Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
848 прочтений · 7 часов назад
Как шашлыки, только без костра! КАРТОФЕЛЬ с мясом (Казан-кебаб). ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель... ну очень вкусный. Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Рецепт: Мясо - 1кг Картофель - 1кг Луковица - 2шт Соль - 1ч.л. Перец черный - 1/2ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 100мл Чеснок - 3зуб Зелень – по вкусу Приправа к мясу - 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо берем любое - баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными кусками примерно, как на шашлык. Кладем в миску, добавляем 1ч.л. соли, черный перец 1/2ч.л. и перемешиваем, можно добавить по желанию любимые специи. Оставим на минут 20, за это время очистим и нарежем крупными кубиками картофель Берем казан, Наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем, теперь кладем картофель и обжариваем, как начнет золотиться, вынимаем, в это же масло кладем мясо и жарим до легкой золотистости мяса. По времени у меня занимает минут 10. Теперь когда мясо обжарилось, добавляем 2 крупно порезанных луковицы, жарим пару минут, масло сливаем, сверху кладем картофель, вливаем 250 мл воды, огонь делаем минимальный и готовим 50-60 минут, ориентируйтесь по готовности. Порубим зелень укропа и петрушки, измельчим пару зубчиков чеснока, вливаем пару ложек масла, перемешиваем распределяем зелень с чесноком по готовому картофелю, закрываем даем постоять минут 6 и можно подавать к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...82a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 11 часов назад
Готовила на УЖИН уже 1000 раз и все равно не надоедает! Просто, но родные обожают такие оладушки! Оладьи с мясом. Очень вкусное и быстрое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Я их готовлю часто к ужину и просто для перекуса, например в дорогу. Рецепт: куриная грудка – 400- 500г сметана -100г майонез -100г яйцо -1шт соль -1/2ч.л. мука -100г перец черный – по вкусу Для картофеля: картофель -600г соль -1/2ч.л. приправа для картофеля -1/2ч.л. панировочное сухари -3ст.л. растительное масло -3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку порежем мелкими кубиками, кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, можно добавить только майонез или только сметану. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец перемешиваем и добавляем 100 грамм муки. Перемешиваем, тесто готово. Берем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой формируем оладьи и жарим под крышкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...578 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
105 прочтений · 12 часов назад
Идея обеда или ужина: Ленивые пельмени на картофельной подушке + соус к подаче.
Сегодня я к Вам с идей для ужина или обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус. Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука - 250- 300гр. Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Соль -1/2ч.л. сахар - 1/4ч.л вода - 4ст.л. Черный перец – по вкусу Для супа: помидоры - 2шт, чеснок - 2 зуб, яйца - 3шт, вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. растительное масло - 2ст...
1K прочтений · 15 часов назад
Салат "Печеночный" один из моих любимых салатов с печенкой. Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится. Рецепт: Печень говяжья – 0,5 кг Морковь -2 шт. Лук – 2 шт. Соленый огурец – 3 шт. ( 200гр.) Зеленый горошек – 1 банка Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отвариваю печень до готовности (как я варю печенку Вы можете посмотреть подробнее в видео ниже) Морковь натрем на терке, лук порежем четверть кольцами Обжарим сначала лук на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут, до готовности овощей Печень порежем соломкой, порежем соломкой огурцы маринованные или соленые (у меня маринованные) Собираем салат: в миску кладем печень, огурцы, морковь с луком и добавляем зеленый горошек солим по вкусу, заправляем майонезом. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6ca Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️ "Сегодня приготовила, очень вкусный салат, но добавила яйца, а мама сказала, что картошечка не хватило ей, и хочу поделиться советом после того как обжарить лук и морковь добавьте к ним нарезанные огурцы и обжарьте все вместе до испарения жидкости, у меня получилось много моркови, лука, соленых огурцов и салат был очень сочный, даже с минимальным количеством майонеза и сметаны. Всем советую приготовить такой салат, особенно тем кто раньше печенку не любил, в салате она не ощущается." - из комментариев.
