Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
208 прочтений · 2 часа назад
Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавалась в магазинах в далекие советские годы (в прошлую зиму нам 20 банок не хватило). Думаю, что каждому кто застал это время, невольно вспоминается детство, а икра казалось, была такая вкусная, просто пальчики оближешь... сейчас такую не купишь... совсем не та... что была раньше. Рецепт: Икра «Кабачковая»: Кабачок -3 кг. Лук -500гр. Майонез -200гр. Томатная паста -200гр. Растительное масло -150гр. Сахар -100гр. Соль -2ст.л. Перец черный -1/3ч.л. Лист лавровый -2шт. Уксус 9% -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки очистим от кожуры, для удобства порежем на дольки кабачки и лук перекрутим на мясорубке кабачки затем лук В подходящую кастрюлю отправляем перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло ставим кастрюлю на огонь и тушим 1 час под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать по прошествии времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист перемешиваем и тушим ещё 1 час под крышкой на среднем огне За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c70 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
598 прочтений · 6 часов назад
Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ...👍. Обязательно попробуйте это блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Начиняю скумбрию ароматными специями, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку: получается нежная, сочная, пальчики оближешь👍.Скумбрия в духовке начиненная ароматными добавками получается, нежная, сочная и мясистая. Рецепт: скумбрия свежемороженая - 2 шт. свежая петрушка - небольшой пучок чеснок - 2 зубца растительное масло - 2 ст. ложки лимон - 4-6 ломтиков сок лимона - 1-2 ст. соль, перец - по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Скумбрию чистим, отрезаем голову. Натираем солью, специями. Приготовим начинку, петрушку режем, чеснок измельчаем. Смешиваем и добавляем сок лимона. Начиняем скумбрию. На поверхности рыбы делаем надрезы, вставляем дольки лимона. Укладываем на фольгу, закрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...393 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
826 прочтений · 8 часов назад
Десерт "Вкусовое безумие": напоминает крем-брюле все удивляются когда раскрываешь главный ингредиент Сейчас, в разгар лета, самое время приготовить эту вкусняшку, прекрасно тонизирует, охлаждает и утоляет жажду. Такое мороженое, просто находка для любителей необычных десертов. Готовится из натуральных ингредиентов, имеет пикантный вкус и хлебный аромат. И действительно, напоминает крем-брюле из детства. Все, кто пробуют, не могут догадаться из чего оно приготовлено, и очень сильно удивляются, когда узнают, что главным ингредиентом является обычный квас. Буду рада поделиться с Вами рецептом вкуснейшего квасного мороженого, приготовив которое, Вы точно сможете удивить своих родных. Для приготовления квасного мороженого нам понадобятся следующие продукты, квас и сливки - по 250 мл, 1 пачка ванилина (по вкусу), 3 яичных желтка, белки нам не понадобятся, это не проблема... думаю что хозяюшки найдут им применение. Теперь наша задача соединить желтки и сахар, добавить ванилин по вкусу и взбить при помощи блендера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Совет: Чтобы мороженое было воздушным не стоит взбивать массу слишком долго. Как только масса побелела начинаем вливать сливки. Совет: Чтобы мороженое было нежное, со сливочным вкусом, сливки желательно брать пожирнее, я всегда беру 33%, но можно использовать 20%, меньше брать не советую. Сливки вливаем постепенно, не переставая взбивать блендером. Взбиваем массу ещё минуты две-три, и отставляем в сторону. Теперь самый главный ингредиент, квас. Совет: Не забывайте, что квас, это ключ к успеху. Поэтому используйте вкусный квас, от проверенного производителя, хорошего качества, или домашний, приготовленный с любовью и душой. Главное условие - квас должен быть не слишком сладкий и не слишком кислый, выбирайте "золотую" серединку. Квас наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим еще немного, примерно минуты 3-4, на самом маленьком огне. Не снимая кастрюлю с огня начинаем вводить подготовленные желтки со сливками тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Продолжаем нагревать, огонь чуть прибавим. Как только масса закипит засекаем и варим еще минутку и вот теперь снимаем с огня. Масса должна полностью остыть до комнатной температуры. И только затем переливаем её в подходящий контейнер и ставим в морозильную камеру для замораживания. За это время нужно несколько раз перемешивать массу для равномерного замораживания. Квасное мороженое готово. Достаем и наслаждаемся, удивляем своих домочадцев. Приготовление не сложное, ингредиенты доступные, и в магазине покупать мороженое не нужно. Знали о таком рецепте? Кто готовил квасное мороженое, оставляйте отзывы в комментариях. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4b3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
927 прочтений · 10 часов назад
