Найти в Дзене
«Брат» - факты о фильме (часть 2)
После выхода фильма Данила Багров, а и заодно сыгравший его Сергей Бодров, оказался в статусе народного героя. Бодрову зрители начали писать письма и одно из них произвело на него сильное впечатление. Женщина написала, что у неё два сына, младший служит в Чечне, старший — сидит без работы, пьет, болеет и не может найти место в жизни. Младший сын скоро должен вернуться и в письмах всё время спрашивает...
2 года назад
Факты о фильме - «Брат»
Концерт группы «Наутилус Помпилиус», на который пришли Данила и Света, на самом деле был концертом группы «Чиж & Co» в ДК им. Горбунова. На концерты приезжали поклонники рока со всех окрестных городов, поэтому зал всегда был переполнен. Актёры сверху буквально впрыгнули в толпу, съёмочная...
2 года назад
Фильмы советского кинематографа не сравнить с современными. Не хочется никого обидеть, но большой вопрос возникает - почему молодые, современные режиссёры и актёры не переняли мастерство у наших именитых советских деятелей кинематографа. С каждым годом уходят от нас наши талантливые мастера искусства. Но ведь они были рядом, нужно было впитывать всё чем они дышали, что говорили, и что показывали. По моему это нормально - учиться у лучших!
3 года назад
На этой фотографии Сергей Бодров во время съёмок фильма "Кавказский пленник" в 1996 году. Это была его первая главная роль в кино. Первый успех и признание кинокритиков. Сергей Бодров был настоящий, искренний человек, талантливый актёр. Фильм "Кавказский пленник" необычен тем, что здесь война показана через призму взаимоотношений людей, очень часто противоречащих самому понятию "война"
3 года назад
Бессмертная тройка - Вицин , Моргунов , Никулин. Это лучше комеди клаба, квн и прочего. Эх, ностальгия. ветлая Вам память, легендарные актеры!!! Всегда будем смотреть на Ваши шедевры с улыбкой. Сколько поколений выросло на фильмах и выступлениях эти трех незабываемых актеров! Сейчас, конечно, мало, кто из молодежи смотрит советские фильмы, но такой процент определенно есть. Поэтому память о Вицине, Моргунове и Никулине будет навечно не только в наших сердцах, но и в сердцах молодого поколения! И чем больше молодых людей будут понимать этот простой юмор, тем больше доброты будет в сердцах поколения!!!
3 года назад
Архивный фотоснимок. Борис Буткеев, Валерий Золотухин и Владимир Высоцкий на очередных съёмках, 1960-е годы. Владимир Высоцкий - кумир молодости целых поколений. Владимира Высоцкого слушаю с упоением, большое спасибо отцу - приучил к хорошему. Песни и слова сильные и по сей день. Действительно мастер слова. Одна только память Высоцкого чего стоит, помнил он, конечно, далеко не все, но очень многое и при это у него было миллион дел еще. Это уже не только талант, а в целом мощь организма на следующем уровне.
3 года назад
Великий актёр, любимый миллионами зрителей - Георгий Вицин. Все мы знаем его в основном по комедиям Гайдая, где он играл комедийные роли. Но у него есть ещё много ролей в замечательных фильмах. Мой любимый фильм "Неисправимый лгун" вот там как мне кажется он полностью играл себя - тихий, спокойный, скромный. Талантливый актёр и замечательный человек! Светлая ему память!
3 года назад
Замечательный актёр Анатолий Папанов. Многие знают его по комедийным ролям, но он играл различные образы как в театре так и в кино. Глядя на него, ощущаешь какой-то стержень, крепкую душу. И он совсем не кажется суровым. Его голос любят дети разных поколений, он шикарно озвучил любимого всеми волка из "Ну, погоди!", также его голос звучал и в "Паровозик из Ромашкова", "Рикки-Тикки-Тави", "Золотой мальчик". Талантливый был человек! Светлая ему память!
3 года назад
На этой фотографии люди в цементе, точнее это актёры, герои любимой комедии Леонида Гайдая "Джентльмены удачи". Как же талантливо сыграли актёры каждый свою роль. Бесподобен был Евгений Леонов, играя в этом фильме сразу два образа. Любимый всеми Савелий Крамаров оставил после этого фильма смешные фразы, которые сразу же ушли в народ. Прекрасная комедия, которую смотрим с удовольствием уже несколько десятков лет.
3 года назад
Фильмы советских времён приятно смотреть и сейчас. Очень душевные, правдивые. Наша подписчица поделилась своими воспоминаниями о том прекрасном времени. "Ностальгия по тем временам, когда, действительно, ждали праздников, радовались искренне, принимали поздравления от души . Двери были открыты для всех -и соседей, и друзей, и любому, кто постучит. Ключ лежал под ковриком у входной двери, пустая банка для молока и деньги под ней на площадке (молоко приносили из села, брали пустую банку и деньги взамен - эта информация для тех, кто это уже не застал это время и навряд ли поверит...) Мы так жили, и это правда." Согласны с этим?
3 года назад
«Народный артист Советского Союза, депутат Верховного совета… сын Павлика Морозова», — так всегда представлялся зрителям актёр, большой и смешной выдумщик Евгений Моргунов. Когда Евгения Моргунова в очередной раз попытались выгнать из Театра киноактёра «за бездарность», он обратился к Александру Довженко, у которого он однажды снимался в массовке, с просьбой дать ему характеристику. Александр Довженко написал: "Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но если в экспедиции застрянет машина, Моргунов тут же ее вытащит. Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но Моргунов прекрасно переносит жару и холод, и если надо - неприхотлив в еде. Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но он прекрасно умеет доить корову и переносит на ногах грипп. Такой, как Моргунов, в экспедиции незаменим. Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но вы-то знаете, талантлив ли Моргунов". Дирекция театра не очень поняла, на что намекает маститый режиссер, но оставила в покое шутника, который чуть не довел руководство до инфаркта. Прибавку к зарплате начинающего актера Евгений Моргунов получил в результате одной из своих рискованных шуток. Однажды в Театр киноактера приехали Молотов и Каганович, навстречу которым вышел Моргунов и представился худруком театра. В этом качестве он беседовал с ними больше часа и попросил повысить жалование артистам низшей категории, что и было сделано.
3 года назад
Неснятые фильмы: Кино Владимира Высоцкого
Фиктивные кинопробы Журналисты любили играть с Высоцким в сослагательное наклонение: что было бы, если бы вы все начали заново; что бы вы спросили у самого себя; с кем бы из режиссеров хотели работать? Иногда Высоцкий смущался, иногда отшучивался, а иногда, как в ответе на последний вопрос, позволял себе немного помечтать. Так корреспондент журнала «Дружба» услышал имена великих кинематографистов современности в диапазоне от Феллини до Бергмана. Для Высоцкого они оставались живыми легендами, небожителями,...
3 года назад