Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 4 месяца назад
Статьи
168 прочтений · 1 час назад
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе). Удобно, что в холодильнике всегда стоит готовый завтрак или перекус. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или например на дачу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту. Рецепт: печень говяжья - 1кг мясо - 2 кг сало - 1,5 кг лук -1 кг соль - 2,5ст.л. черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку. В получившуюся массу добавляем 5 ст.л. соли без горки, черный перец по вкусу, я добавлю 1 ч.л.. Все хорошо перемешиваем до однородности и раскладываем по стерилизованным банкам закатываем стерилизованными крышками (можно не стерилизовать, но я по привычке всё стерилизую😍). Готовить я буду в автоклаве на режиме пар. Банки устанавливаем в кассеты. Ставим в автоклав наливаем воды так, чтобы нагревательный элемент скрыло на 3-4 см, опускаем банки и закрываем крышку. Включаем автоклав. Готовится будет паштет всего 40 минут при 120 градусах. Автоклав сам отключится когда паштет будет готов. Даем банкам остыть и вынимаем из автоклава. А если у Вас нет автоклава, можно такой паштет приготовить в духовке. Готовим при температуре 120 градусов 2-2,5 часа. Или в обычной мультиварке. Раскладывать обязательно в стерильные банки Паштет еще теплый но, можно уже снимать пробу, я убираю в холодильник и дождусь полного остывания, чтобы показать как он выглядит из холодильника. В остывшем виде с виду похож на тушенку. Открываем баночку, отрезаем хлебушек и приступаем к дегустации. Удобно, что в холодильнике всегда стоит готовый завтрак или перекус. А можно еще просто отварить макароны и добавить к нему такой паштет из баночки и разогреть на сковороде. Получается очень вкусный ужин. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...be2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
720 прочтений · 5 часов назад
Суп из старинной русской кухни, не заслуженно забытый. Даже не подозревала раньше о существовании такого супа. Решила приготовить... Я в восторге!!! Быстро и очень вкусно. Суп Крестьянская «Затирка». Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте! Рецепт: Мясной суповой набор (у меня куриный)– 500гр. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Луковица – 1шт. Вода – 3,5л. Мука – 150гр. Яйцо – 1шт. Соль – 1ч.л. Черный перец – по вкусу. Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю кладем набор для супа, у меня куриный, заливаем холодной водой, примерно 3-3,5 литра, добавляем соль и ставим на огонь, снимаем накипь, варим до готовности на среднем огне. Приготовим овощи. Очистим и нарежем соломкой картофель, моем в воде, чтобы смылся крахмал, так супчик будет прозрачным. Морковь нарежем мелким кубиком. Луковицу мелко порежем. Вынимаем курицу из бульона. В бульон опускаем подготовленные овощи, картофель, морковь с луком. Варим до готовности овощей 10-15 минут. В миску кладем стакан муки, разбиваем 1 яйцо и руками перетираем в крошку. Получившуюся крошку кладем на сито и просеиваем лишнюю муку, она нам больше не пригодится. От косточек отделим мясо и мелко порежем. Добавим в суп. Подготовленную крошку добавляем к овощам, солим по вкусу, добавляем перец, ароматные травы, зелень. Суп готов. Рекомендую, очень вкусный получается. Видео версию смотрите здесь ► Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
618 прочтений · 7 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пышные оладьи без яиц. У меня есть маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания. Показываю не просто базовый рецепт оладий, а покажу как приготовить оладьи с наполнителем. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...d9b Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...tm1 Рецепт: стакан объемом 250мл кефир - 500 мл (2ст) соль - 1/2ч.л сахар - 1,5ст.л. мука - 300 г (2ст) кокосовая стружка - 40г нерафинированное кокосовое масло - 2ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 19 часов назад
Вот он Идеальный пирог... Даже не думала, что со СКУМБРИЕЙ может получиться такая вкуснятина, Нежный и совсем не жирный пирог. Всегда едим с удовольствием! Из опыта знаю, что даже самых заядлых нелюбителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! Вкуснейший пирог со скумбрией. Обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, он станет любимым на вашем столе! Рецепт: Для теста: Молоко -100 мл. Сахар -1 ч.л. Дрожжи сухие -5 гр. Мука -250 гр. Сливочное масло – 100 гр. Соль -1/2 ч.л. Для начинки: Скумбрия свежемороженая -1-2 шт. Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Способ приготовления: В миску вливаем теплое молоко. добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили . В другую миску просеем муку, добавим соль и сливочное масло комнатной температуры. Превращаем в крошку. Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время подготовим начинку. Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 шт. небольшого размера, можно 1 большую. Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками. Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться. Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше. Берем большую часть и раскатываем круг. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, так чтобы образовались небольшие бортики. Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста. Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...4c7 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...10e Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 23 часа назад
Научилась готовить Пирожки не ВПИТЫВАЮЩИЕ в себя МАСЛО при жарке! Да еще и Без дрожжей! Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Это просто Бомба, а не пирожки. Пирожки на кефире без дрожжей, не впитывают масло при жарке, получаются пышные и мягкие Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬 Рецепт: Для теста: Яйцо -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сметана -2с.л. Кефир -500 мл. Сода -1ч.л. Мука -600-700гр. Морковная начинка для пирожков: Морковь -400гр. Сахар -2 ст.л. Яблоки -2шт. Грецкие орехи -горсть. Сок лимона -2-3ст.л. Сливочное масло -20гр. Яйца с луком: Зеленый лук – 1 пучок Яйца -6шт. Соль -1/3ч.л. Способ приготовления Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, кладем сметану, вливаем кефир комнатной температуры. Отмерим муки и добавим соду, перемешаем. И теперь просеиваем муку с содой в кефир, замешиваем тесто. Возможно потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Мне сегодня потребовалось еще 100 грамм. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Убираем его на минут 15-20, пока подготавливаем начинку. Начинка может быть любой , хоть сладкой, хоть не сладкой. Тесто обваливаем в муке и делим на части. Я делю на 28-30 частей весом по 50 грамм. Тесто, если будет немного липнуть, то можно его припылять мукой. Берем один колбочек и раскатываем круг, кладем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем пирожки и жарим под крышкой на огне чуть больше среднего. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...bb5 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...76a Как Вам такое тесто!? Пробовали уже? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Так Драники Вы еще не готовили. Теперь в Драники всегда добавляю ТВОРОГ, В таком сочетании Драники получаются нежные, сочные и имеют необыкновенный вкус. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный. Драники с творогом. Попал ко мне этот необычный рецепт совсем недавно и уже успел прижиться. Рецепт: Картофель сырой -1 кг. яйца -2шт Луковица -1 шт. Творог -300 гр. Соль -1ч.л. Растительное масло -для жарки Способ приготовления: Картофель сырой очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, добавляем 1 луковицу и измельчаем сырой картофель с луком при помощи блендера, или можно натереть на самой мелкой терке. Кладем на марлю, чтобы стек лишний сок 200-250 мл все зависит от сочности картофеля, чтобы процесс шел быстрее я помогаю. Картофельную массу кладем в миску, добавляем 300 грамм творога, 1 ч.л. соли, можно добавить специи по желанию. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем, ложкой кладем тесто и формируем драники, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подаем драники с пылу с жару к столу. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...868 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...542 Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Если дома есть стакан МОЛОКА готовлю эту вкуснятину. И пирожков не надо... Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день. Такое название мне досталось еще от моей бабушки. Получаются мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять... ну просто невозможно. Хахаряшки с чесноком. Мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А всего то нужно стакан молока и.... Рецепт: Яйцо - 1 шт. Молоко -200 мл. Мука -320-350 гр. Соль -1/2ч.л. Сахар -1ч.л. Дрожжи сухие -7 гр. Растительное масло -2ст.л. Для заправки: Чеснок -4-5 зуб. Соль -1/3ч.л. Растительное масло -2-3ст.л. Способ приготовления: В миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр. Вливаем растительное масло, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем ложкой. Тесто получается липкое, но при этом оно не должно сильно расплываться по чашке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое место. Теперь тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, примерно с грецкий орех, каждая часть весом у меня 15 гр. Делаем колобки. По надобности руки припыляем мукой, и делаем колбочки. Можете руки смазать растительным маслом, как Вам удобнее. Накрываем, чтобы не заветрелись и даем рас стояться минут 15. За это время приготовим чесночную заправку. Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем. Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем растительное масло, так чтобы наши будущие "хахаряшки" в нем плавали. Хорошо разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Так жарим все заготовки. Теперь поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтобы распределить чесночный соус. Даем настояться немного, если конечно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Вкусно даже просто так или можно подать к борщу вместо пампушек. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...02f Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...958 Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍
1,2K прочтений · 1 день назад
Теперь приготовить СУФЛЕ (без муки) на завтрак для меня не проблема. Так просто, а как Вкусно 😋. И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин. Как праздничный вариант, беру кусок лосося или форели - отвариваю и убираю косточки, получается изумительно вкусное блюдо. Рыбное суфле. Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Попробуйте обязательно, это действительно очень вкусно. Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1 банка, манная крупа -2 ст.л. Яйца -5 шт. Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу, Луковица -1 шт. Способ приготовления: Для начала все подготовим. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, ни в коем случае не даем луку подгореть. Сразу снимаем с огня. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец и взбиваем вилкой, так чтобы разбить структуру яйца. Теперь берем любую консервированную рыбу, сайру, сардину, у меня сегодня горбуша. Жидкость сливаем, рыбу кладем в миску и разминаем вилкой. Теперь добавляем рыбу к яйцам, добавляем обжаренный лук и перемешиваем, добавляем манную крупу. Не бойтесь В готовом блюде манная крупа себя не выдает. И перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом. У меня прямоугольный противень, внутренние размеры 22 см на 11 см. Переливаем массу в противень, разравниваем. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовому суфле не нужно давать остывать, оно даже горячее хорошо режется и держит форму. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Такое суфле и на праздничный стол подать не стыдно, смотрится аппетитно и на вкус - объедение. Рыбные Консервы можно брать разные и каждый раз получать новый вкус и как я уже говорила можно заменить отваренной рыбой, тоже получается вкусно. Кто уже готовил - оставляйте отзыв 💬 Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...cd1 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a85 Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
958 прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто)  готовила Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для любого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин. Доставляет искреннее удовольствие, хотя простой в приготовлении. Шоколадные коржи, вишневая начинка с кислинкой и нежный сливочный крем. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...2b7 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...7zi Рецепт: Кефир- 250 мл. Яйца – 2шт. Какао-порошок – 40гр. Мука – 300гр. Сахар – 200гр. Ванильный сахар – 1ч.л. Разрыхлитель – 1,5ч.л. Сливочное масло – 80гр. Для крема: Сливки 33% - 200 гр. Сметана 20% - 250р. Сахарная пудра – 80 гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 2 дня назад
Мое любимое горячее за КОПЕЙКИ! Вкусно, выглядят красиво и что не мало важно удобно есть и капусту никто в сторонку не отодвигает. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу. Голубцы улитка. Рецепт: Капуста -1 кочан Фарш -400гр. Рис -50гр. Луковица -1шт. Морковь -1шт. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/2ч.л. Помидор -1-2шт. (или томатная паста 1ч.л.) Черный перец – по вкусу Для заливки: Томатная паста -1-2ст.л. Вода -300 мл. Сметана – 150гр. ( по желанию) Растительное масло -2-4ст.л. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок -2-3зуб. Лавровый лист- по желанию. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим капусту, удобным Вам способом. Самый ленивый и легкий для меня способ, это положить кочан капусты в морозильную камеру и на следующий день достать ее и дать ей оттаять. Сегодня я делала так, в капусте сделала надрезы на кочерыжке, завернула кочан в мешочек и поставила в СВЧ на 15 минут на максимальную мощность. Теперь даю капусте немного остыть и отделяю капустные листья. Теперь с каждого листа срезаю прожилки таким образом, обрезки не выбрасываем они нам пригодиться. чтобы листочки были достаточно гибкими я провариваю подготовленные листочки в кипящей воде минуты 3 с момента закипания. Подготовим начинку. В кастрюлю кладем 50 грамм риса, вливаем 100 мл воды. Ставим на огонь варим до испарения жидкости, как только вода испариться рис снимаем с огня. До готовности доводить его не нужно. Луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, сначала обжарим лук до полупрозрачности затем кладем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Помидоры разрежем на две части и натрем половинки на крупной терке держась за кожицу. В миску кладем 400 грамм фарша, добавляем лук с морковью, кладем рис, добавляем половину ч. л. соли, специи по вкусу, я добавляю черный перец и чеснок 3-4 зубчика. Добавляем томаты, можно томаты заменить томатной пастой, 1ч.л. Все перемешиваем начинка готова. Берем сковороду глубокую, я беру вот такую жаровню с антипригарным покрытием. На наливаем немного воды и кладем обрезки от капустных листьев. Теперь берем подготовленный капустный лист на край кладем фарш и заворачиваем рулетик. И кладем в жаровню по спирали, начиная с середины, получается вот такая улитка. Приготовим заливку. В миску кладем 1-2ст.л. томатной пасты, добавляем 1ч.л. соли, вливаем 300 мл горячей воды, добавляем 3-4ст.л. растительного масла и черный перец. Я еще обычно добавляю 150 грамм сметаны, у меня ее сегодня дома не оказалось, в магазин идти не захотелось, поэтому не добавила. Добавляем чеснок 3-4 зубчика, можно добавить лавровый лист и заливаем голубцы. На Верх кладем подходящую тарелку, ставим на огонь и закрываем крышкой, готовим голубцы до готовности на небольшом огне 40-50 минут. Готовые голубцы осторожно переворачиваем на блюдо, поливаем сметанным соусом и разрезаем на порционные кусочки. Подаем к столу, очень вкусно, удобно есть и капусту никто в сторонку не отодвигает. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3a2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Теперь в моем Заливном пироге с вареньем Начинка всегда посередине и не опускается на низ. Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Заливной пирог с вареньем. Кто уже готовил такой пирог, делитесь отзывами в комментариях 💬 Рецепт: Мука -200 гр. Разрыхлитель -1ч.л. Молоко -100 мл. Сахар -120 гр. Яйцо -2 шт. Растительное масло -80 мл. Соль -1/4ч.л. Варенье -300 гр. Способ приготовления: Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем молоко, и добавляем растительное масло. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто готово. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застелем бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка останется по середине, в том и есть секрет. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно посередине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...850 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1ab Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените эту выпечку по достоинству 👍 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ролики
Видео