Салат "Блондинка". он первым исчезает со стола и нравится всем без исключения. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотить» шутка. Обязательно попробуйте — действительно, очень и очень вкусный, можно сказать один из фаворитов среди салатов в нашей семье. Минимум ингредиентов, а вкус не передать словами, в который раз убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее. Рецепт: Картофель -3шт. Помидоры -3-4шт Колбаса -150гр. Сыр -100гр Чеснок -1-2зуб. Майонез – по вкусу Соль-по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала пожарим картофель. 3 средних картофелины натрем на терке для корейской моркови, или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец. На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10 мм, обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100гр сыра, у меня российский, натрём на крупной терке. 3 крупных помидора нарежем четверть кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см. 1 слоем помидоры, 2ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры. 2 слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза. 3 слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза. Картофель посолим, и кладем 4 слоем. Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c3a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
908 прочтений · 12 часов назад
✍ Когда хочу вкусную гречку, то готовлю таким способом! Как нужно готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой. Делюсь проверенным годами рецептом Делюсь не сложными, но важными секретами. По этому рецепту гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1/2ч.л. Сливочное масло -30 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску насыпаю 200 грамм гречки, хорошо промываем. Берем обязательно толстостенную кастрюлю, мне больше всего нравится вот в такой толстостенной кастрюли, также отлично подойдет казан. Насыпаем 200 грамм промытой гречки, добавляем соль половину ч.л., сливочное масло по вкусу, я добавляю 30 грамм и вливаем 400 мл воды только что закипевшей. Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее. Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем гречку постоять 12 минут. За это время, она как раз до готовится. Только теперь крышку открываем перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова. Кстати, недавно я уже показывала, что я варю таким же способом рис, только солю рис после приготовления и воды добавляю меньше. Смотрите подробности здесь: Рассыпчатый рис Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4d7 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
795 прочтений · 14 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Картофель, тушенный с мясом и нудлями. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! А все ингредиенты точно есть у Вас дома. Если Вы еще так не готовили, то рекомендую обязательно приготовить. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...da7 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...ubd Рецепт: Мясо филе -600гр. Луковица -2-3шт. Растительное масло – 5-6ст.л. Соль – 1ч.л. Черный перец – по вкусу, Травы Итальянской кухни - по вкусу, Лавровый лист -2шт. Вода -500 мл. (150 мл. – к мясу, 350мл – в картошку) Картофель -1кг Чеснок -3-4зуб. Сливочное масло -1ст.л. Укроп зелень – по вкусу Тесто: Кефир -130мл. Соль -1/3ч.л. Сода -1/2ч.л. Сок лимона – 1/3ч.л. Мука -150гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Кто не знает, что приготовить на ужин, рекомендую Плов с Фрикадельками по этому рецепту, съедается до последней крошки. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится. Рецепт: Рис – 300гр. Фарш – 500гр. Морковь – 500гр. Лук – 2шт. Куркума – 1/3 - 1/2ч.л. Перец черный молотый – по вкусу. Приправа для плова – по вкусу Соль – 1ч.л. Масло растительное – 6-7ст.л. Вода – 750-800 мл Чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем фарш, любой у меня сегодня говядина с курицей. Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком. В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема. В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем Добавляем 300гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на палец. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч. л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки. В мультиварке устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f0c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Квас "6-часовой" без возни с хлебной закваской, вкус бочкового, жажду утолит и для окрошки незаменим. Наверное многие помнят вкус бочкового кваса из детства, продавался в жару из желтых бочек, которые стояли на каждом перекрестке. Чтобы утолить жажду этим напитком, нужно было отстоять приличную очередь, но это того стоило... До чего же вкусный был квасок...при воспоминании прямо слюнки текут. А Вы помните? Если Вы ищете простой рецепт вкусного кваса, то вы попали точно по адресу. Главное быстро и вкусно. Буду рада поделиться с Вами рецептом максимально приближенным к тому самому, бочковому, на мой вкус ничем не отличается. А может быть его так и готовили в советское время? Кто знает? Для начала приготовим так называемое "сусло". Ингредиенты даны на приготовление 5 литров напитка, если будете готовить больше или меньше, соответственно увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Берем кастрюлю большого объема. Я всегда делаю побольше, сегодня у меня 5л, потому что такой квас никогда у нас не задерживается. В кастрюлю добавляем все сухие ингредиенты, сахар 400 грамм, две столовые ложки цикория, лучше всего классический без различных добавок, и одну чайную ложку лимонной кислоты, можно с горочкой, перемешиваем, получается сухая смесь. Теперь добавляем холодную воду, пять литров. Ставим на огонь. Теперь наша задача довести содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, убираем кастрюлю с огня и ставим остужать до комнатной температуры. На все ходит примерно два часа. Наше так называемое "сусло" остыло, теперь можно добавлять сухие или сырые дрожжи, кто как любит, выбор за вами. Сухих дрожжей я добавляю 9 грамм, если умножить на 3, получится нужное количество сырых дрожжей. Совет: Следите за температурой сусла, если оно будет недостаточно охлажденным, то дрожжи погибнут и квас не будет бродить. Теперь хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на четыре часа. Если нет спешки, можно оставить на ночь, к утру квасок созреет окончательно, разливаем по бутылкам и в холодильник. Вкусный квас без приготовления закваски готов за 6 часов. Незаменимый напиток в жару. Для резкости в каждую бутылку можно добавить несколько изюминок или для пикантности листочки мяты. Кто не любит лимонную кислоту, можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Сахар можно заменить на мед. Можно ли использовать закваску неоднократно? Да, можно. После того как разлили напиток по бутылкам, оставшуюся жидкость можно использовать как закваску для следующей партии кваса. Кто готовил такой квас, оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими рецептами и советами приготовления вкусного кваса. Видео версию смотрите здесь ►dzen.ru/...b63 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 1 день назад
Эта Ленивая ватрушка меня покорила своим вкусом! Я в полном восторге! Попробуйте и ВЫ! Ленивая ватрушка с творогом. Способ приготовления удивляет, а на вкус получается необыкновенно вкусной, если Вы приготовите ее хотя бы один раз, то обязательно ее будете повторять много раз. Рецепт: Для теста: Яйца -2шт. Мука -180гр. Разрыхлите -10гр Сахар -80гр. Соль -1/3ч.л. Сметана -200гр. Растительное масло -2ст.л. Для начинки: творог - 500 гр. яйца - 3 шт. сахар - 50-100 гр. ванилин - 1 пачка манная крупа - 2ст.л. (с горкой) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 80гр сахара и немного соли, взбиваем миксером минуты 222-3 до увеличения массы в объеме. Теперь добавляем 200гр сметаны любой жирности, перемешиваем. Отмерим 180гр муки, добавим разрыхлитель, перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем к яйцам и перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, возможно Вам потребуется еще немного муки, все зависит от размера яиц и густоты сметаны, добавляем 2ст.л растительного масла, перемешиваем, тесто готово. отставляем в сторонку. В другую миску кладем 500гр творога, разбиваем 3 яйца, добавляем ванилин, все хорошенько пробиваем блендером. затем добавляем 2ст.л манной крупы с горкой и еще раз пробиваем блендером. Начинка готова. Берем форму, диаметр моей 22см, смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем. На середину ложкой кладем всю творожную начинку. В процессе выпечки начинка сама приобретает форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем, даем немного остыть, извлекаем из формы и разрезаем. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Обалденный рецепт Обеда! Из самых обычных продуктов! Я такого еще не знала! Фрикадельки с клёцками в сливочном соусе. Этот рецепт мне прислала моя подписчица из республики Беларусь, за что ей огромное спасибо, я не удержалась и сразу приготовила. Подкупила простота и доступные ингредиенты. Семья попросила повтора, и я решила заодно поделиться рецептом с Вами. Рецепт: Для клёцки: Картофель 2-3шт. (250гр) Мука -150гр. Соль -по вкусу Яйцо -1шт. Для соуса: Сливочное масло -30гр. Молоко -400мл. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу Паприка -1/2ч.л. Для фрикаделек: Фарш -300гр. Луковица -1 шт. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка – по вкусу Сушенный базилик -по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала почистим 2-3 средних клубня весом 250 грамм. И отварим в подсоленной воде до готовности, пока картофель готовится займемся фрикадельками. Луковицу порежем кубиками, 2-3 зубчика чеснока мелко порубим. В миску кладем 300 грамм фарша, добавляем лук, чеснок, соль, специи, я добавила черный перец, сладкую паприку базилик. Все перемешиваем. Теперь из фарша делаем небольшие колбочки. За это врем как раз отварился картофель. Превращаем картофель в пюре при помощи картофелемялки. Дадим ему немного остыть и разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Не потребовалось на 250 грамм картофеля 150 грамм муки. Тесто получается липкое. Поэтому руки смазываем растительным маслом, отщипываем немного теста и катаем небольшие колобки. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем мясные фрикадельки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Убираем из сковороды. Сюда же, где жарились фрикадельки добавляем 30 грамм сливочного масла и добавляем 1ст.л. муки. Перемешиваем. Теперь вливаем 400мл молока. Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков, лучше воспользоваться венчиком. Должен получится вот такой молочный соус. Добавляем фрикадельки и опускаем следом картофельный клецки. Заливаем водой, так что клецки скрыло в воде. Перемешиваем и добавляем соль, специи, я добавила сладкую паприку. Закрываем крышкой и готовим минут 15 на среднем огне, до готовности. Иногда открываем крышку и перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Готовое блюдо подаем горячим к столу как самостоятельное блюдо или можно дополнить еще и гарниром. Все на Ваше усмотрение. Получается вкусно, буду готовить еще не один раз. И Вам советую попробовать. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...439 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
931 прочтение · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Рыбное суфле. Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно. И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин... Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a85 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...nzr Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1банка манная крупа -2ст.л. Яйца -5шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики