Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
410 прочтений · 3 часа назад
Кто не знает, что приготовить на ужин, рекомендую Плов с Фрикадельками по этому рецепту, съедается до последней крошки. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится. Рецепт: Рис – 300гр. Фарш – 500гр. Морковь – 500гр. Лук – 2шт. Куркума – 1/3 - 1/2ч.л. Перец черный молотый – по вкусу. Приправа для плова – по вкусу Соль – 1ч.л. Масло растительное – 6-7ст.л. Вода – 750-800 мл Чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем фарш, любой у меня сегодня говядина с курицей. Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком. В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема. В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем Добавляем 300гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на палец. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч. л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки. В мультиварке устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f0c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
921 прочтение · 9 часов назад
Квас "6-часовой" без возни с хлебной закваской, вкус бочкового, жажду утолит и для окрошки незаменим. Наверное многие помнят вкус бочкового кваса из детства, продавался в жару из желтых бочек, которые стояли на каждом перекрестке. Чтобы утолить жажду этим напитком, нужно было отстоять приличную очередь, но это того стоило... До чего же вкусный был квасок...при воспоминании прямо слюнки текут. А Вы помните? Если Вы ищете простой рецепт вкусного кваса, то вы попали точно по адресу. Главное быстро и вкусно. Буду рада поделиться с Вами рецептом максимально приближенным к тому самому, бочковому, на мой вкус ничем не отличается. А может быть его так и готовили в советское время? Кто знает? Для начала приготовим так называемое "сусло". Ингредиенты даны на приготовление 5 литров напитка, если будете готовить больше или меньше, соответственно увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Берем кастрюлю большого объема. Я всегда делаю побольше, сегодня у меня 5л, потому что такой квас никогда у нас не задерживается. В кастрюлю добавляем все сухие ингредиенты, сахар 400 грамм, две столовые ложки цикория, лучше всего классический без различных добавок, и одну чайную ложку лимонной кислоты, можно с горочкой, перемешиваем, получается сухая смесь. Теперь добавляем холодную воду, пять литров. Ставим на огонь. Теперь наша задача довести содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, убираем кастрюлю с огня и ставим остужать до комнатной температуры. На все ходит примерно два часа. Наше так называемое "сусло" остыло, теперь можно добавлять сухие или сырые дрожжи, кто как любит, выбор за вами. Сухих дрожжей я добавляю 9 грамм, если умножить на 3, получится нужное количество сырых дрожжей. Совет: Следите за температурой сусла, если оно будет недостаточно охлажденным, то дрожжи погибнут и квас не будет бродить. Теперь хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на четыре часа. Если нет спешки, можно оставить на ночь, к утру квасок созреет окончательно, разливаем по бутылкам и в холодильник. Вкусный квас без приготовления закваски готов за 6 часов. Незаменимый напиток в жару. Для резкости в каждую бутылку можно добавить несколько изюминок или для пикантности листочки мяты. Кто не любит лимонную кислоту, можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Сахар можно заменить на мед. Можно ли использовать закваску неоднократно? Да, можно. После того как разлили напиток по бутылкам, оставшуюся жидкость можно использовать как закваску для следующей партии кваса. Кто готовил такой квас, оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими рецептами и советами приготовления вкусного кваса. Видео версию смотрите здесь ►dzen.ru/...b63 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
864 прочтения · 11 часов назад
Эта Ленивая ватрушка меня покорила своим вкусом! Я в полном восторге! Попробуйте и ВЫ! Ленивая ватрушка с творогом. Способ приготовления удивляет, а на вкус получается необыкновенно вкусной, если Вы приготовите ее хотя бы один раз, то обязательно ее будете повторять много раз. Рецепт: Для теста: Яйца -2шт. Мука -180гр. Разрыхлите -10гр Сахар -80гр. Соль -1/3ч.л. Сметана -200гр. Растительное масло -2ст.л. Для начинки: творог - 500 гр. яйца - 3 шт. сахар - 50-100 гр. ванилин - 1 пачка манная крупа - 2ст.л. (с горкой) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 80гр сахара и немного соли, взбиваем миксером минуты 222-3 до увеличения массы в объеме. Теперь добавляем 200гр сметаны любой жирности, перемешиваем. Отмерим 180гр муки, добавим разрыхлитель, перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем к яйцам и перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, возможно Вам потребуется еще немного муки, все зависит от размера яиц и густоты сметаны, добавляем 2ст.л растительного масла, перемешиваем, тесто готово. отставляем в сторонку. В другую миску кладем 500гр творога, разбиваем 3 яйца, добавляем ванилин, все хорошенько пробиваем блендером. затем добавляем 2ст.л манной крупы с горкой и еще раз пробиваем блендером. Начинка готова. Берем форму, диаметр моей 22см, смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем. На середину ложкой кладем всю творожную начинку. В процессе выпечки начинка сама приобретает форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем, даем немного остыть, извлекаем из формы и разрезаем. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
870 прочтений · 13 часов назад
Обалденный рецепт Обеда! Из самых обычных продуктов! Я такого еще не знала! Фрикадельки с клёцками в сливочном соусе. Этот рецепт мне прислала моя подписчица из республики Беларусь, за что ей огромное спасибо, я не удержалась и сразу приготовила. Подкупила простота и доступные ингредиенты. Семья попросила повтора, и я решила заодно поделиться рецептом с Вами. Рецепт: Для клёцки: Картофель 2-3шт. (250гр) Мука -150гр. Соль -по вкусу Яйцо -1шт. Для соуса: Сливочное масло -30гр. Молоко -400мл. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу Паприка -1/2ч.л. Для фрикаделек: Фарш -300гр. Луковица -1 шт. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка – по вкусу Сушенный базилик -по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала почистим 2-3 средних клубня весом 250 грамм. И отварим в подсоленной воде до готовности, пока картофель готовится займемся фрикадельками. Луковицу порежем кубиками, 2-3 зубчика чеснока мелко порубим. В миску кладем 300 грамм фарша, добавляем лук, чеснок, соль, специи, я добавила черный перец, сладкую паприку базилик. Все перемешиваем. Теперь из фарша делаем небольшие колбочки. За это врем как раз отварился картофель. Превращаем картофель в пюре при помощи картофелемялки. Дадим ему немного остыть и разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Не потребовалось на 250 грамм картофеля 150 грамм муки. Тесто получается липкое. Поэтому руки смазываем растительным маслом, отщипываем немного теста и катаем небольшие колобки. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем мясные фрикадельки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Убираем из сковороды. Сюда же, где жарились фрикадельки добавляем 30 грамм сливочного масла и добавляем 1ст.л. муки. Перемешиваем. Теперь вливаем 400мл молока. Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков, лучше воспользоваться венчиком. Должен получится вот такой молочный соус. Добавляем фрикадельки и опускаем следом картофельный клецки. Заливаем водой, так что клецки скрыло в воде. Перемешиваем и добавляем соль, специи, я добавила сладкую паприку. Закрываем крышкой и готовим минут 15 на среднем огне, до готовности. Иногда открываем крышку и перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Готовое блюдо подаем горячим к столу как самостоятельное блюдо или можно дополнить еще и гарниром. Все на Ваше усмотрение. Получается вкусно, буду готовить еще не один раз. И Вам советую попробовать. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...439 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
738 прочтений · 15 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Рыбное суфле. Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно. И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин... Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a85 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...nzr Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1банка манная крупа -2ст.л. Яйца -5шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 1 день назад
Вместо холодца! Нереально вкусно, готовится на раз два три! (даже не верится, что так просто). Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом) Рецепт: Куриное филе -900г Желатин быстрорастворимый -20г Соль – 1ч.л. (неполная) Сладкая паприка – 1ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб. Вода -50мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем курицу, моем, обсушиваем и отделяем филе. Вес филе у меня 900 грамм. Можно по желанию взять свинину или индейку, например. Мясо мелко режем, можно пробить блендером, но мне больше нравится мелко резать. Теперь добавляем соль, на 1 кг мяса я добавляю 1ч.л. соли, у меня 900гр, я добавляю неполную ч. л. Добавляем специи, я добавляю 1ч.л. паприки сладкой, черный перец и 3 зубчика чеснока пропускаю через пресс для чеснока. Теперь добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина. У меня в пачке 10 грамм, поэтому я добавлю 2 пачки. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды и еще раз перемешиваем. Берем силиконовую форму любую, я беру форму для кекса, смазываем маслом, кладем мясо и утрамбовываем, закрываем фольгой ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут. Теперь вынимаем, даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания, например на ночь. Теперь извлекаем из формы, мясо в желе готово. Разрезаем на порционные кусочки. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...790 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Часто готовлю на ужин "Ленивчики", ленивее не придумаешь, можно готовить по желанию в духовке или в сковороде на плите. Самые ленивые пельмени из лаваша. Это Самым ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и нестандартный. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в сковороде на плите. С соусом можно экспериментировать. Рецепт: Лаваш – 1шт (160гр) Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Растительное масло – 1-2ст.л. Соус: Сметана – 150гр Кетчуп – 2ст.л. Вода – 300мл. Соль – 1/3ч.л. Для фарша: Фарш – 500гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем и отставим в сторону. При помощи блендера измельчим вторую луковицу и 2 зубчика чеснока. Берем 500гр любого фарша, у меня говядина с курятиной, добавляем измельченный лук и чеснок, черный перец по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем, фарш готов. Лист лаваша разрежем на пополам. Смазываем фаршем, сворачиваем плотные рулетики. рулеты. Оставим рулетики немного полежать, чтобы легче резались. За это время приготовим овощную подушку. на сковороду наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук, тушим примерно 1 минуту, затем добавляем морковь и тушим еще 1-2 минуты. Нарезаем рулет на порционные кусочки, размером примерно 1,5 см. Кладем рулетики на овощную подушку Приготовим соус (сметана, вода и кетчуп). Заливаем соусом. и тушим под крышкой на среднем огне, примерно 20 минут. Можно поставить в духовку и готовить при 200 градусах, 35-40 минут. Пельмени не слипаются, хорошо отходят друг от друга, а лаваш набухает и напоминает пельменное тесто. Получается вкусно, а времени на приготовление уходит совсем немного. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c3a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Секреты и Хитрости: Как я готовлю мясо👉 вместо колбасы на бутерброды (без духовки) Способ, о котором мало кто знает, давно стал моим любимым. Приготовьте так мясо и Вы скажете мне спасибо: рецепт, который покорил моих родных. Вкуснейшее мясо, горячим можно подать с гарниром, а в холодном виде, можно с бутербродами например, или просто как перекус. Расскажу какие специи лучше использовать, а также какие хитрости помогут вам получить идеальный результат. Рецепт: Говядина — 1 кг Розмарин свежий — 2 веточки или сухой - 1ст.л. Перец черный — 1/2 ч. л. Соль — 1ч.л. Зира — 1/2 ч. л. Масло — 2 ст. л. Вода — 600 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим мясо, берем вырезку говядины весом 1 кг, кладем в миску, смазываем растительным маслом 2ст.л., теперь солим, на 1 кг мяса я добавлю 1ч.л. соли. и добавляем специи зира 1/2ч.л. и розмарин, у меня сегодня свежий, 2 веточки, можно сухой добавить. 1ст.л. и черный молотый перец. Розмарин и зира - это прекрасное сочетание специй, которое придаст мясу яркий, теплый и немного пряный аромат. Специи хорошо втираем в мясо и убираем мариноваться, не меньше чем на 2 часа. Теперь мясо заворачиваем в фольгу. Запекать будем в мультиварке, нам понадобятся еще шарики из фольги, они нужны для того, чтобы сделать подушку для мяса, так мясо не пригорит, и не пересушится. Теперь кладем мясо в фольге и вливаем 600 мл воды. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим выпечка время 1 час 30 минут. Мультиварка сделает все сама - удобно очень все подготовил, выбрал режим и забыл. Можно заниматься другими делами, а еда приготовится сама. Как прозвучит сигнал, наше мясо готово. Можно мясо подавать горячим с любым гарниром, дополнив соусом. Когда мясо остынет в холодильнике, его можно нарезать очень тонко на бутерброды. Мясо мягкое, ароматное. Рекомендую, очень вкусное. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c46 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 1 день назад
Вкусный быстрый завтрак - рулетики из лаваша с творогом. Кто пробует первый раз, думают, что там сыр. Готовятся такие рулетики очень быстро, по времени займет не больше 10 минут, а в результате получается очень очень вкусно, обязательно приготовьте, уверена они Вам понравятся, и Вы приготовите их еще не один раз. Рецепт: Творог -200 г Сахар -1ст.л. Яйца -2шт Ванильный сахар -1 пачка Лаваш – 180г Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приготовим начинку. В миску кладем творог, любой какой есть, я люблю пожирнее. Разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.л. сахара, ванильный сахар, если любите послаще добавьте больше сахара. Все перемешиваем. Теперь берем лаваш. Я беру весом 180 грамм, разворачиваем. Кладем начинку и распределяем тонким слоем. Теперь заворачиваем рулет. Разрезаем на порционные рулетики, я разрезаю на 12 частей. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем рулетики и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Жарим следующую порцию. Подаем с пылу с жару к столу к кофе или к чашечке чая. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...02a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 2 дня назад
Шакшука. Такой завтрак не успевает остыть. Уверена, Ты сейчас же побежишь на кухню) Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин, подаю со спагетти. Я еще люблю это блюдо за быстроту в приготовлении, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин, обязательно вспоминаю этот рецепт. Рецепт: Яйцо -4-5шт. Помидоры -5-6шт. Луковица -2шт. чеснок -2 зуб. Болгарский перец -1шт. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Зелень – по вкусу Растительное масло – 4-5ст.л. Спагетти -по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец. Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами. Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале. На сковороду наливаем растительное масло примерно 4ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2. Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости. Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым. Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде. Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и желательно сразу подавать к столу с пылу с жару. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...899 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными. Рекомендую, Приготовьте... и Вы устанете раздавать рецепт! Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...816 Рецепт: Мука – 360гр. Кефир – 250 мл. Сахар – 200гр. Яйца- 2 шт. Растительное масло – 130 гр. Разрыхлитель – 1,5ч.л. Орехи – 70 гр. Для крошки: Сливочное масло – 50гр. Сахар – 2ст.л. Мука – 90гр. Какао – 2ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики