Та самая красная икра по 40 руб. из Светофора, которую по телевизору показывают, прямо сейчас стоит у меня в холодильнике. Накидайте лайков, что ли, – открою, расскажу, что внутри 😀
Есть 3 главных мифа о гречке, которые мешают хозяйкам выбрать по-настоящему вкусную крупу. Проверяем по ГОСТу, смотрим на цвет и разбираемся, что скрывается за маркировкой. В моих запасах всегда есть гречка. Простая в варке, вкусная в тарелке — с котлетками и сосисками, с мясом и курицей, с колбасой или тушенкой, залитая холодным молоком или обжаренная с яйцом… Есть сотни способов приготовить гречку вкусно, даже если она пролежала в шкафу несколько лет. Стоит копейки, хранится отлично. Если вы только...
Скупой платит дважды, любила повторять моя бабушка, а неумный — трижды. Слова «дешево» и «экономично» не всегда синонимы. Иногда одно напрочь исключает другое, и сбереженные копейки превращаются в зазря потраченные рубли. Покупали когда-нибудь шампуни по 40-80 рублей в «Светофоре»? Более дорогого средства достаточно выдавить на ладонь диаметров с рублевую монетку, а это чудо косметологии приходится лить горстями, а толку мало. Волосы как пакля. Не повезло или это система — не берусь судить. Но поговорили...
Первую тушенку в запасы я купила в 2008 году. С тех пор съедено тысячи банок от сотни производителей. Попадались превосходные консервы! Были и похуже, и совсем несъедобные — по разному. Раньше от тушенки требовалось две вещи: чтоб ГОСТ был и банка не вздутая. Потом пошли сорта — высший, первый. От сорта зависело не столько количество мяса, сколько его качество. В консервах высшего сорта не должно быть хрящей, соединительной ткани и прочих дешевых компонентов. Только мышечная ткань. Затем производители начали играть с количеством мяса...
– Принесла курицу из магазина, гриль. Обычно вкусно было, а в этой и приправ выше крыши, и душок какой-то кисловатый, когда ножку отломила. Как их выбирать вообще? – Подруга ждала от меня ответа, а я решила составить инструкцию для всех. Обычно это первый ответ как в комментариях под обзорами полуфабрикатов и готовой еды, так и в повседневной жизни. Ведь куры не в дефиците, духовки с грилем у многих есть, приправ тоже в магазинах полно. И готовые смеси для гриля, и по отдельности. Больше скажу, у...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала