Найти тему
Предпосылки и задачи внедрения MDM на пищевом предприятии
Автор статьи: Валерий Немцов, менеджер продукта интеграции компании "Константа" MDM – один из основополагающих элементов цифровизации. Деятельность любых систем учета и аналитики напрямую зависит от качества входных данных. Если данные некачественные, их анализ и дальнейшее использование теряет всякий смысл. Данные можно поделить на две группы: нормативно-справочная информация и транзакционные данные. Сегодня поговорим о первой группе. Разберем предпосылки и задачи внедрения MDM системы, а также варианты ее организации...
6 месяцев назад
Как делать ИТ-проекты кратно дешевле? Советы НЕ для всех.
Автор статьи: Роман Леонтьев, руководитель направления ERP4FOOD Из открытых источников известно, что на сегодняшний день в России насчитывается порядка 3500 предприятий FMCG. По нашим наблюдениям условно поделим их на два сегмента: У этой категории предприятий гигиенический уровень автоматизации уже закрыт, (иначе с обработкой таких массивов данных не справиться), и они двигаются в сторону развития своих ИТ-систем. Эти предприятия тоже идут в сторону автоматизации. Медленно, болезненно, затратно, но идут*...
7 месяцев назад
Ноль дней простоя склада охлаждённого мяса птицы категории «ультрафреш» при внедрении WMS-системы. Кейс птицеводческого холдинга «Ситно»
В 2022 году в Нагайбакском птицеводческом комплексе холдинга «Ситно» завершился проект по автоматизации склада охлаждённого мяса птицы (категория «ультрафреш»). Проект был выполнен совместно с компанией «Константа» на базе отраслевого решения «ERP4FOOD». Высокая скорость оборачиваемости продукции с коротким сроком реализации. Склад Нагайбакского птицеводческого комплекса характеризуется высокой интенсивностью. На таких складах, как правило, редко встречаются WMS-системы. Это обусловлено сложностью...
2 года назад
Кейс проекта ПЕРЕинтеграции с Честным знаком. Как "Константа" решили задачу учета маркировки весовой продукции за 10 рабочих дней?
Недавно в своей статье «Честный знак - бездонная бочка для затрат или источник доходов?» Александр Цыбизов писал о том, что несколько месяцев назад к нам обратились представители молочного предприятия, у которого уже имелась система интеграции с Честным знаком, внедренная в 2021 году для соответствия требованиям ЦРПТ другим подрядчиком. При этом была реализована работоспособная схема, но с низкой возможностью дальнейшего развития функционала системы. Когда в 2022 году требования ЦРПТ расширились и изменились, у предприятия появилась необходимость адаптировать систему, а именно, включить информацию о переменном весе в код маркировки...
2 года назад
3 кейса и 8 лайфхаков проектов цифровизации продаж и клиентского сервиса на пищевых предприятиях
8 сентября 2022 года прошел вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии». На вебинаре эксперты рассказали: В статье приведем некоторые тезисы выступлений спикеров. Полную версию докладов вы можете посмотреть в записи – пишите на почту marketing@standart1c.ru и мы вышлем ее вам на почту. Зачем вам заниматься клиентским сервисом? Руководитель отдела продаж компании «Константа» Роман Леонтьев рассказал, за счет чего повышается уровень клиентского сервиса при автоматизации данной функции...
2 года назад
Мода такая мода. BI-системы для производителей продуктов питания
Автор статьи - Екатерина Немцова. Руководитель отдела внедрения и сопровождения компании Константа. Цифровизация бизнеса. В этой статье мы не будем вести речь о конкретных инструментах BI, о выборе, стоимости и прочем. Подобных материалов не мало. Поговорим о том, кому и зачем это нужно внутри предприятия. Ведь самый лучший инструмент, внедряемый самой лучшей командой, не даст результата, если у получателя этого результата нет понимания, зачем. “Зачем?” – самый главный вопрос. Все мы подвержены трендам...
2 года назад
Практический опыт автоматизации клиентского сервиса пищевого предприятия: 6 500 точек доставки, 500 SKU, 2 000 заказов ежедневно
Коллеги, хотите получить пошаговый план реализации проекта? Переходите на сайт статьи. Коллеги, представляем вашему вниманию практику автоматизации процессов работы с заказами. Своим опытом проектного внедрения поделилась начальник отдела АСУ СХАО «Белореченское» Елена Дубинина. В видеозаписи доклада и его текстовой версии вас ждут цифры и факты о том, как предприятию, которое производит 87% продовольственной корзины, удалось автоматизировать 5 предметных областей на едином решении. Здравствуйте, коллеги...
2 года назад
Опыт углубления производственного учета с уровня ERP до уровня MES на Московском заводе «Карат»
Статья предоставлена компанией Константа. Цифровизация бизнеса. Посмотреть видео запись выступления IT-директора завода «Карат». Московский завод плавленых сыров «KAPAT» работает с 1934 года. Завод производит большой спектр продукции: плавленые, творожные сыры, зерненый творог и молочную продукцию специального назначения для HORECA, космонавтов, офицеров и служащих Российской Армии, Северного и Тихоокеанского флота. Своим ежедневным трудом «КАРАТ» подтверждает статус лучшей российской сырно-молочной компании - производителя качественных продуктов питания...
2 года назад
Вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
«Константа» проведет бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии». 8 сентября 2022 года с 10:00 до 11:30 по МСК в online эксперты автоматизации и цифровизации производителей продуктов питания ответят на актуальные вопросы: Программа вебинара: 1. Зачем вам заниматься клиентским сервисом? Основные драйверы проектов автоматизации клиентского сервиса на пищевых предприятиях 2. Что можно улучшить в работе с заказами и отгрузками? Какую пользу вы можете получить от системы, если учесть в ней отраслевые стандарты автоматизации клиентского сервиса? 3...
2 года назад
Честный знак - бездонная бочка для затрат или источник доходов? Выбор за вами
Автор статьи - Александр Цыбизов. Руководитель департамента разработки и внедрения ERP4FOOD Константа. Цифровизация бизнеса. КТО НЕ БЫЛ, ТОТ БУДЕТ. КТО БЫЛ – НЕ ЗАБУДЕТ В 2020 году проекты Честного знака свалились переработчикам молока, как снег на голову – не спрятаться, не скрыться. И несмотря на заблаговременное предупреждение ЦРПТ о надвигающихся изменениях, пилотные проекты и прочие меры поддержки, первый блин есть первый блин… Кто-то не успел подготовиться, потому что не рассчитал временные, финансовые и человеческие ресурсы...
2 года назад
Пошаговая технология разработки плана развития ИТ-системы пищевого предприятия
Автор статьи - Андрей Шишкин. Управляющий партнер компании Константа. Цифровизация бизнеса. Сегодня расскажу о последовательности шагов, которые необходимо проделать, чтобы получить готовый план перехода из текущего состояния ИТ-системы предприятия в целевое, а помимо теоретического материала мы подготовили шаблон документа, где, заполняя нужные ячейки, можно пройти весь путь разработки плана развития вашей ИТ-системы. (Получить шаблон) Разработкой плана развития ИТ-систем мы занимаемся 14 лет из 16, которые являемся игроками на рынке автоматизации...
2 года назад
Развитие цифровых сервисов на базе MES
Материал предоставлен компанией Константа. Цифровизация бизнеса. Сегодня рассмотрим MES-систему как платформу для цифровой трансформации пищевого производства. Поговорим о том, какие полезные цифровые сервисы можно построить на базе MES после того, как такая система появилась на предприятии. Смотреть видеозапись выступления Николая Терацова на конференции «Цифровизация пищевой отрасли». MES – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТОЧНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ Напомню, что изначально MES-системы появились как средство для интеграции ERP с оборудованием и более низкоуровневыми АСУТП системами...
2 года назад