1K прочтений · 17 часов назад
ГОТОВЛЮ уже НЕДЕЛЮ и не надоедает. Вкуснятина из кабачков за 10 минут, еще и с мясом. "Бризоль" из фарша и кабачков. Готовлю на завтрак, так как много времени на приготовление не отнимает. С начинками можно экспериментировать. Хочу отметить, что кабачок здесь не чувствуется, а только лишь дает нежность, сочность и делает вкус готового блюда еще вкуснее. Рекомендую приготовить, тем более времени много не потребуется. Рецепт: Кабачок -300гр. Яйцо -4шт. Фарш -100гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Сметана -100гр. Зелень укропа -по вкусу Чеснок -1-2зуб. Соль – по вкусу Для начинки: Помидор -1шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачок очистим и натрем на крупной терке, вес очищенного кабачка 300г, хорошо отжимаем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем отжатые кабачки, 100г фарша, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Для начинки приготовим сметано-чесночный соус, укроп мелко порубим, пару зубчиков чеснока пропустим через пресс, добавим к сметане, потребуется 100г, соль по вкусу и перемешиваем. Свежие помидоры нарежем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем яично-кабачковую смесь, разравниваем, жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем, кладем следующую порцию. Пока жарится следующая лепешка, готовую смазываем соусом, на край кладем помидоры, сворачиваем в рулет. Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 рулетика. С начинками можно фантазировать по своему желанию, все зависит от Ваших вкусов, например, вместо помидоров добавить грибы и др. Рекомендую 👍. Будет очень полезно заменить обычный лаваш на завтрак, таким вот кабачковым блинчиком. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dfd Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
910 прочтений · 19 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пирог "Зебра" на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.  Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога! Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...548 Рецепт: Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста) Сметана (10-15%) – 200 гр Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 100 мл. Сода – 1/2ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Какао-порошок – 20гр. Сахар – 250гр. Ванилин – 0,5 гр. Соль – 1/3 ч.л. Для глазури: Шоколад молочный – 50 гр. Сливочное масло – 20гр. Молоко – 30мл. Форма диаметр – 22-24см. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 1 день назад
Такое Блюдо стоит приготовить обязательно! Быстрый ужин за 30 минут! "Плов" из Вермишели. Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса. Рецепт: Куриное филе – 500гр. Луковица- 1шт. Морковь – 1шт. Растительное масло -4-5ст.л. Вермишель -400гр. Вода -450мл. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем. В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч. л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей, по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч. л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d55 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Все кто пробовал - просят еще и еще! Пирог из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома. Рецепт: мука -300г соль -1/3ч.л. сахар -150г разрыхлитель -1/3ч.л. растительное масло -100мл сок или вода -3-4ст.л. Для начинки: яблоки – 600г сок лимона – по вкусу сахар -по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску просеем муку, добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар по желанию, перемешиваем, сухая смесь готова. Вливаем в нее растительное масло и добавляем сок или воду. Перемешиваем, если недостаточно жидкости, добавьте еще немного сока, не нужно тесто долго вымешивать, его нужно только лишь собрать в один ком. Тесто сильно крошится, всё так и должно быть. Разделим тесто на 2 части, одна из них должна быть меньше, примерно 1/4. Берем форму, смазываем маслом, кладем большую часть теста, распределяем по форме, делаем бортики. Теперь приготовим начинку. Можно взять любое варенье или повидло, у меня сегодня начинка из свежих яблок. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Берем сковороду, кладем тертые яблоки, поливаем соком лимона по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим примерно 5 минут, затем добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и готовим без крышки еще пару минут. Начинка готова, дадим ей немного остыть и кладем в форму, равномерно распределяем. Сверху посыпаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем пирог и ДАДИМ ему остыть в форме, так как горячий, он очень хрупкий. После остываеия извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Пирог получается очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...48a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
На заметку 📌. Хитрости для теста: Век живи, век учись.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка...
1,5K прочтений · 2 дня назад
Мука, Вода и Картошка. Мама готовит такие Картофельники (без яиц) лет 30 наверное. Экономно, без затрат, а главное не сложно готовить. Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. А если в картошку ещё грибы добавить, вообще супер будет! Нравится, что готовятся на пару, по желанию можно отварить, но вкус всё же будет отличаться. Знаю, скажете обычные вареники, даже и так, пусть будут обычные, пусть будут квадратные, но зато вкусные, а для семьи разнообразие и удивление Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Вода – 130мл. Растительное масло – 1ст.л. Соль- 1/3ч.л. Начинка: Картофель – 5 шт.(500гр) Луковица – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Сливочное масло – 30гр. (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель отварим до готовности в подсоленной воде. Приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем растительное масло и соль, затем частями просеянную муку, замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем в мешочек и дадим тесту отдохнуть, а этим временем приготовим картофельную начинку. Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на капле растительного масла. Картофель превращаем в пюре, добавляем лук и сливочное масло по желанию, перемешиваем, начинка готова. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 мм, разрезаем на квадраты любой величины, у меня 5см х 5см. Берем квадратик, кладем начинку и закрепляем края Укладываем получившиеся заготовки в пароварку на 15-20 минут, или опускаем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут. Посыпаем зеленью, смазываем маслом. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...11f Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Медовые пряники на кефире. Готовятся просто все перемешиваю ложкой, делю тесто и в духовку. Можно по желанию добавлять в них орехи, сухофрукты и каждый раз получать новый вкус. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a12 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...3dj Рецепт: Кефир – 250мл Яйцо - 2шт Растительное масло - 80 мл Соль - 1/3ч.л. Сахар – 150 - 200 г Мед - 100г Сода - 1ч.л. Мука - 550г (дополнительно 50 - 100г) Корица - ½ - 1ч.л. Грецкие орехи - 100 г (по желанию) Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики