МАМА НАУЧИЛА... Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Нежнейшее тонкое тесто с толстым слоем нежнейшей картофельной начинки. Ингредиенты самые простые, но пирожки получаются такие вкусные словно тают во рту. Рецепт: Тесто: Картофельный отвар – 250мл. Сухие дрожжи – 1ч.л. Сахар – 1ст.л. Соль – 1/2ч.л. Мука – 250гр. (и 50-100гр. для замешивания) Начинка: Картофель – 8шт. Лук – 1шт. Сливочное масло – 50-100гр. Соль – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кефир 250 мл нальем, 1ст.л. сахара, половину ч. л. соли, половину ч. л. соды, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась. Добавляем 20 мл растительного масла и постепенно просеянную муку 400гр, замешиваем тесто, тесто получается эластичное, приятное на ощупь, слегка липнет к рукам, но не сильно. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой. Картофель 5-6шт среднего размера отварим в подсоленной воде до готовности. Луковицу порежем мелко и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Зелень мелко порубим, у меня петрушка, 2 плавленых сырка натрем на крупной терке. Картофель сварился сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем 20-30 гр. сливочного масла. Сразу к еще горячему картофельном пюре добавляем лук, сыр и зелень. Перемешиваем до растворения сыра. Тесто разделим на части, я делю на 10 частей весом по 70гр. Берем одну часть, раскатываем лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем как обычный пирожок. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, до получения тонкой лепешки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пирожки, обязательно на среднем огне, чтобы успели приготовиться, с двух сторон, до золотистого цвета. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...223 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)