Найти в Дзене
Музей обороны Тулы. Осень 2024г. Мои впечатления. Одназначно рекомендую!
Музей обороны Тулы – единственный музей в регионе, где так масштабно показана героическая оборона Тулы, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как одна из ярких и знаменательных страниц. Под Тулой оказался скованным фактически весь правый фланг гитлеровской группировки, нацеленной на Москву. 06.12.2021. В парке «Патриот» открыли Музей обороны Тулы. Музей стал одним из ключевых проектов в рамках празднования 80-летия героической обороны города. Площадь музея – около 3 тысяч кв. м. В...
10 месяцев назад
Пышный омлет с сыром на сковороде за 10 минут
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Раньше совсем не ела омлет, но когда первый раз приготовила его на сковороде с сыром - поняла, что теперь это одно из моих самых любимых блюд на завтрак! Вам потребуется: Берем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу. Вливаем молоко. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. На прогретую сковороду наливаем подсолнечное (или растапливаем сливочное) масло. Несколько минут обжариваем предварительно...
10 месяцев назад
Вкусные фруктовые чаи холодными осенними вечерами...
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Наступила осень. На улице похолодало, пошел дождь. А это значит,что пришло время вечерних семейных посиделок с горячим чаем) Фруктовый чай- напиток, приготовленный из разных фруктов, ягод, трав, цветов. То есть каждый человек (многим нельзя какие то продукты по состоянию здоровья) может подобрать для себя необыкновенное сочетание для чая. В магазинах сейчас представлено очень много разновидностей чаев. Но я все таки люблю натуральные.Так приготовление чая в домашних условиях превращается в увлекательный и захватывающий процесс...
10 месяцев назад
Добрый вечер,мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня варили мясную сборную солянку))) Сейчас она настоится....завтра добавим зелени,лимончика и сметанки. Иии....будем наслаждаться невероятно вкусным и сытным обедом! Не пропустите!Видео завтра на моем канале! Всем хорошего настроения и продуктивной рабочей недели!!!
1 год назад
Окрошка на квасе с колбасой. А какую окрошку любите вы?
Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики ! На улице лето и жара. Это значит,что пришло время холодной окрошки. Для всех она разная : на кефире,минералке, с мясом или колбасой и т.д. Сколько людей ,столько вкусов и мнений. С детства я люблю именно ее. Деревенскую окрошку с колбасой/мясом на квасе. Вам потребуется: Начинаем с зелени . Мелко нарежем и немного потолчем. Так она даст сок,вкус и аромат) Далее нарезаем все оставшиеся овощи тонкой соломкой...
1 год назад
Самые пышные оладьи на кефире)
Здравствуйте ,мои дорогие читатели и подписчики! В холодную, пасмурную и дождливую погоду так хочется уюта и тепла. Поэтому для семейных посиделок с чаем, сегодня приготовим невероятно вкусные оладьи! Готовятся они очень просто и из продуктов,которые буквально всегда под рукой) Вам потребуется: Для начала размешиваем дрожжи в 50мл теплой воды. Вливаем в кефир комнатной температуры. Добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Муку нужно добавить в самом конце! Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте...
102 читали · 1 год назад
Без них не обходится ни одно застолье! Хрустящие бутерброды со шпротами)
Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня мои любимые бутерброды со шпротами. Готовятся они очень просто,всем нравятся и разлетаются " на ура". Нам потребуется: Хлебушек нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см,обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон. Натираем чесноком. Каждый кусочек немного смазываем майонезом...
1452 читали · 2 года назад
Самый быстрый рецепт.Самая вкусная рыбка. Скумбрия горячего копчения)))
Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня приготовим скумбрию горячего копчения. Вам потребуется: Итак,приступим. Рыбу размораживаем,можно не до конца. Так удобнее с ней "работать". Отрезаем голову, вычищаем внутренности и черную пленку. Смешиваем соль,сахар,перец и равномерно натираем рыбку. Затем скумбрию перетягиваем шпагатом. Так она сохранит идеальный внешний вид и форму...
2 года назад
Сочные шампиньоны на мангале
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня Вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить наши любимые шампиньоны))) Сейчас купить их можно почти везде. Я выбираю свежие грибы среднего размера,чтобы плотно сидели на тонком шампуре. Рецепт очень прост. Грибочки Промываем,очищаем,немного просушиваем салфеткой . Делаем небольшие проколы вилкой или шпажками,чтобы шампиньоны лучше промариновались и набрали вкус. Добавляем ваши любимые специи...
2 года назад
Курица горячего копчения
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики!! Сегодня поделюсь с Вами рецептом курочки горячего копчения. Делали это в первый раз! Раньше моим фаворитом была курица ,запечённая в духовке ....но эта....намного превзошла ее))) Итак, приступим. Вам потребуется: Начинаем приготовление с маринада. В воду добавляем соль,специи и доводим до кипения. Затем остужаем до комнатной температуры. Тушку курицы разделяем на 2 или 4 части. Хорошо Промываем холодной водой и высушиваем салфеткой. В этот раз я решила замариновать курицу в 3-х литровой банке...
881 читали · 2 года назад
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня, как и обещала, рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Готовила первый раз, но нам очень понравилось))) Первым делом размораживаем мидии, промываем, сливаем лишнюю воду. Для данного блюда Вам потребуется: В чеснокодавилке измельчаем чеснок, натираем сыр на мелкой терке. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и немного обжариваем чеснок. Добавляем сливки, сыр, солим и перчим по вкусу...
971 читали · 2 года назад
Девочки,девушки,женщины! Поздравляю Вас с 8 Марта! Желаю весеннего настроения,улыбок,лёгкости,здоровья! Исполнения желаний! Будьте всегда прекрасны!
2 года назад