Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 3 месяца назад
Статьи
960 прочтений · 6 часов назад
Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день! Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими. Рецепт: Спагетти – 50-100гр. Луковица -2шт. Морковь -1шт. Томатная паста -2ст.л. Чеснок – 3зуб. Соль -1/2ч.л. Лавровый лист – 2шт. Черный перец – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу Для фарша: Фарш -500гр. Чеснок – 2 зуб. Луковица -1шт. Сливочное масло – 2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500гр, добавляем 2ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр. 1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло 3-4ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч. л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c8u Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
983 прочтения · 10 часов назад
Беляши на кефире: Тесто "Пятиминутка" на кефире Универсальное: не уступает дрожжевому (и для сковороды и для духовки). Еще покажу как сформировать просто беляши и конечно же расскажу как приготовить начинку, чтобы беляши были не просто сочными, а очень сочными. Рецепт: кефир - 500 мл соль - 1ч.л. масло растительное - 5 ст.л. сода - 1ч.л. лимонная кислота - 1/3ч.л. мука - 600 г Для начинки: фарш - 500 г лук - 250 г соль - 1/2ч.л. (чуть больше) черный перец - по вкусу вода кипяток - 50 - 100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приготовим тесто. В миску вливаем 500 мл кефира, добавим соль 1ч.л., растительное масло 5ст.л. и перемешаем. Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч. л. соды, и я еще добавлю щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода в кефире погасится, так как могу сказать из своего опыта, сода не успевает погаситься если кефир недостаточно кислый. Если Вы уверены, можете не добавлять. Добавляем муку с содой к кефиру и замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Теперь тесто перекладываем в миску, прикрываем пленкой, дадим ему немного отдохнуть. За это время подготовим начинку. Лук порежем, лук в начинку берем из расчета на 500 грамм фарша 250 грамм лука. Это одно из правил сочных беляшей. Пробиваем блендером и добавляем в фарш, теперь добавим соль, чуть больше половины ч. л., из специй я добавляю только черный перец и перемешиваем. Теперь добавим кипяток, я добавила 50 мл, если фарш не сочный можно добавить еще. Это еще одно правило сочной начинки. Начинка готова. Тесто перекладываем на стол, обминаем, вот такое тесто получается пористое и воздушное. Делим на части я делю на 20 частей весом примерно 60г. Делаем колобки, затем берем один колобок формируем лепешку, на середину кладем начинку и формируем треугольник. Но до конца не защипываем, должно остаться отверстие. Так формируем все беляши. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем беляши фаршем вниз и жарим на небольшом огне, чтобы беляши успели приготовиться до золотистого цвета. По времени у меня занимает по 5-6 минут с каждой стороны. Еще одно правило сочных беляшей, перевернутые беляши необходимо поливать маслом со сковороды, на фарш. Так жарим все беляши. Снимаем готовые беляши и подаем к столу. Делитесь в комментариях своими секретами сочных беляшей. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e30 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 12 часов назад
Борщ "холодник" заменит окрошку, в жару... то что нужно. Заготовка сразу на все лето: Один раз потопал - лето лопай. Летом в жару очень выручает, а еще я Вам покажу как приготовить его сразу побольше, чтобы потом когда нужно достать и сразу подавать к столу. Рецепт: свекла - 2 кг вода - 1,5 л уксус яблочный 6% - 150мл соль - 60 г сахар - 60 г Сборка холодника: свекла - 1 б колбаса - 200г огурец свежий - 3шт вода - 2 - 2,5 л лимонная кислота - 1/2ч.л (или по вкусу) соль - 1/2ч.л. (или яйцо - при подаче сметана - по вкусу Горячий свекольник: бульон - 2 л свекла - 1 б морковь - 1шт картофель - 1шт лук - 1шт томатная паста - 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свеклу очистим, вес очищенной свеклы 2кг, натрем на терке. Берем кастрюлю, вливаем 1,5л воды, доводим до кипения, как закипит, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения затем добавляем подготовленную свёклу, после закипания варим ровно 5 минут. Добавляем яблочный уксус, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. После остывания, на следующий день заготовка уже готова. Можно приступать к сборке свекольника. Колбасу порежем соломкой, свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. В подходящую кастрюлю кладем банку свеклы, добавляем огурцы, колбасу и заливаем холодной водой до нужной консистенции, или кефиром. Пробуем, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. Разливаем по тарелкам, обязательно кладем отварное яйцо, разрезанное на 2 или 4 части и добавляем сметану. Подаем к столу. Такой холодный суп на следующий день становится еще вкуснее, хранить естественно в холодильнике. В жару просто незаменим. Такую заготовку из свеклы можно использовать и для горячего свекольника. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c5b Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 14 часов назад
Вот Это САЛАТ я понимаю! Все сытые, а довольные какие). Салат "Сытый барин" Пельменный салат. Если хочется чего-то необычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! Рецепт: Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 мл. Для фарша: Фарш – 300гр. Вода – 100мл. Лук – 1шт. Соль – 1/3.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Сметана – 200гр. Чеснок – 1-2зуб. Зелень – по вкусу Соль – 1/4ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замесим тесто для галушек. В миску наливаем холодную воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Теперь добавляем частями просеянную муку, замешиваем тесто как на пельмени. Для удобства готовое тесто разделим на 4 части, из каждой части скатаем жгутик, диаметром примерно 1см. Разрезаем жгутики на галушки, обсыпаем мукой, чтобы не слипались. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, как вода закипит, опускаем галушки и отвариваем с момента закипания 15-20 минут до готовности. Пока галушки варятся приготовим фарш, у меня говядина с курицей. на сухую сковороду кладем фарш, наливаем примерно 100мм воды, добавляем мелко порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец и соль по вкусу, перемешиваем. Фарш готов. Зелень мелко порубим и добавим к сметане, немного соли и черного перца, 1-2 зубчика измельченного чеснока, перемешиваем. Соус готов. За это время галушки отварились, сливаем воду. Добавляем к галушкам сливочное масло и перемешиваем. Собираем салат. В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса, затем кладем подготовленный фарш. На фарш кладем вторую половину галушек, поливаем оставшимся соусом. Посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Галушки можно приготовить заранее и заморозить, затем отварить в нужный момент. Рекомендую приготовить, очень вкусно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0da Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
800 прочтений · 18 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Шоколадный бисквитный рулет. Вкусно, быстро и Просто. 7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом. Получается намного вкуснее магазинного, нет никакого сравнения. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...28c Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...vw0 Рецепт: Яйца -3шт. Сахар -100гр. Мед -2ст.л. Мука -100гр. Какао порошок -2ст.л. (30гр) Разрыхлитель -1ч.л. Для начинки: Ягоды -150гр. Сахар -50гр. Крахмал -1/2ст.л. Для крема: Сметана -150гр. Вареное сгущённое молоко -100гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
Все смешали ложкой и в духовку! 30 минут и Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! Готовится он так просто, что проще не придумаешь. Нужно сложить все в миску, перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный, и вид необычный и аппетитный. Рецепт: Яйца -2 шт. Сахар -150гр. Соль -1/3ч.л. Кефир -200мл. Растительное масло -50 мл. Мука -200гр. Разрыхлитель -10гр. Грецкие орехи -50гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, и перемешиваем венчиком или просто ложкой. Теперь добавляем 200 мл кефира комнатной температуры, 50 мл растительного масла. Еще раз все перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавим в муку 10 грамм разрыхлителя и добавим в тесто. Тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см. Грецкие орешки порубим ножом или можно взять семечки, арахис или миндаль. Посыпаем на тесто, щедро орешками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы. Пока пирог горячий можно его пропитать по желанию джемом. Разрезаем и подаем к чаю. Быстро и вкусно. Многие спрашивают, почему у меня выпечка получается такой желтый, секрет в том, что я готовлю на домашних яйцах. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c91 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
Даже не думала, что обычная Картошка может так удивить. Картофельный Кугель 👉 Недорогое, обалденно вкусное и простое блюдо из картофеля 👍. Похоже на большой драник, только не жареный, а запеченный. Готовится совсем просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой. Картофельный Кугель. Рецепт: Картофель -1 кг (вес очищенного), Луковица -1 шт. Яйца -3 шт. Соль -1ч.л. чеснок -2 зуб. Черный перец – по вкусу, Крахмал -1-2ст.л. Растительное масло -40 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯ Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг. Картофель сырой натрем на крупной терке.1 большую луковицу натрем на мелкой терке. Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 3 яйца, неполную ч. л соли, черный перец. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем. Добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз. На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут. Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍
1,7K прочтений · 1 день назад
Берем на заметку 📌 ПИЦЦУ теперь готовлю Без возни, без замеса, по Вкусу не уступает настоящей Пицце. Если дома есть стакан Кефира, сразу приступаю к выпечке, заодно ревизию наведу, где бекон, колбаска, сыр, помидор, грибы залежались. Все в бой пойдет, а ещё оливки... Легко и Быстро, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно. Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога Рецепт: для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100 г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150 г (или другой твердый сыр) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. К муке добавим разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Тесто готово. Берем противень, смазываем растительным маслом, переливаем тесто и равномерно распределяем. Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом. Начинку можно любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки. Кладем на тесто. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр. Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fd3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
Никогда не думала, что скумбрия может быть такой вкусной. Теперь СКУМБРИЮ готовлю только так. Это нереальный рецепт👍! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей. Готовлю за раз по 2 противня и все равно не хватает! Название говорит само за себя. Скумбрия «Пальчики оближешь» Получается сочная и очень вкусная рыбка – просто пальчики оближешь! Рецепт: скумбрия – 4шт луковица -1-2шт Для соуса: лимонный сок -3ст.л. горчица русская острая -3ч.л. соевый соус -3ст.л. соль -1/3ч.л черный перец – по вкусу майонез -3ст.л. (или сметана) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Скумбрию с/м размораживаю специально не до конца, так лучше отделяется филе. Срезаем голову, вынимаем внутренности, делаем надрез, отделяем от костей сначала одну часть, затем другую. Я готовлю обычно сразу много рыбок 8 -10, сегодня у меня 4 шт. Каждое филе разделим повдоль на 2 части. Приготовим соус. В миску кладем 3ст.л. майонеза, по желанию замените на сметану, 3ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки сока лимона и 3ч.л. ложечки горчицы. Горчицу берите вкусную, так как от нее будет зависеть будущий вкус вашей готовой рыбы. Перемешиваем, добавляем черный перец и немного соли 1/3ч.л. учитывайте то, что соевый соус тоже соленый. Теперь филе смазываем горчичным соусом. Берем одну часть и закручиваем по спирали, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой. Луковицу порежем. Подходящий противень смазываем маслом, кладем лук, сверху на лук - рыбу. Смазываем оставшимся соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка должна быть красивого слегка золотистого цвета. Достаем из духовки и можно подавать к столу с гарниром, я обычно люблю подавать с такую рыбу с запеченными или тушенными овощами: морковь, капуста, баклажаны, перец или микс из овощей. Можно добавить еще овощной салатик. Вкусно, сытно не только в горячем, но и в холодном виде не менее вкусно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cdb Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Пышные, воздушные, на следующий день как свежие! Бесподобное Тесто "Пятиминутка" (без дрожжей), и для жарки на сковороде и для духовки, выпечка не черствеет, остается мягкой до двух дней. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день не черствеют, а остаются мягкими и вкусными. Тесто для жаренных на сковороде на 0:20 минуте: Для теста: Творог – 250г Яйца – 2шт Сметана – 3ст.л Сода – 1/2ч.л. Лимонная кислота – 1/4ч.л. Соль 1ч.л. Сахар – 1/2ст.л. Мука – 300г Растительное масло – 2ст.л. Тесто для духовки на 1:30 минуте: Творог -200гр. Яйцо -1шт. Молоко -50мл. Растительное масло -50 мл. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -1 пачка (12гр) Мука -200-250гр. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...19e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные.Тoртик пoлучаeтся очень мягкий, нeжный, тающий во рту, в меру сладкий и oчeнь-oчeнь вкусный Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...05b Рецепт: Молоко сгущённое – 1 б. (380 гр.) Яйцо – 1 шт. Сода – 1ч.л. (гашенная) Соль – 1/3ч.л. Мука – 400-450 гр. Крем: Сметана 20% - 400 гр. Сахарная пудра -140 гр. (или сахар) Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики