Найти тему
Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
25,1K · 2 года назад
03:04
Готовим с Калниной Натальей
Огурцы "по-фински" Мой ХИТ заготовок прошлого года
103,9K · 1 год назад
Статьи
6 прочтений · 1 час назад
Ах, уж эти кабачки, что они с людьми делают!😍. Это ПРОСТОЕ блюдо полюбится многим! Идея для простого, быстрого и вкусного завтрака. Кабачки с яйцом и чесноком. Пока сезон кабачков еще не закончился, рецепт обязательно должен Вам пригодиться и еще ни один раз. Готовится совсем просто, а получается вкусно. Рецепт: Кабачки -1шт (250-300гр) Яйца -2шт. Луковица -1 шт. Чеснок -1-2зуб Соль -по вкусу Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу разрежем кубиками. Кабачок очистим у меня весом 250гр. и разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжарим его до полупрозрачности. Кладем кабачки к луку и жарим на среднем огне до готовности минут 5-6. Как кабачки станут мягкими добавляем соль, черный перец и 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем. Разбиваем 2-3 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой. Заливаем кабачки, закрываем крышкой и жарим на маленьком огне минуты 2-3 до готовности. Подать можно на завтрак или в качестве перекуса. Это наше любимое сезонное блюдо. Иногда в яйцо я ещё добавляю немного сметаны и цельно зерновой муки. Когда начинаются помидоры, то и их там поджариваю. Можно добавлять фарш. В общем универсальный рецепт. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e68 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
36 прочтений · 3 часа назад
Никогда раньше НЕ готовила, а тут на днях решила поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания, они мне понравились даже больше сырников. Внутри нежные, а сверху хрустящие. Теперь буду замораживать впрок и потом жарить когда нужно. Они намного вкуснее вареных! Жареные ленивые вареники Рецепт: Творог -500гр. Яйца -2шт. Сахар -2-3ст.л. Соль -1/2ч.л. Мука -3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем творог 500 грамм, если сильно влажный лучше тогда его отжать. Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 2-3ст.л., соль ½ч.л. и перемешиваем. Теперь добавляем муку 3ст.л.. и хорошо вымешиваем, будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто липкое, но добавлять больше не стоит, лучше потом в процессе не жалеть муки на обсыпку. Стол хорошо обсыпаем мукой, кладем немного теста и катаем жгутик, разрезаем как обычные ленивые вареники. Придаем форму и обваливаем в муке. Кладем на дощечку, посыпанную мукой, и ставим в морозилку на минут 50. Прошло 50 минут достаем заготовки. На сковороду наливаем растительное масло кладем ленивые вареники и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Если вареники были заморожены впрок, нужно их достать и дать немного постоять при комнатной температуре минут 10 и можно обжаривать. Подаю со сметанной. Очень вкусно и нежно. Здесь главное с мукой в тесто не переборщить, чем меньше будет муки, тем будет вкуснее. Хочу отметить для варки такие вареники не годятся, они могут развариться. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...912 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
23 прочтения · 5 часов назад
САЛАТ "Три Минутки". ВСЕГО 3 ингредиента👍 Такой салат быстрого приготовления — просто находка! Готовится он на скорую руку, а получается очень вкусным. В нем всего лишь 3 ингредиента, которые вы с легкостью найдете у себя дома. Все кто пробуют - не верят, что там только 3 ингредиента. Рецепт: Яблоко зеленое -1шт. Сухарики -80гр. Кукуруза -1банка Майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблоко зеленое очистим от кожуры, удалим серединку и нарежем кубиками. Собираем салат. В миску кладем яблоко, добавляем кукурузу 1 баночку, 80 грамм сухариков. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно добавить порезанную зелень. Рекомендую, попробуйте, вкусный легкий салатик) Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a63 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
32 прочтения · 7 часов назад
ЛЕНИВЧИКИ👍"Минутный" ЗАВТРАК, который накормит всю семью. Это вкусно и готовится быстро. Ингредиенты самые доступные, всегда есть на кухне. Обожаю обжаренный хлеб или батон в яйце, много различных вариантов существует, вот ещё один, в копилку рецептов!!! Рецепт: Яйца -3-4шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1шт. Сыр -30-50гр. Зелень – по желанию Батон – 7-10 ломтиков СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сырую морковь натрем на средней терке, и небольшой кусочек сыра. В миску разбиваем 3-4 яйца, добавляем соль, черный перец, перемешиваем, добавляем морковь, сыр. Можно по желанию добавить зелень. Берем ломтики хлеба или батона опускаем в получившуюся массу. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Подаем с пылу жару к столу. Необычно и вкусно, а ведь так просто и красиво... Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f97 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
200 прочтений · 9 часов назад
Доброе утро, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили вкусненького... У меня все просто, вчера на ужин готовила Картошечку в духовке. Готовлю такое блюдо частенько, иногда между слоями картошки и лука фарш размазываю. Моя бабушка готовила так картофель в русской печи, тогда мы не знали о кубиках, она заливала молоком или сливками и блюдо томилось, это незабываемый вкус...😋 Как я её готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...5c6 Рецепт: Картофель -1 кг. Лук -2-3шт Вода -200 мл. Maggi бульон с курицей -1 кубик Молоко -200 мл Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
539 прочтений · 21 час назад
Вот уж действительно, Королевский КОРЖИК👍. Рука сама тянется за добавкой! Выпечка на каждый день, съедается в одно мгновение👉 СКОНЫ готовлю вместо печенья. По сути, это большая печенька. Готовится просто, получается аппетитной на вид, сытно и вкусно. Рецепт: яйцо -1шт соль -1/3ч.л сахар -50г ванилин -1пачка сливочное масло -100г сметана -120г разрыхлитель -1ч.л. мука -300г курага -100г изюм -100г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Для начала растопим сливочное масло 100 грамм, чтобы оно успело немного остыть. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара, 1/3ч.л. соли, взбиваем венчиком и добавляем 120 грамм сметаны, ванилин, вливаем сливочное масло. Все перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто и замешиваем лопаткой. Теперь тесто убираем в холодильник на 20 минут. За это время замочим в горячей воде 100 грамм кураги и изюма. Обсушиваем, курагу порежем. Достаем тесто из холодильника, кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Руками формируем круг диаметром 25 см. Лопаткой подправляем края. Теперь сверху посыпаем курагой и изюмом, посыпаем сахаром. Если хотите, чтобы получились как коржики, можно разрезать на треугольники уже на данном этапе. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, теперь накрываем фольгой и продолжаем выпекать до готовности примерно еще 20 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...acc Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
441 прочтение · 1 день назад
Готовлю ВМЕСТО пирожков, получаются настолько Сочными и Мягкими, что хочется слопать кусочек за кусочком. Куриная печень в кляре. Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой. Рецепт: Печень -500гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Растительное масло -1-2ст.л. Для кляра: Яйцо -1шт. Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл. Мука -3ст.л. (80гр.) Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу, 1-2ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20. За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности. Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени. Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится. С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...727 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
409 прочтений · 1 день назад
Пирог БЕЗ ЗАТРАТ, да еще и Лентяйским способом! Заливной пирог с капустой БЕЗ яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что ВСЕГДА все ингредиенты имеются на кухне для его приготовления. Рецепт: Вода -350мл. Мука -400гр. Растительное масло -40мл. Соль -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр) Начинка: Капуста -500гр. Луковица -1 шт. Рассол огуречный или помидорный -200мл Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу Сахар -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие, потребуется 7гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке. Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получиться гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грамм свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотиться снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть. Тесто подошло. Берем форму, у меня форма разъемная диаметром 24 см. Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог, сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a9e Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
476 прочтений · 1 день назад
Приспособилась готовить САЛО в пакете: вкуснее ЧЕМ в рассоле и посуда НЕ нужна, БЕЗ варки, жарки и переворачивания (делюсь рецептом). В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых. Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше, остальное за Вас все сделает мультиварка. Рецепт: Сало -1кг. Соль -2ст.л. Чеснок -40гр. Перец черный -1/3-1/2ч.л. Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л. Лист лавровый -4шт. Смесь перцев -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой. Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснока. Добавляем соль без горки, кладем специи. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон. Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладем лавровый лист. Завязываем пакет. Пакет я никогда не прокалываю. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, я наливаю горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем пакет с салом. Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания. Теперь сало достаем из пакета и убираем в холодильник, хотя бы на ночь. Готово, теперь можно наслаждаться. Очень вкусно сало положить на ломтик черного хлеба, да еще с маринованным огурчиком. Просто объедение. И хранить можно его в морозильной камере. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...aab Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
633 прочтения · 1 день назад
УДИВИТЕЛЬНО вкусный Салат "Объедение". УДАЧНОЕ сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню, и даже займет достойное место на праздничном столе. Рецепт: Язык говяжий - 250гр. Свежий огурец - 250гр. Яйца - 2шт. Зелень (лук, укроп) - по вкусу Для заправки: Сметана - 100гр. Горчица - 0,5-1ч.л. Соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Для начала отварим говяжий язык. Язык нужно предварительно замочить на минут 40. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как вода закипит, воду сливаем добавляем 1 луковицу, 2 небольших моркови, 2 лавровых листика, 5-6 горошин смеси перцев, и 3-4 душистого перца горошком. Заливаем холодной водой. И ставим варить на среднем огне с момента закипания 2,5 часа. За 30 минут до готовности добавляем соль. Готовность можно проверить ножом. Готовый язык горячий, сразу вынимаем из кастрюли заливаем холодной водой, и оставляем на пару минут, теперь верхнюю пленку. Благодаря такой процедуре она отходит с легкостью. Дадим языку полностью остыть. Для приготовления салата потребуется 250гр отварного языка, нарежем соломкой. Свежий огурец весом 250гр нарежем соломкой. 2 отварных яйца нарежем кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубим. Собираем салат. В миску кладем язык, яйца, огурцы, зелень. Заправить можно майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Я сегодня предлагаю заправить заправкой. Смешиваем 100гр сметаны с горчицей, черным перцем и солью. Заправляем салат и перемешиваем. Вместо сметаны можно взять йогурт. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...5ce Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
490 прочтений · 1 день назад
Доброе утро, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили вкусненького... У меня сегодня все просто, на завтрак Гренки. Быстро, Просто, а Главное Вкусно! Из продуктов, которые под рукой, а главное, что много времени не нужно. Гренки на завтрак, которым нету равных по скорости поедания Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...939 Рецепт: На 4 бутерброда: Хлеб – 8 ломтиков Сыр – 4 ломтика Колбаса – 4 ломтика Яйцо – 1шт. Молоко – 20 мл. Соль – по вкусу Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
674 прочтения · 2 дня назад
СЫТНЫЙ УЖИН за 30 минут для всей семьи, а главное БЕЗ консервантов ! Ну Оочень Вкусно и Просто! Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты. Рецепт: Минтай – 600гр. Луковица – 1 шт. Яйцо – 4-5шт. Молоко -150мл. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3ст.л. Мука – для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Минтай почистим, обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки. Луковицу нарежем кубиком. К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем. На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны. Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности. Кладем лук на рыбу. В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец. Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц. Хорошо перемешиваем венчиком. Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку. Готовим 15-20 минут при 180 градусах. Можно приготовить на сковороде под крышкой. Рыбу обжарить, сверху обжаренный лук, залить яйцом с молоком и довести до готовности под крышкой. К яйцу с молоком можно добавить немного майонеза, зелень укропа, любую приправу, какую вы любите. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...961 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики