Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,9K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,4K · 5 месяцев назад
Статьи
143 прочтения · 4 часа назад
Заготовки✍ Две заготовки ОВОЩНОЙ Икры: Одна ВКУСНЕЕ Другой.... можно СМЕЛО хранить в Квартире! Эти два рецепта уже стали традиционными в нашей семье, потому что каждый год я обязательно делаю такую овощную икру. Получается одна вкусней другой и очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и готовится совсем не сложно. Икра из кабачков и Икра из тыквы. Рецепт: Икра «Кабачковая»: Кабачок -3 кг. Лук -500гр. Майонез -200гр. Томатная паста -200гр. Растительное масло -150гр. Сахар -100гр. Соль -2ст.л. Перец черный -1/3ч.л. Лист лавровый -2шт. Уксус 9% -2ст.л. Икра «Тыквенная» Тыква -1,5кг. Морковь -500гр. Лук -500гр. Перец болгарский -400гр. Чеснок -50гр. Томатная паста -200гр. Растительное масло -200гр. Сахар -2ст.л. Соль -1ст.л. Уксус 9% -40мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для Кабачковой икры: Очистим от кожуры кабачки, если кабачки уже не молодые нужно убрать семена. Вес очищенных кабачков 3 кг. Для удобства порежем на дольки. Лук 500 грамм порежем на дольки. Теперь нам понадобится мясорубка, берем решетку с мелкой сеточкой. Пропустим через мясорубку подготовленные кабачки и следом пропускаем через мясорубку лук. Берем кастрюлю объемом 5 литров, кладем кабачки и лук. Добавляем 20 грамм томатной пасты, 200 грамм майонеза, вливаем 150 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Во время тушения икра брызгается, поэтому обязательно закрываем крышкой и тушим 1 час, иногда перемешиваем. Прошел 1 час открываем крышку добавляем 100 грамм сахара и 2ст.л. соли без горки, добавляем черный перец по вкусу перемешиваем и оставляем еще тушиться на один час. Теперь добавляем 2ст.л. 9 процентного уксуса прокипятим примерно 1 минуту и разливаем икру обязательно по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными кружками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Для тыквенной икры: Тыкву чистим от кожуры и семян, вес очищенной тыква 1,5 кг, лук 500 грамм нарежем четверть кольцами. Перец болгарский, вес очищенного перца 400 грамм, разрежем соломкой. Берем насадку крупная терка и натрем на крупной терке подготовленную тыкву и морковь 500грамм. Кстати, если интересно где я покупала свою мясорубку смотрите ссылку в описание под видео. В кастрюлю объемом 5 литров кладем тыкву, морковь, лук, перец Все хорошенько перемешиваем, вливаем 200грамм масла и снова перемешиваем. Ставим на огонь. Огонь обязательно должен быть не большой, чтобы ничего не подгорело и нужно постоянно помешивать пока масса не выделит сок. Можно добавить немного воды если тыква суховатая, такое тоже бывает. Как только масса даст сок и уменьшится в объеме, по времени занимает минут 30-40. Теперь добавляем 50 грамм чеснока пропущенного через мясорубку, 200 грамм томатной пасты, 1ст.л. соли и 2ст.л. сахара, перемешиваем и тушим 30 минут. Прошло 30 минут добавляем 40 мл 9 % уксуса, тушим минуты 2 и разливаем обязательно по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. И банки укутываем. Из данного количества ингредиентов получается кабачковой икры 8 баночек по 500 мл, и тыквенной 7 баночек по 500 мл. Хранится хорошо даже при комнатной температуре. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c70 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
222 прочтения · 6 часов назад
Вот так баклажаны я готовлю весь сезон! И так уже 3 года. Подкупают Всех своим необычным, изысканным, острым вкусом. У нас такая заготовка в сезон баклажанов, в холодильнике практически всегда. Потому, что это вкусно и готовится быстро. Баклажаны по-корейски. Рецепт: Баклажаны -2шт. Перец болгарский -3шт. Лук -1шт. Морковь -1шт. Чеснок -2-3зуб. Сахар -1ч.л. Соевый уксус – 1ст.л. Уксус 9% - 2-3ст.л. Соль – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Баклажаны 2 средних, нарежем соломкой. Добавляем соль половину ч. л., перемешиваем и оставляем на минут 15. За это время подготовим все остальное, перец болгарский нарежем соломкой. Большую луковицу нарежем четверть кольцами. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Кладем все овощи в салатник. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло немного, разогреваем. С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость. Можно промыть по желанию, я не промываю. Кладем на сковороду и жарим до готовности. Теперь горячие баклажаны кладем к овощам. Добавляем 1ст.л. соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 1ч.л. сахара и вливаем уксус, я добавляю 2ст.л. 9 уксуса. Можно добавить больше или не меньше, все зависит от вашего вкуса. Перемешиваем и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2 часа. Теперь достаем и наслаждаемся. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...327 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
163 прочтения · 8 часов назад
ТОЛЬКО скумбрия и специи - супер СОЧНО и вкусно! Ничего лишнего, ни сметаны, ни майонеза, ни лука, и ничего бесполезного. Это самый классный рецепт из всех, что я готовила! Рецепт: Скумбрия -2шт. Чеснок -3зуб. Оливковое масло -2ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части Равномерно распределим по рыбе Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов Рыба получается сочная и нежная, просто объедение. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8d9 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
347 прочтений · 10 часов назад
Никто не догадается из чего это ВКУСНЕЙШЕЕ Повидло... Вот так... кабачки теперь готовят все мои знакомые! Подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а тертый пирог получается бесподобным. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таим повидлом получается безумно вкусный тертый пирог. Кстати можно менять наполнитель и каждый раз новый вкус. И всё таки, интересное растение - кабачок. Можно придать любой вкус, цвет, запах... приготовить множество различных заготовок и блюд, от варений и солений, до выпечки: сладкой и не сладкой, не сосчитать... Повидло из кабачков. Рецепт: Кабачок - 1кг Сахар - 800г Апельсин - 3шт Лимон - 1шт Лимонная кислота - 1ч.л. Грецкие орехи - 50 - 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачок очистим от кожуры, убираем внутренности, я это делаю при помощи ложки. Режем кубиками. Кладем в глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю Выжимаем сок из 3х апельсинов и 1 лимона, можно воспользоваться соковыжималкой. Добавляем к кабачкам 800 грамм сахара и вливаем сок Ставим на огонь и варим до момента когда кабачки станут прозрачными и жидкость практически испарится, по времени у меня занимает минут 30-40. Переливаем в миску и пробиваем блендером Возвращаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сначала половину ч. л., затем пробуем на вкус если нужно добавляем еще, мне требуется 1ч.л. лимонной кислоты. Я люблю с легкой кислинкой. По желанию добавляем 100 грамм порубленных грецких орех. Провариваем минут 5 и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, если хотите заготовить на зиму. Охлаждаем и можно снимать пробу. Повидло настолько получается вкусным, что долго в вашем шкафу не задержится, а родные попросят приготовить еще. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a06 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
550 прочтений · 12 часов назад
Готовлю два раза в день и просят ЕЩЁ... СуперСкоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные! Никогда такого теста не делала. Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы. Рецепт: Кефир – 500 мл. Сода – 1ч.л. Растительное масло – 2ст.л. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1шт. Мука – 600гр. Начинка: Картофель – 5-6шт. Сливочное масло – 50мл. Молоко – 100мл. Соленые огурцы – 5шт. Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Соль – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку. Картофель очистим и отварим до готовности. Пока картофель варится приготовим зажарку. Лук мелко порежем, морковь и маринованные огурцы натрем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и тушим до мягкости. Добавляем огурцы и тушим 5-7 минут до испарения жидкости, добавляем соль, перец и перемешиваем. В отварной картофель добавим сливочное масло и молоко, превратим в пюре. Добавляем в пюре зажарку и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть. Приготовим тесто для лепёшек. В глубокую миску наливаем 500мл кефира, добавляем 1ч.л соды, перемешиваем. Кефир начинает пениться, дадим кефиру постоять 2-3 минуты. Добавляем растительное масло, соль, яйцо, перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, липнущее к рукам. Чтобы было легче справляться с замесом, руки припыляем мукой и замешиваем тесто, добавлять больше муки не стоит, иначе лепёшки не будут мягкими. Дадим тесту постоять 10 минут и делим его на 8 частей, примерно по 150гр. Берем 1 часть, раскатываем лепешку, толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку, защипываем края, переворачиваем и руками формируем лепешку, диаметром примерно 12 см, по надобности используем муку, чтобы тесто не липло к рукам. На сковороду наливаем 2-3ст.л растительного масла и жарим лепешки на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. По желанию лепешки можно смазать сливочным маслом и посыпать солью. Кладем лепешки стопкой и дадим маслу впитаться. Подаем к столу. Лепешки получаются мягкие и нежные, а начинка просто обалденная, по другому и не скажешь, по вкусу напоминает соленые грибы. Начинку можно брать любую, по своему усмотрению. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...905 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
524 прочтения · 14 часов назад
Шпаргалка✍ Что я добавлю в ЛЮБОЕ варенье, чтобы оно не портилось и не теряло при варке свой яркий насыщенный цвет!? Ещё расскажу как варю варенье полюбившимся мне способом, который открыла для себя несколько лет назад Заготовки, это дело полезное. Летом каждая хозяйка старается приготовить побольше заготовок на зиму, конечно, дело понятное, витаминчики, да и бюджет значительно экономится, а как приятно зимой открыть баночку ароматного варенья, приготовленного своими руками, а если со своего сада, так и вообще... без комментариев. Чтобы варенье получилось идеальным отбираю плоды одинаковой зрелости, но ни в коем случае не перезревшие, промываю с использованием дуршлага, что очень удобно, ягоды не повреждаются, остаются целыми В чём варить варенье? Я варю либо в эмалированной посуде, либо из нержавеющей стали От начала до момента закипания готовлю на слабом огне, когда пена перестанет образовываться, огонь прибавляю до среднего Чтобы варенье не портилось, не теряло цвет, и не засахарилось во время хранения, добавляю лимонную кислоту в конце варки, примерно 1/3 ч. ложки на 1 кг ягод. В последние годы варенье предпочитаю жарить на сковороде, семье нравится, по-другому уже не хотят, о вкусах не спорят. Пока вижу только одни плюсы: Сахара идёт значительно меньше, варенье получается вкусное и густое, готовится быстро, буквально за считанные минуты, хранится отлично. Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А как вы готовите варенье, варите в кастрюле (тазу) или жарите на сковороде?
488 прочтений · 15 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пирог "Бедный студент". Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...010 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...qcx Рецепт: Мука -240гр. Какао порошок -2ст.л. Сода -1ч.л. Сахар -150гр. Соль -1/3ч.л. Варенье -100гр. Яйцо -1шт. Кефир -200мл Растительное масло -50гр. Изюм -50гр. Грецкие орехи -50гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Такая заготовка должна быть в каждом доме: и суп, и салат, и закуска, и начинка для пирожков. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто. Солянка с грибами и капустой на зиму. Рецепт: Грибы отварные – 1-1,5кг. Капуста свежая -1,5кг. Помидоры -1кг. Лук -0,5кг. Морковь -0,5кг. Растительное масло -100-200мл. Вода -500мл. Соль -2ст.л. Сахар -1ст.л. Перец черный горошком -5-6шт. Лавровый лист -3шт. Уксус 9% -5ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл, в процессе можно добавить по надобности. Кладем 500 грамм лука нарезанного четверть кольцами, жарим до полупрозрачности, теперь добавляем 500 грамм тертой моркови. Жарим все вместе еще пару минут. Берем большую кастрюлю и кладем морковь с луком. Свежую капусту 1,5 кг , порежем соломкой, слегка помнем и добавляем в кастрюлю. Свежие помидоры 1 кг очистим от кожуры, я делаю так, опускаю помидоры на 1 минуты в кипяток, затем вынимаю и опускаю сразу в холодную воду. Порежем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вливаем 500 мл воды, добавляем 2ст.л. соли без горки, сахар 1ст.л, черный перец горошком, лавровый лист. Перемешиваем и оставляем тушится на 50-60 минут. Прошло 50 минут. Свежие лесные грибы, заранее отвариваем в подсоленной воде и добавляем к капусте. Тушим еще все вместе минут 10, добавляем 5ст.л. 9% уксуса и перемешиваем. Тушим еще 12 минуты. Теперь разливаем обязательно по стерилизованными банкам, закрываем обязательно стерилизованными крышками . Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Теперь банки убираем на хранение. Я храню в квартире в шкафу. Очень вкусная соляночка получается. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c7c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
866 прочтений · 1 день назад
Это безумно вкусно! Острота лучка, нежность печени и кисло сладость яблок. Никогда бы не подумала, что яблоки и печень могут так прекрасно сочетаться. Готовьте сразу 2 порции! Уж очень она вкусная получается! Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус. Рецепт: Печень – 500гр. Яблоки -3шт. Луковица -3шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка сладкая -1/2ч.л. Куркума -1/3ч.л. Приправа Острая для любых блюд - по вкусу Растительное масло – для жарки Мука – для обсыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать, я размораживаю не до конца. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке. 3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, с ними вкуснее. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец. Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным, добавляем специи красную сладкую паприку половину ч. л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука. На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все в сковородку и прогреть на плите минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ce2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Такую рыбку можно есть одну за другой как семечки, остановиться невозможно! Получается очень вкусной и ароматной и съедается молниеносно. Приготовить эту рыбку очень просто и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. Рецепт: Мойва – 900гр. Соль -1/2ч.л. Для кляра: Вода -100мл Мука -100 гр. Яйца -2шт. Соль -1/3ч.л. Растительное масло -3ст.л. Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мойву моем, отрезаем голову, убираем внутренности. У меня вес очищенной мойвы 600 грамм, добавляем половину ч.л. соли, по желанию можно добавить специи и перемешиваем. Приготовим кляр. Разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл теплой воды, 1/3ч.л. соли, перемешиваем венчиком и добавляем 100 грамм муки и перемешиваем, вливаем 3ст.л. растительного масла, перемешиваем. Если получится слишком жидко можно добавить еще муки. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мойву в кляр и обваливаем в кляре и кладем на сковороду, жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f49 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
953 прочтения · 1 день назад
Шпаргалка✍ ДЛЯ ЧЕГО опытные хозяйки добавляют УКСУС в тесто? Что это даёт? Уксус - это универсальный и незаменимый продукт, имеющийся на кухне у каждой хозяйки. Вы наверное тоже заметили, что в последнее время многие хозяйки стали добавлять в тесто уксус? Добавляют в любое тесто (дрожжевое, без дрожжевое, пельменное, сдобное, на чебуреки, для пряников, в слоеное и др.) Добавлять или не добавлять - это спорный вопрос, есть сторонники и есть противники. Одни утверждают, что повышается качество клейковины, а также улучшается вкус готовых мучных изделий, становится как бы сказать... наверное более сбалансированным, выпечка приобретает аппетитный румянец, а другие отказываются в это верить и не добавляют, ссылаясь на бесполезность этого ингредиента и не видят никакой разницы. Что же происходит на самом деле? Добавлять или не добавлять уксус в тесто? Вот сегодня и попробуем разобраться с этими вопросами. Что дает добавление уксуса в тесто? Хотя многие не верят в благотворное влияние уксуса на тесто, всё же доказано, что выпечка становится пышнее и воздушнее, лучше держит форму, податливое в работе. Благодаря добавлению уксуса повышается качество клейковины, тесто становится намного эластичнее. На 1кг муки добавляется примерно 1ст.л уксуса. Какой уксус добавлять в тесто? Рекомендуется добавлять столовый 9% или 6% уксус, или белый винный. Для сладкой выпечки лучше использовать яблочный уксус 6%, он больше подходит. А вот хересным и бальзамическим уксусом знатоки увлекаться не советуют, ибо можно испортить выпечку и выбросить продукты. В какое тесто желательно добавлять уксус? В любое, желательно по рецепту, хотя... Вы вправе экспериментировать, чтобы на практике сравнить какая выпечка лучше, с добавлением уксуса или без него. И скорее всего, если у вас получится удачный, пышный и воздушный пирог, Вы отдадите предпочтение выпечке с добавлением уксуса и будете готовить на постоянной основе. Либо наоборот. Добавлять в тесто уксус или нет, дело каждой хозяйки, заставить это делать вас никто не может, так что выбор остается за Вами. Каждый остается при своем мнении. Согласны? А Вы добавляете в тесто уксус? Как относитесь к этому продукту, положительно или отрицательно? Делитесь своими наблюдениями и экспериментами в комментариях. Буду рада, если Вам пригодятся эти советы. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Приготовила... и могу точно сказать что это... бомба. Просто, но родные ОБОЖАЮТ "Курдраники": готовлю вместо драников и подаю к обеду с любым гарниром. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными. Рецепт: куриная грудка -400г морковь -1шт картофель -2-3шт луковица -1шт яйцо -1шт. молоко -100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пробиваем мясо блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш. Овощи очистим. Морковь натрем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч. л., черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем. Берем сковороду, наливаем масло, разогреваем, кладём ложкой фарш, придаем форму и жарим до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. Теперь когда все обжарили, нужно довести до готовности, я смазываю противень маслом, кладу курдраники на противень, прикрываю фольгой и довожу в духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Можно сложить все в сковороду и пропарить на газу, или поставить в микроволновку на 3-5 минут. Подаем с любым гарниром, у меня сегодня макароны или как самостоятельное блюдо. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2da Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики