Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Идеальный завтрак: быстро, полезно и сытно! Так готовлю по возможности чаще и остаемся сытые до обеда!
Ролик залежался оооочень давно, но поделюсь) 🔥 Просто, как раз-два-три: ▫️ Разогреваешь сковороду, обжариваешь яйцо с солью и перцем. ▫️ Накрываешь яйцо лавашом, чтобы он стал мягким и горячим. ▫️ На готовое яйцо намазываешь нежный творожный сыр, посыпаешь свежей зеленью и добавляешь тунца...
10 часов назад
Салат с хрустящими баклажанами и фетой. Салат станет вашим фаворитом этим летом!
🧾Ингредиенты: ▫️1 баклажан ▫️2 помидора ▫️Руккола ▫️ 2 ст ложки кукурузного крахмала ▫️150 г феты ▫️кедровые орешки (по желанию) ▫️2 ст ложки тыквенного масла Баклажан разрезать на 4 части, затем нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую миску. Посыпать солью и дать постоять 5-10 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешать. В кипящем масле обжарить баклажаны до хрустящей золотистой корочки...
2 дня назад
Форт Риф: что посмотреть на острове Котлин. Кронштадт и его форты. Что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге
Многие знают город Кронштадт, но не все слышали о фортах Шанец и Риф, расположенных на западной оконечности острова Котлин.   Форт Шанец был построен в 1706 века как часть оборонительной системы Кронштадта.  В конце XIX века старые земляные валы уступили место современным бетонным батареям. Так сформировался облик форта «Шанц» - с орудийными позициями, мортирными двориками, укрытиями и даже скрытой шахтой. Всё здесь было продумано до мелочей, создавая многоуровневую систему обороны.   Но к 1930-м годам форт утратил боевое значение - стационарные орудия исчезли...
4 дня назад
5 простых салатов с кабачком, которые покорят вас за 15 минут! Сохраняйте рецепты
Я обожаю готовить, но в ритме работы часто нет времени на сложные рецепты. Поэтому делюсь пятью легкими летними салатами с кабачком, свежими, сытными и с неожиданными сочетаниями. Все готовится быстро, а вкус - волшебный! Ингредиенты: Молодой кабачок Консервированная фасоль (белая или красная) Огурец Руккола Сыр фета Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец Кабачок нарезать тонкими ломтиками, огурец - кубиками. Смешать с фасолью и рукколой, посыпать фетой. Заправить лимоном и маслом. ________________________________...
1 неделю назад
🥔 Картофельные белорусские драники. Два ингредиента, а как вкусно! Простой рецепт без муки и яиц.
🥔 Картофельные белорусские драники. Два ингредиента, а как вкусно! Простой рецепт без муки и яиц. Просто, сытно, незабываемо вкусно! Настоящие драники - это аппетитная хрустящая корочка снаружи и нежная картофельная сердцевина внутри. И всё это - всего из картофеля и лука! 🧾 Ингредиенты: ▫️1 кг картофеля (лучше крахмалистых сортов) ▫️1-2 средние луковицы ▫️Соль, перец по вкусу Приготовление: Очистите картофель от кожуры. Половину картофеля натрите на мелкой тёрке и выложите в сито, чтобы стек лишний сок...
1 неделю назад
Маринад для шашлыка. Универсальный с восточной ноткой. Сохраните, чтобы приготовить и удивить всех
🧾Ингредиенты на 1 кг: ▫️1 кг мяса (можно взять свиную шею, вырезку, говядину, инжейку, голень, бедра или другое мясо) ▫️ 1 крупная луковица ▫️1,5 ст. л. соли без горки ▫️0,5 ст. л. перца чили ▫️0,5 ст. л. корицы ▫️0,5 ч. л. имбиря ▫️3 ст. л. аджики или томатной пасты (без уксуса) ▫️2 ст. л. уксусной эссенции Приготовление: Мясо (в данном ролике свинина) нарезать крупными кусочками, примерно 4х4 см. Луковицу нарезать небольшими полукольцами. Переместить мясо в глубокую миску или другую емкость. Добавьте соль, перец чили, корицу, имбирь, уксусную эссенцию и аджику (томатную пасту)...
1 неделю назад
Ботулизм. Что это такое? Где находится ботулизм? Первые симптомы. Как не заразиться? Опасна ли консервация?
📜 Когда появился ботулизм? Ботулизм известен с глубокой древности, но впервые научно описан в XVIII–XIX веках: 1735 г. - зафиксированы массовые отравления после употребления кровяной колбасы в Германии (отсюда название "botulus" - лат. "колбаса"). 1820 г. - врач Юстинус Кернер изучил симптомы и доказал, что болезнь вызывает токсин в испорченных продуктах. 1897 г. - бактерию Clostridium botulinum выделил бельгийский микробиолог Эмиль ван Эрменгем. 🔍 Интересный факт: В XIX веке в России ботулизм называли "ихтиизмом" - из-за частых отравлений солёной рыбой...
2 недели назад
Салат с запеченным баклажаном и бурратой Попробуйте это идеальное сочетание нежности и насыщенного вкуса! Авторская заправка
🧾 Ингредиенты: ▫️ Баклажан – 1 шт. ▫️ Помидоры – 2 шт. (спелые, мясистые) ▫️ Смесь салатных листьев ▫️ Буррата – 1 шт. (125–150 г) ▫️ Соус терияки – 2 ст. л. ▫️ Чили молотый – ¼ ч. л. ▫️ Имбирь молотый – ¼ ч. л. ▫️ Кедровые орехи – 1 ст. л. (по желанию) ▫️ Оливковое масло – 2 ст. л. Приготовление: Поместите целый баклажан в рукав для запекания, завяжите края. Слегка отбейте скалкой, чтобы размягчить (трещины на кожице – норма!). Запекайте при 160°C 20–40 минут (время зависит от размера)...
2 недели назад
Летний сметанник с клубникой и шоколадной песочной основой. Просто и вкусно! Сохраняйте и готовьте!
🧾Ингредиенты: Для песочной основы: ▫️Сливочное масло (шоколадное) – 100 г ▫️Сахар – 50 г ▫️Мука – 220 г ▫️Яйцо – 1 шт. ▫️Корица – 0,5 ч.л. Для начинки: ▫️Клубника – 300 г ▫️Сметана – 600 г ▫️Яйца – 2 шт. ▫️Сахар – 50 г Приготовление: Холодное масло нарежьте кубиками. В чашу блендера поместите масло, сахар, яйцо, половину муки и корицу. Измельчите до крошки. Добавьте оставшуюся муку и снова пробейте. Тесто должно собраться в ком. Распределите тесто по дну формы (диаметром 22-24 см), формируя бортики...
3 недели назад
Рулетики из баклажанов. Горячая закуска в духовке, аэрогриле или на мангале. Просто и вкусно! Сохраняйте и готовьте!
Ингредиенты: ▫️Баклажан - 1 шт. (крупный) ▫️Фарш (говяжий/свиной/куриный) - 300 г ▫️Лук репчатый - 1 шт. ▫️Кинза - 1 пучок (или замороженная) ▫️Хмели-сунели - 1 ч.л. ▫️Чеснок - 1 ч.л. (сушёный или свежий) ▫️Соль, перец - по вкусу ▫️Растительное масло - для жарки Приготовление: Нарежьте баклажан вдоль тонкими пластинами (толщиной 3-4 мм). Посолите с обеих сторон, оставьте на 10 минут (чтобы ушла горечь), затем промокните салфеткой. Обжарьте на раскалённой сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны до мягкости...
3 недели назад
Летний салат. Вкусный и полезный высокобелковый салат с фетой, языком и чечевицей
Ингредиенты: Язык – 1 шт (в ролике использован свиной) Огурец – 1 средний Помидоры черри – 70 г Листья салата – по вкусу Консервированная чечевица – 100 г Сыр фета – 100 г Для заправки: Соус терияки – 2 ст. л. Оливковое масло – 3 ст. л. Чеснок сушёный – 0,5 ч. л. Красный перец – 0,5 ч. л. Имбирь молотый – 0,5 ч. л. Базилик сушёный – 0,5 ч. л. Семена чиа – 0,5 ч. л. Кинза – небольшой пучок Приготовление: Отварите язык в подсоленной воде до готовности, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой...
4 недели назад
10 простых советов по уходу за сантехникой - чтобы сияла как новая!
Сантехника требует регулярного ухода, иначе налет, ржавчина и неприятные запахи. Делимся рабочими лайфхаками, которые сэкономят время и деньги! 1. Чистый унитаз без химии Насыпьте 1 стакан соды, залейте стаканом уксуса, оставьте на 30 минут. Потом почистите ершиком - дезинфекция и блеск гарантированы! 2. Как убрать известковый налет с кранов Протрите смесители лимонной долькой или тканью с уксусом. Для стойкого налета - сделайте пасту из соды и воды. 3. Профилактика засоров в раковине Раз в неделю выливайте в слив кипяток с 2 ст...
4 недели назад