Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 4 месяца назад
Статьи
578 прочтений · 6 часов назад
Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка. Да, они действительно тают на глазах - не успеваешь снять со сковороды, как они исчезли. Тесто готовится очень быстро. Поэтому я сначала начну с начинки, начинка у меня сегодня капустная, расскажу как ее готовлю. Рецепт: Для теста: Творог – 250г Яйца – 2шт Сметана – 3ст.л Сода – 1/2ч.л. Лимонная кислота – 1/4ч.л. Соль 1ч.л. Сахар – 1/2ст.л. Мука – 300г Растительное масло – 2ст.л. Для начинки: Капуста – 600 г Растительное масло -3ст.л. Соль – ½ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло – по вкусу Яйца – 3шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем острый нож и порежем свежую капусту, вес нашинкованной капусты 600 грамм. Луковицу порежем кубиками. Кстати, сейчас покажу Вам как сварить яйца еще одним способом, наверняка Вы о нем не знали, мне он нравится за то, что яйца никогда не переварятся и желток будет без темного ободка. Берем ковш, кладем холодные яйца прямо из холодильника, заливаем холодной водой подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит варим ровно 1 минуту и снимаем с огня, крышку не открываем, а даем постоять 10 минут. Теперь воду сливаем заливаем холодной водой. И можно чистить. Нарезаем кубиками. Готовить начинку из капусты мне нравится на сковороде гриль, на ней капуста не тушится, а именно жарится. Наливаем масло сначала кладем лук обжарим его до полупрозрачности. Теперь кладем капусту и жарим иногда помешивая 10 минут. Или до нужной Вам готовности, я люблю, чтобы прихрустывала немного. Добавляем соль, черный перец, перемешиваем добавляем яйца и кусочек сливочного масла. Перемешиваем начинка готова. Пока начинка остывает приготовим тесто. В миску кладем 250 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавим соль 1ч.л. , сахар половину ст. л. Перемешиваем, теперь добавляем 3ст.л. сметаны и чуть больше половины ч. л. соды, еще добавим немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенными, что сода погасится. Перемешиваем и добавляем муку 300 грамм. Перекладываем на стол добавляем 2ст.л. растительного масла и замешиваем тесто. Не переборщите с мукой, тесто слегка липнет к рукам. Можно приступать к формированию сразу, а можно оставить на минут 20. Делим тесто на 12 частей. Формируем пирожки. Берем глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем пирожки. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне, чтобы пирожки успели прожарится. Готовые пирожки снимаем с огня и подаем с пылу с жар. Вот такие они получаются аппетитные, и мягкие мягкие, отсюда и название тающие пирожки. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a5e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
794 прочтения · 8 часов назад
Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой. Рецепт: Для заливного теста: Яйца – 4шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Растительное масло – 50 мл Горчица – 1ч.л. Мука – 180 г Разрыхлитель – 1ч.л. Для начинки: Рыба или рыбные консервы – 150 г лук зеленый – по вкусу яйца – 3шт рис – 1 пакетик, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала займемся приготовлением начинки. Возьмем 300 г рыбы и начинаем ее варить вместе с луком и черным перцем, примерно 7-9 минут, до готовности. Можно использовать рыбные консервы. Также поставим вариться 3 яйца и 80 граммов риса. Я использую пакетики, чтобы не вымерять пропорции воды и крупы. Не нужно мешать, просто варите до готовности (15-20 минут) и плюс в том, что ничего не пригорит. Разделяем рыбу на пластинки, отделяем от костей и смешиваем вместе с порезанными на кубики яйцами, зеленым луком и рисом. Добавляем соль и перец по вкусу, если нужно. Начинка готова. Теперь приступим к тесту. Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и взбиваем вилкой, добавляем 250 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. В другой миске смешиваем 180 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем это в тесто. Берем большую форму, если у Вас круглая, то подойдет диаметром 28 см. Наливаем половину теста, затем посыпаем его панировочными сухарями, чтобы запеченная начинка не опустилась на дно. Далее добавляем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...42c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
815 прочтений · 10 часов назад
Никогда не думала, что скумбрия может быть такой вкусной. Теперь СКУМБРИЮ готовлю только так. Это нереальный рецепт👍! Рецепт скумбрии подсмотрела у знаменитого повара - приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты" Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Один из лучших рецептов из скумбрии, который я знаю. Рецепт: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная), Паприка сладкая -1ч.л. Способ приготовления: Берем свежемороженую рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости, отделяем филе Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части. Равномерно распределим по рыбе Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Рыба получается сочная и нежная, просто объедение. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► ddzen.ru/...92a Видео версию смотрите здесь ► ddzen.ru/...8d9 Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 12 часов назад
В одной посуде: Потрясающий Обед или Ужин за КОПЕЙКИ, ГОТОВЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ не надоедает! Котлеты с картофелем в духовке. Простое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку. Котлеты нежные, картошечка ароматная. Рецепт: Картофель -7-8шт. Для котлет: Фарш – 400гр. Луковица- 1шт. Чеснок -3-4зуб. Картофель -1шт. Хлеб – 50гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Паприка сладкая -1/2ч.л. Для соуса: Сметана -2ст.л. Томатная паста -1ст.л. Горчица -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Вода -100мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлеб 50 грамм заливаем водой и дадим ему немного намокнуть. Одну луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой клубень картофеля и хорошо отжатый хлеб измельчим блендером. В миску кладем фарш 400 грамм любой у меня смешанный, добавляем хлеб с луком и чесноком, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом, их фарша формируем котлеты и кладем по краям формы. Картофель 6 -7 клубней разрежем дольками. И кладем в середину формы. Ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусах 15 минут, за это время приготовим соус. В миску кладем 2ст.л. сметаны, 1ст.л. томатной пасты, 1ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Кладем половину ч. л. соли, вливаем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Прошло 15 минут достаем форму с котлетами и картофелем и поливаем все соусом. Ставим еще раз в духовку и запекаем при 220 градусах 25-30 минут, до готовности картофеля. Картофель за это время успевает приготовится. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8c8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 14 часов назад
Салат "Необыкновенный" Готовится из простых продуктов! Простой и вкусный рецепт многим из вас придется по вкусу. Уверена интересное сочетание куриного мяса с корейской морковкой еще много раз заставит вас приготовить этот салат. Салат из курицы с морковью. Рецепт: Курица – 250гр. Яйцо -3шт. Морковь по-корейски – 150гр. Соль – 1/4ч.л. Майонез -2-3ст.л Луковица -1шт. Уксус яблочный – 3ст.л. Вода – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Первым делом нарежем луковицу тонкими полукольцами и замаринуем. Добавим 3ст.л. яблочного уксуса и 3ст.л воды. Перемешаем и оставим мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем немного соли. Взбиваем хорошо венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем яичную смесь, как омлет схватится переворачиваем. Так выпекаем все блинчики с 3 х яиц у меня получается 4 блинчика. Нарезаем блинчики на бруски 2-3 см. Отварное куриное мясо или запеченное в духовке 250 гр рвем руками на тонкие нити. Собираем салат. В миску кладем мясо, яичные блинчики, 150 гр моркови по корейски. Если морковь длинная ее нужно порезать. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...895 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 16 часов назад
Такой рецепт необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке 👉 Торт, который готовится за 15 минут вместе с выпечкой. Получатся потрясающе вкусный, воздушный и нежный. В духовке (минут 20 при 200 градусов). Самый Супер Быстрый Шоколадный торт. Кто уже готовил такой, делитесь отзывами в комментариях 💬 Рецепт: Тесто: Мука – 6ст.л. Крахмал (картофельный) – 2ст.л. Разрыхлитель – 2ч.л. Какао – 2ст.л. Ванилин – 0,5 гр. Яйцо – 2 шт. Сахар – 4ст.л. Молоко – 10ст.л. Растительное масло – 6ст.л. Соль – 1/3ч.л. Крем: Сметана (жирность 20%) – 250 мл. Сахарная пудра – 2-3ст.л. Форма диаметр – 20-22 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао, просеем в миску. В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, растираем венчиком яйца с сахаром. Добавим соль и молоко, перемешиваем и добавляем подготовленную сухую смесь, замешиваем тесто. Тесто получается чуть жиже чем на оладьи. В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Берем подходящую форму для микроволновой печи, у меня стеклянная, диаметр 22 см, смазываем растительным маслом, перекладываем тесто и ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 750 Вт в течении 8-10 минут. Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и делим на 2-3 коржа. 👉 Секрет мягкости, пористости и пышности бисквита состоит в добавлении крахмала. Смазываем коржи с двух сторон любым кремом по своему желанию. У меня сметана с сахарной пудрой. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала шоколадной стружкой и украсила виноградом. Торт готов, можно сразуdzen.ru/...905дегустации, а можно дать пропитаться хотя минут 15-20, он будет еще нежнее. Получается очень и очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...905 Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените этот торт по достоинству и будете готовить еще много раз 👍
1K прочтений · 17 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пирожки Гусарики с фаршем. Это просто изумительный рецепт, они получаются очень вкусные и готовить их очень легко и быстро. Рекомендую попробовать, я уверена они займут почетное место на вашем столе. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...84b Рецепт: Тесто слоеное – 400гр. Фарш – 200гр. Шампиньоны свежие – 150гр. Луковица – 1шт. Яйцо – 1шт. Соль – 1/3ч.л. (в грибы) Соль – 1/3ч.л. (в фарш) Перец - по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 1 день назад
Лакомство к чаю ВСЕГО за 3 минуты! Невесомое, Тает во рту! Хотите удивить близких лакомством, тогда это то, что нужно 👉 Золотистый хрустящий хворост, и никакой возни с мукой. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. Готовится так просто, что справится даже ребенок. Лично для меня, чем проще рецепт, тем интереснее, главное чтобы было вкусно. А как вы считаете? Рецепт: Слоенное тесто без дрожжевое -500гр. Сахарная пудра –для посыпки Растительное масло –для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Заранее размороженное слоённое тесто, у меня без дрожжевое, 2 пласта по 250 гр, раскатываем в пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезаем на небольшие полоски. Делаем ножом надрез по середине и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и жарим с двух сторон до золотистого цвета, жарятся они быстро буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех столу пить чай. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...87f Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 1 день назад
Теперь Отбивные готовлю только так, без больших затрат и времени. Вкус просто сводит с Ума! «Пушистые» отбивные получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг. Даже нелюбители мяса уплетают с добавкой. «Пушистые» отбивные. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому. Рецепт: Филе куриное– 500 гр. Яйца -3 шт. Соль -1/2ч.л. Сладкая паприка -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Крахмал -2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем куриное филе, у меня грудка, можно взять свинину или индейку. Нарезаем на порционные кусочки. И хорошо отбиваем. Кладем в миску. 3 яйца разделим на белок и желток, белки отставим в сторонку, желтки добавляем в мясо, добавляем соль, специи, я добавляю сладкую паприку, 2ч.л. картофельного крахмала и черный перец. Все перемешиваем. Белки вливаем в чистую миску, добавляем немного соли и взбиваем миксером до стойких пиков. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Берем кусочек мяса, кладем в белки и на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем и подаём с любым гарниром. Сочно, быстро и главное вкусно. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...0bd Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...373 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Гуляш готовлю только так и никак иначе: с нежным вкусом и тонким ароматом. Ужин без хлопот Такой рецепт и способ с заливкой раньше не знала. Очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. Рецепт очень простой и очень вкусный. Рецептом я делилась на своем канале раньше, получила очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших. Этот рецепт гуляша, один из любимых в нашей семье, готовим часто, действительно получается необыкновенно вкусный. Рекомендую... Рецепт: Мясо говядина – 500гр. Лук – 1шт. Мука – 1ст.л. Томатная паста – 1ст.л. Сметана – 1ст.л. Огурец маринованный – 1 шт. (50гр) Лавровый лист – 2шт. Перец – по вкусу Приправа для гуляша – 1/3ч.л. Соль – 1/2ч.л. Вода – 1 л. Растительное масло – 3-4ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко порежем. В казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, кладем мясо и тушим 2-3 минуты, не забываем помешивать. Как только мясо поменяет цвет и выделится жидкость, добавляем лук и тушим до испарения жидкости Жидкость испарилась, теперь добавляем воду, так чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем казан крышкой и тушим до готовности, примерно 50 минут. Натрем на крупной терке маринованный огурец и добавим к мясу, готовим ещё 10 минут. Приготовим заливку. В миску кладем 1ст.л муки, 1ст.л сметаны, 1ст.л томатной пасты, хорошо перемешиваем, добавим немного воды и еще раз перемешаем, следим чтобы не было комочков. При тушении мяса вода немного выкипела, дольем немного, добавим соль, лавровый лист, черный перец по вкусу, приправу для гуляша и подготовленную заливку, хорошо перемешиваем, гуляш начинает густеть на глазах. Потушим еще минут 5-10 и готово. Наваристый, ароматный, мясо мягкое, нежное, просто тает во рту. Очень вкусный, рекомендую. Подается такой гуляш с любым гарниром. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...70b Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 1 день назад
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе). Удобно, что в холодильнике всегда стоит готовый завтрак или перекус. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или например на дачу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту. Рецепт: печень говяжья - 1кг мясо - 2 кг сало - 1,5 кг лук -1 кг соль - 2,5ст.л. черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку. В получившуюся массу добавляем 5 ст.л. соли без горки, черный перец по вкусу, я добавлю 1 ч.л.. Все хорошо перемешиваем до однородности и раскладываем по стерилизованным банкам закатываем стерилизованными крышками (можно не стерилизовать, но я по привычке всё стерилизую😍). Готовить я буду в автоклаве на режиме пар. Банки устанавливаем в кассеты. Ставим в автоклав наливаем воды так, чтобы нагревательный элемент скрыло на 3-4 см, опускаем банки и закрываем крышку. Включаем автоклав. Готовится будет паштет всего 40 минут при 120 градусах. Автоклав сам отключится когда паштет будет готов. Даем банкам остыть и вынимаем из автоклава. А если у Вас нет автоклава, можно такой паштет приготовить в духовке. Готовим при температуре 120 градусов 2-2,5 часа. Или в обычной мультиварке. Раскладывать обязательно в стерильные банки Паштет еще теплый но, можно уже снимать пробу, я убираю в холодильник и дождусь полного остывания, чтобы показать как он выглядит из холодильника. В остывшем виде с виду похож на тушенку. Открываем баночку, отрезаем хлебушек и приступаем к дегустации. Удобно, что в холодильнике всегда стоит готовый завтрак или перекус. А можно еще просто отварить макароны и добавить к нему такой паштет из баночки и разогреть на сковороде. Получается очень вкусный ужин. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...be2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ролики
Видео