также фантастически выглядит в салатах. И еще она одна из самых полезных круп в мире...
3,3K прочтений · 5 дней назад
Главное о фунчозе
Эту лапшу по ошибке многие называют рисовой, хотя к рису она не имеет никакого отношения. Фунчозу готовят из бобов мунг (маш) с добавлением крахмала, который придает ей эластичность. Вообще, фунчоза – уникальная лапша, и эта уникальность заключается в ее универсальности. Ее можно добавлять в холодные закуски и салаты, готовить вкуснейшую горячую пасту и даже хрустящие чипсы. 1. Фунчозу можно не варить – просто залейте ее кипятком, накройте и дайте постоять 10 минут, после чего промойте...
90 прочтений · 5 дней назад
Как выбрать скалку
Многие, к сожалению, не обращают внимание на этот крайне важный кухонный инвентарь, а ведь совершенно зря. Скалка – эта такая штука, которую крайне сложно заменить, если ее вдруг у вас не оказалось на кухне. Нельзя также не учитывать, что именно от нее зависит толщина и вкус ваших пирогов и вареников, как и скорость их приготовления. Этот пост немножечко раскроет важность скалки и поможет с ее выбором. Деревянные скалки – самые популярные и доступные. Здесь главное – помнить, что они недолговечны, если вы их будете постоянно мыть и плохо просушивать, А еще к ним частенько прилипает тесто...
720 прочтений · 1 неделю назад
Соус для шашлыка
Я уже как-то писал о главных секретах вкусного шашлыка, но признаюсь, я не большой фанат сложных маринадов. Считаю, что на то он и шашлык, чтобы не забивать его и топить в специях и алкоголе 🍷 Но что точно важно для этого блюда, так это хороший соус, без которого я себе его не представляю. 1️. Сацебели и ткемали. Это классика, без которой сложно представить это блюдо. Да, сейчас не сезон для некоторых ингредиентов 🥴, но сохранить эти рецепты рекомендую. Время летит очень быстро. 2️. Белый чесночный соус...
233 прочтения · 1 неделю назад
Иван-чай
Признаюсь честно, Иван-чай я открыл для себя лет 10 тому назад, когда начал увлекаться ферментацией, которая является важнейшей частью кулинарии, и найдя в ней этот ароматный напиток, был очень удивлен. Листья этого растения обычно собирают в середине лета на пике цветения. Перекручивают, заливают водой или кипятком и оставляют на пару дней до момента брожения, а потом рубят и сушат в печи. Рецептов, конечно, огромное множество, но брожение здесь ключевое – именно этот процесс превращает его в чай...
563 прочтения · 1 неделю назад
Гузка: что это такое и можно ли ее есть
Курятина – самое распространенное и доступное мясом в мире, с этим не поспоришь. Ее любят, наверное, все, благодаря ее неярко выраженному вкусу, простоте приготовления, относительно невысокой цене, по сравнению с крупным рогатым скотом или свининой. Именно это стало причиной того, почему она так популярна в ресторанах быстрого питания. Но моя сегодняшняя история – не о том, как ее вкусно приготовить (роликов у меня на канале огромное множество), а речь пойдет про часть тушки, которую многие из нас обожают, а некоторые ненавидят...
152 прочтения · 1 неделю назад
Как выбрать мясорубку
У нас в семье жила алюминиевая ручная мясорубка, в которой мы довольно часто мололи фарш для котлет, хинкали и долмы. Мне кажется, фарш у нас был всегда, о нем я, кстати, недавно писал. Сегодняшняя моя история – о мясорубке, без которой, как мне кажется, сегодня никуда. Как понимаете, в семье за бесконечные килограммы фарша отвечал я, и в мои обязанности входила также заточка ее ножей. Это было очень важное дело, иначе фарш превратился бы в мятое месиво, что не могло бы не отразиться на готовых блюдах...
323 прочтения · 1 неделю назад
Аксессуары для мангала, которые вам точно пригодятся
Любовь и тяга к приготовлению еды на огне 🔥 – это невидимая нить, связывающая нас с нашим прошлым на уровне ДНК. Дым, угли и открытое пламя на протяжении многих тысячелетий были главными инструментами, которые помогали нам готовить пищу, и, наверное, из-за этого нас так тянет к огню. Этот пост поможет ответить на вопросы, какой инвентарь вам точно потребуется, если вы готовите или собираетесь готовить на мангале – главнейшем инструменте всего летнего сезона 🍢 1. Независимо от того, нужен вам стационарный или мобильный мангал, всегда обращайте внимание на то, из чего он сделан...
577 прочтений · 1 неделю назад
Чем мыть духовку
В нашей семье духовой шкаф – главный инструмент 🥮 И именно его приходится отмывать после всевозможных запеканий и медленных томлений. А ведь еще нужно избавиться от запахов, которые в нее въедаются 🤢 И здесь возникает вопрос: как это сделать, не потратив кучу времени, денег на дорогую химию и не повредив саму духовку? Ниже несколько рекомендаций, которые облегчат вашу жизнь и продлят срок службы вашей духовки. ♥️ Многие современные духовки оснащены функцией пиролитической самоочистки. Пиролиз –...
204 прочтения · 2 недели назад
Спасибо ❤️ Какое же счастье быть полезным для людей, делиться знаниями и просто быть другом, хоть и на расстоянии! 😍 Дорогие друзья, огромное вам спасибо, что пришли на мой мастер-класс и окунулись с головой в кухню Кавказа 🗻 с ее ароматами и легендами 🌟 Спасибо, что делились теплом и улыбками 😀 В наше время этого так не хватает! Я вас очень люблю 💖 Коте
Ролики
Видео