Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
27,1 тыс · 3 года назад
03:04
Готовим с Калниной Натальей
Огурцы "по-фински" Мой ХИТ заготовок прошлого года
126,7 тыс · 2 года назад
Это настолько вкусно, что не описать словами! Этот Покровский пряник просят испечь снова и снова (рецепт, который хочется сохранить).
Покровский пряник – это настоящее воплощение домашнего тепла и уюта. Его невероятный аромат, сочетание пряных ноток, меда, карамели, нежной начинки и орехов не оставит равнодушным никого. Приготовьте его к чаю, соберите близких и насладитесь этим чудесным моментом. Этот рецепт определенно стоит того, чтобы его повторить снова и снова! Это настолько вкусно, что не описать словами! Нужно просто взять и приготовить. Рецепт: Мука - 450г Сахар - 200г Кипяток - 220 мл Мед - 150 г Растительное масло - 70...
22 минуты назад
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие. Лучшего рецепта я не знаю...
Забудьте о липком тесте, которое постоянно прилипает к рукам и столу! Этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников – настоящая находка для каждой хозяйки. Быстрое в приготовлении, эластичное и совершенно нелипкое – с ним лепка пельменей и вареников станет настоящим удовольствием, а результат порадует вас безупречной формой и вкусом. Рецепт: (стакан 200 мл) Тесто: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала поставим кипятить чайник, пока он закипает, в миску разбиваем яйцо, добавляем половину ч. л. соли, 3ст...
101 читали · 2 часа назад
Теперь ещё проще готовлю ленивые голубцы, а результат в разы вкуснее!
Перестала готовить ленивые голубцы как все. Теперь готовлю ещё проще, а результат в разы вкуснее! Не голубцы, а песня... Что я делаю не так, как вы? Секрет не в составе, а в технологии! И эта, казалось бы, небольшая хитрость кардинально меняет результат: голубцы становятся невероятно сочными, насыщенными, а их вкус — глубоким и по-настоящему домашним. Ингредиенты: Капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Фарш - 600 г Рис - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. Черный перец - по вкусу Для соуса: Томатная паста - 2-3 ст...
712 читали · 4 часа назад
На завтрак✍ Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты. Ленивый блин-ГИГАНТ в духовке.
Забудьте о бесконечном стоянии у плиты и переворачивании тонких блинов! Этот рецепт огромного ленивого блина, приготовленного в духовке, подарит вам не только потрясающе вкусный завтрак или десерт, но и массу свободного времени. Главное преимущество – минимальное участие в процессе приготовления, блюдо готовится практически само! Рецепт: Молоко – 1л. Яйца – 4шт. Мука – 450гр. Соль – 1ч.л. Сахар – 1ч.л. Растительное масло – 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 4 яйца взбиваем венчиком до пышной массы...
527 читали · 6 часов назад
Народная примета на 3 ноября: это день Илариона Великого (Иларионов день).
С этого дня обычно устанавливались первые морозы, и выпадал снег, который уже не таял. Говорили: «С Илариона выпадает снег на мерзлую землю и не тает», «Иларион — первый снег на двор». Кулинарные приметы и обычаи этого дня были связаны с встречей зимы, очищением и созданием уюта в доме. Самая главная примета 3 ноября была связана с выпечкой особых пирогов. Что это значит? Третьего ноября (по старому стилю 21 октября) в народном календаре отмечается Иларионов день. Считалось, что к этому времени печь нужно подготовить к зиме — прочистить дымоход, проверить заслонки, убрать золу...
7 часов назад
Закусочный пирог КИШ с грибами, без него в нашей семье не обходится ни одно застолье
Киш – это французский открытый пирог, который покоряет сердца своим нежным тестом и разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт аппетитного киша с грибами – настоящего короля праздничного стола! Сочетание хрустящего теста и сочной, ароматной грибной начинки никого не оставит равнодушным. Этот пирог станет настоящим украшением любого застолья и гарантированно понравится вашим гостям. Рецепт: Для теста: Мука -300гр. Сливочное масло -100гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1/3ч.л. Сметана -150гр...
450 читали · 18 часов назад
До чего же вкусно получается! Беру мясо, добавляю грибочки и картошку (мой рецепт на вечер после работы). Руки свободны, ужин в духовке...
Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно! Готовится очень просто, на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. Рецепт: Картофель -500гр. Мясо свинины – 700гр. Соль – 1/2ч.л. Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сушенный чеснок – 1/3ч.л. Шампиньоны – 200гр Луковица – 1шт. Помидоры -2шт. Растительное масло – 2ст...
391 читали · 20 часов назад
Теперь моя выпечка сама "выпрыгивает" из форм, благодаря антипригарной эмульсии которую легко приготовить (делюсь рецептом)
Как приготовить выпечку так, чтобы к форме ничего не прилипало, не пригорало, а готовые изделия сами Любимое лакомство многих, конечно же выпечка. Её любят практически все, и стар, и млад, от таких вкусняшек трудно отказаться, особенно если выпечка домашняя. Не знаю как у Вас, но у меня была большая проблема, даже если новая форма, хоть чем её смазывай, любая выпечка прилипала к форме. Пока извлекаешь из формы, глядишь... поломались края, появились впадины, неровности, пытаешься реанимировать, но...
458 читали · 22 часа назад
Рецепт из 90х: До сих пор помню, как выручал, С тех пор даже в мясной фарш добавляю Геркулес. Котлеты без мяса не впитывают масло при жарке
Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовлении, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. А вот и отзывы от приготовивших такие котлеты 👇 Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем 200гр овсяных хлопьев, у меня моментального приготовления Заливаем кипятком 200 мл, перемешиваем, оставляем набухать на 15 минут. Если хлопья обычные, оставляем минут на 20-30. За это время подготовим остальные ингредиенты, 2 головки...
226 читали · 1 день назад
Если домашние вареники, то только так... и никак по-другому.
ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно. Рецепт: для теста: кефир - 400 мл соль - 1ч.л. мука - 600 г Для начинки: картофель - 900 г лук - 2-3 шт...
679 читали · 1 день назад
Салат "Муравейник": нахожу любой повод, чтобы его приготовить. (любимый салат в моей семье)
Люблю салаты с картофелем фри - это моя слабость, а салат муравейник люблю особенно, готовится он не сложно из простых продуктов, а в итоге получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид. Салат "Муравейник" с хрустящим картофелем фри – это настоящее кулинарное открытие! Этот салат, поражающий своим оригинальным видом и невероятным вкусом, станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Сочетание нежной курицы, свежих овощей, хрустящего картофеля фри и нежного соуса никого не оставит равнодушным...
543 читали · 1 день назад
Рецепт к которому возвращаешься снова и снова. Печенье на кефире "Мечта".
Минимальный набор ингредиентов и минимум времени – а результат порадует вас и ваших близких хрустящей, ароматной корочкой и нежным, тающим во рту тестом. Это печенье – идеальный вариант для неожиданных гостей или просто для поднятия настроения в любой день недели! Попробуйте это просто и очень вкусно! Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 частей, весом примерно по 40 гр...
325 читали · 1 день назад