Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,9K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,3K · 4 месяца назад
Статьи
✍ Моя любимая заготовка из свеклы на зиму. Салат "ВЫРУЧАЙКА" проще - не придумаешь, без стерилизации, хранится в квартире в шкафу. Готовится проще не придумаешь, зато... потом в любое время можно открыть баночку 👉 подать как салат, или добавить в борщ,, получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно... в любое время она готова к употреблению. Рецепт: Свекла отварная - 2,5 кг Соль - 2ч.л. Сахар - 6ст . л. Лимонная кислота - 1,5 - 2ч.л. Растительное масло - 150 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свеклу моем, берем большую кастрюлю, у меня объёмом 4,7 литра. Укладываем свеклу (не чистим) так свекла сохранит свой цвет, в кастрюлю входит в сыром виде 2,7 кг, заливаем водой ставим варить. Варим до готовности. Проверяем готовность ножом. Если нож хорошо входит, свеклу сливаем и даем ей немного остыть. Теперь чистим, вес очищенный свеклы у меня 2,5 кг. Натрем ее на крупной терке. Теперь нам понадобится глубокая сковорода у меня диаметром 26 см. На сухую сковороду кладем натертую свеклу. Добавляем 2 ч.л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты без горки и вливаем 150 мл растительного масла. Перемешиваем и прогреваем свеклу, с момента закипания прогреваем 15 минут иногда перемешиваем, чтобы прогрелась равномерно. Теперь раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Из данного количества свеклы у меня получается 5 баночек объемом 500 мл. Люблю такую свеклу подавать с картофельным пюре и котлетами, например. Борщ получается красивого аппетитного цвета. Приготовьте, тем более готовится просто и быстро, а хранится может при комнатной температуре. Рекомендую. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...897 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Восторг Обеспечен! Готовлю, когда хочется Удивить Всех ОБЫЧНОЙ картошкой... Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом. Картофельные гнезда с фаршем. Рецепт: Картофель -700гр. Сливочное масло -50 гр. Сыр -50гр. Соль -1ч.л. Яйцо -1шт. Молоко -50-100мл. Для начинки: Сыр -50гр. Фарш -200гр. Шампиньоны -200гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец -по вкусу Красный перец – по вкусу Помидоры -1шт. Томатная паста – по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля. За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу. Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки. Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре. Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка. Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...256 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
695 прочтений · 5 часов назад
✍ Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире, и при этом сэкономив драгоценное время!? Начинается сезон заготовок, и любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Способов стерилизации много, расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды чистой(новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки оставляю банки постоять на 5-7 минут, за это время они хорошо продезинфицируются затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы в каждую банку наливаю по 2 ст. л воды, ставлю в микроволновку столько банок, сколько помещается, прогреваю на максимальной мощности от 3 -5 минут (в мою микроволновку помещается 6 банок объёмом 0,5 л, 5 банок объёмом 1 л, банку объёмом 3 л или 2 л кладу боком, стерилизую по 1 банке) крышки в микроволновой печи стерилизовать нельзя, поэтому стерилизую в кастрюле с кипящей водой с добавлением 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты, опускаю на 2-3 минуты, затем вынимаю на блюдце Расскажите о своём способе, самым надёжным и работающим на все 100% Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
800 прочтений · 7 часов назад
Салат что надо.... просто и быстро, а вкусно как... Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой, отлично подходит к мясу и рыбе. Я готовила его на пикник, гостям моим очень понравился, все дружно сказали: «Хорошо, но мало». Рецепт: Морковь -2шт. Огурец -2шт. Соль -1/2ч.л. Для заправки: Растительное масло -3ст.л. Соевый соус -1ст.л. Сахар -1ч.л. Уксус 9% - 1-2ст.л. Черный перец – по вкусу Чеснок -2-3 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь сырую 2 штуки натрем на терке для корейской моркови. Добавляем соль половину ч. л. перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это приготовим заправку. В миску вливаем 1ст.л. соевого соуса, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, черный перец по вкусу, 1ст.л. 9 % уксуса, пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока и перемешиваем. 2 огурца натрем на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой. Добавляем к моркови, заправляем заправкой и перемешиваем. Дадим салату настоятся минут 20-30 в холодильнике и можно подавать к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...j2i Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
838 прочтений · 9 часов назад
Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка. Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сделайте, и я уверена, Вы точно не пожалеете! Настоящая Вкуснятина на Зиму из Кабачков! Рецепт: На 5 банок по 500мл: Помидор – 1,5кг Кабачки – 1кг. Перец – 3шт. Чеснок – 1 головка. Сахар – 100гр Соль – 1ст.л. с горкой Растительное масло – 30 мл. Уксус 9% - 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Кабачки очистим от кожуры, вес очищенных кабачков 1кг. Нарезаем кубиком. Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком. Перец болгарский 3шт нарежем соломкой. Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком. В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100гр сахара, кладем 1ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания. Очень вкусный салат, Рекомендую. Кто готовил такой салат? Оставляйте отзывы в комментариях. Какие салаты из кабачков готовите чаще всего? Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...26d Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
914 прочтений · 11 часов назад
✍ Что я делаю, чтобы молоко в холодильнике было всегда как свежее!? Всем известно, что срок хранения натурального молока небольшой, даже у магазинного, если конечно молоко от местных производителей, а не напичкано химией. Частенько открытая упаковка с молоком полностью не используется, особенно если в семье нет любителей молока, и молоко в холодильнике в открытой упаковке быстро скисает. Как сохранить свежесть молока на долгое время!? Что делать если молоко скисает быстрее чем заканчивается!? Оказывается есть простой способ, который с успехом применяли ещё наши бабушки, в то время когда не было холодильников, а всего то нужна всего одна небольшая щепотка соли. Совет! Если вы заранее знаете, что открытая упаковка молока будет не полностью использована, а только часть, чтобы молоко не скисло в ближайшее время, перед тем как отправить на хранение в холодильник, добавьте в молоко щепотку соли. Теперь можете быть уверены, молоко не скиснет в ближайшее время и будет оставаться свежим, можно смело его использовать по назначению, сварить молочный суп или кашу. Важно добавить соль вовремя, сразу после вскрытия упаковки, в противном случае на длительное хранение и свежесть молока можно не рассчитывать Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями на кухне и не только... Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
841 прочтение · 13 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто)  готовила Блины «Буренка». Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана.  Очень вкусно, рекомендую, повторяю снова и снова и буду повторять еще. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...eb3 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...t-r Рецепт: молоко теплое -500мл манная крупа -5ст.л. (100г) яйцо -1шт соль 1/2ч.л. сахар -1ст.л. мука -140г растительное масло -50мл Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 1 день назад
ЭТО ТАК Вкусно!...Рыба под хлебной корочкой, так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться. Рецепт: Филе горбуши -500-600гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сок лимона -1-2ст.л. Для хлебной корочки: Хлеб – 300гр. Чеснок -2-3зуб. Сыр -100гр. Сливочное масло -70гр. Соль –по вкусу Петрушка -2-3веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч. л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться. За это время приготовим хлебную корочку. Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки. И измельчим в крошку руками или блендером. Чистый вес крошки примерно 250 грамм. 100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла. 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу. Добавим соль по вкусу и все перетираем руками. Противень смазываем растительным маслом. Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем. Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dc8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 1 день назад
Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ... Салат с интересным названием «под кайфом». Рецепт такого салатика я взяла в кафе у моих знакомых, они говорят, что он у них один из продаваемых. Он действительно очень вкусный, в кафе подаётся в порционной подаче, я собирала при помощи кольца на одном большом блюде. Рецепт: окорочок копченый -2шт помидоры -2шт яйца -4шт сухарики ржаные -100г мак -15 г майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все подготовим, помидоры свежие 2 шт, порежем кубиками, чтобы не потекли убираем семенную коробочку. С копченных окорочков снимаем филе и порежем кубиками. 4 яйца отварим и порежем кубиками. ✔️Первым слоем кладем курицу, майонез у меня домашний, как я его готовлю уже много раз показывала, кладу для удобства в мешочек и срезаю краешек. ✔️Вторым слоем кладем помидоры, смазываем майонезом ✔️Третьим слоем кладем отварные яйца, разравниваем, смазываем майонезом. ✔️Четвертым слоем кладем ржаные сухарики, у меня сегодня покупные с чесноком, по желанию можно приготовить в домашних условиях. Берем столовую ложку с горкой мака, подсушим его на сковороде, так у него появится особенный вкус. Сухарики смазываем майонезом и посыпаем маком. Снимаем кольцо салат готов. Очень вкусный, сочный, я всегда ем его с удовольствием. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6b1 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
Иногда не хочется затевать лепку пельменей на вечер, тогда приходит на помощь этот способ "Ленивые пельмени без хлопот". Конечно, по форме отличаются от стандартных, но получаются очень вкусными. Рецепт: Тесто: Яйцо – 1 шт. Минеральная вода газированная – 250 мл. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1/2ч.л. Растительное масло – 4ст.л Мука – 550-600гр Для Фарша: Фарш – 600 гр. Чеснок – 3 зуб. Лук – 2 шт. Хмели сунели – 1/3ч.л. Соль – 1ч.л. Молоко – 50 мл. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a58 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
✔️Самое время приготовить. ПИРОГ "Райское облако", название говорит само за себя...! Помню этот рецепт еще с детства, готовила, когда училась еще в школе, сегодня листая свою кулинарную тетрадь того времени вспомнила этот рецепт и решила повторить и поделится рецептом с Вами. Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус. Рецепт: Яичные желтки – 2шт Сметана – 70гр Соль - 1/4ч.л. Сахар – 30гр Ванилин – 1гр Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 200гр Сливочное масло – 100гр Для начинки: Яичные белки – 2шт Сахар – 70гр Ванильный сахар – 10гр Крахмал кукурузный - 1ст.л. (15гр) Яблоки – 2шт (300 - 400гр) Сок лимона – 30 - 50 мл Цедра лимона – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала займемся тестом. 2 яйца разделим на белок и желток, белки оставим для начинки. Желтки переливаем в миску, добавляем 70 грамм сметаны, 30 грамм сахара, ванилин, щепотку соли и перемешиваем. В миску отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем. Натрём 100 гр сливочного масла, перетираем с мукой, получится крошка Теперь добавляем яичные желтки со сметаной, замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет, возможно потребуется еще муки, мне сегодня не потребовалось. От теста отделим 1/3 часть и убираем в морозильную камеру, а вторую часть просто в холодильник на 30 минут. Форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки, чтобы быть уверенной, что пирог точно отойдет. Распределяем тесто по форме, делаем бортики 2 яблока очистим от кожуры порежем кубиками, лучше всего брать яблоки кислых сортов. Добавляем к яблокам лимонный сок, у меня яблоки сладковатые я добавлю примерно 50 мл сока, если кислые достаточно 3 ст.л. добавляем цедру лимона и перемешиваем. 2 белка взбиваем миксером как начнут взбиваться добавляем постепенно сахар 70 грамм и ванильный сахар, взбиваем до стойких пиков, еще я добавляю щепотку лимонной кислоты, чтобы белки не были приторно сладкими. Теперь когда белки взбились добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем. На тесто кладем яблоки, сверху белки, затем достаём тесто из морозильной камеры и натрем на терке. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Достаем, извлекаем из формы, даем немного остыть и разрезаем. Можно яблоки заменить например на бруснику, тоже получается вкусно или к яблокам добавить горсть брусники. В общем, все на Ваше усмотрение. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c7c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
В этом году я обратила внимание, что пользуются популярностью Огурчики «По-фински». Вот несколько отзывов от вас ? Спасибо что готовите вместе со мной, оставляете отзывы, присылаете фотоотчёты. В прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10. Получаются хрустящие и очень-очень вкусные, рекомендую попробовать! Видео версию смотрите здесь ► hdzen.ru/...439 Рецепт: Огурцы - 2 кг Вода - 1,5 л Соль - 2ст.л. (60г) Сахар - 100 г Уксус 9% - 100 мл Семена горчицы - 1ч.л. Лавровый лист - 3шт перец горошком - по вкусу и желанию Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики