Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,6K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Видео
Статьи
347 прочтений · 2 часа назад
Таким способом Любая курица будет Идеальной! Сочной и поджаристой! Курица в рукаве для запекания: мама сказала, что теперь это ее любимый вариант запекания курицы. Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и вкус просто объедение. Готовлю курицу так не только для повседневного стола, но и для праздничного. Рекомендую, тем более это совсем несложно, а результат всегда 100 %. Рецепт: Курица -1,5кг. Чеснок -6-9 зуб. Соль -1,5ч.л. Черный перец – по вкусу Хмели-сунели -1ч.л. Сладкая паприка -1/2-1ч.л. Растительное масло -2-3ст.л. Луковица -1шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим специи, чеснок 6-9 зубчиков пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, я добавляю соль на каждые 500 грамм курицы половину ч. л. соли, у меня вес курицы 1,5 кг, поэтому добавляю 1,5ч.л. соли. Кладем любимые специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и хмели-сунели. Все перемешиваем. Большую луковицу разрежем на 4 части. Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами, теперь натираем подготовленными специями со всех сторон, не забываем сделать это внутри. Теперь во внутрь кладем порезанную луковицу. Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сверху поливаем растительным маслом 2-3ст.л. и равномерно распределяем по всей курице. Рукав завязываем, я не прокалываю. По желанию можно дать курице так промариноваться 1-2 часа, если совсем нет времени ждать, ставим курицу сразу в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 1 час 30 минут. Готовую курицу достаем из пакета и можно подавать к столу с любым гарниром. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...eed Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
501 прочтение · 4 часа назад
Уж Очень он вкусный! Салат «сердечный». Результат порадовал не только меня, но и моих гостей, теперь буду готовить частенько, занесла в любимые салаты. Можно вместо сердечек положить филе курицы или мясо соломкой. Будет не менее вкусно. Если лук взять красный, салат будет разноцветным, красочным. Рецепт: куриные сердечки – 400 -600г свежий огурец -1шт яйца -3шт лук -1шт Для маринада для лука: уксус 9% -2ст.л. вода -2ст.л. соль -1/2ч.л. сахар -1ч.л. Для домашнего майонеза: растительное масло -150мл яйцо -1шт горчица -1/2ч.л. сок лимона -1ст.л. сахар -1/3ч.л. соль -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Начнем с куриных сердечек, у меня 600 грамм, я сначала обрезаю все лишнее, мою и кладу в кастрюлю. Кладем лавровый лист и соль. Заливаем водой и ставим варить до готовности, чтобы сварить быстрее, я варю в скороварке 20 минут, в обычной кастрюле нужно варить 40-45 минут, или ориентируйтесь по готовности. Теперь вынимаем, даем остыть и нарезаем соломкой. Луковицу порежем четверть кольцами и замаринуем, я мариную так, вливаю 2ст.л. 9% уксуса и 2 столовые ложки воды, половину ч. л. соли и 1ч.л. сахара, перемешиваю и оставляю на 15 минут. Свежий огурец весом примерно 150-200 грамм порежем соломкой. В салатник кладем сердечки, огурец, яйца 3шт отварим и натрём на крупной терке, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом. Я готовлю домашний вливаю в банку 150 мл растительного масла, разбиваю 1 яйцо, масло и яйцо должно быть комнатной температуры. Взбиваем блендером до загустения секунд 30. Теперь добавляем горчицу, соль, сахар и 1ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз майонез готов. Салат перемешиваем, салат готов, можно добавить зелень по желанию. Простые ингредиенты, вкус отличный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f27 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
636 прочтений · 8 часов назад
Я готова печь его каждый день. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют руг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами. Рецепт: Яйца -4шт. Сахар -150гр. Мука -200гр. Сливочное масло -60гр. Растительное масло -2ст.л. Разрыхлитель -10гр. Вишня -300гр. Крахмал кукурузный -1ст.л Для крошки: Сахар -50гр. Мука -50гр. Сливочное масло -40гр. Ванилин – 1 пачка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до увеличения и просветления массы. Теперь добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, 2ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешаем. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем. Тесто готово. Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Вишню 300 грамм, если замороженная как у меня, нужно разморозить заранее и слить жидкость. Теперь добавляем 1ст.л. крахмала, я добавляю кукурузный крахмал. Перемешиваем и кладем на тесто. Приготовим крошку. В миску кладем 50 грамм муки, 50 грамм сахара, добавляем ванилин и 40 грамм сливочного масла только, что из холодильника. Руками превращаем все в крошку. Теперь получившейся крошкой посыпаем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Извлекаем из формы, даем остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки. Воздушный мягкий и очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...baa Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
766 прочтений · 10 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Биточки картофельные. Вкусное и экономное блюдо в стиле «я его слепила из того, что было». А в итоге получается очень вкусно и здорово. Хрустящая корочка с наружи и мягкие внутри. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...099 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...zzy Рецепт: Отварной картофель -600гр. (5шт) Колбаса -150гр. Сыр -100гр. Мука -1ст.л. Яйцо -2шт. Зелень – по вкусу Соль –по вкусу Черный перец – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 22 часа назад
Ужин по-быстрому "Хочу добавки" Картофельная запеканка в стиле пиццы. Получается вкусно и сытно, продукты всегда доступные. Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет. Рецепт: Картофель – 400гр. Луковица – 1шт. Помидор – 1шт. Колбаса – 200гр. Сыр – 150гр. Черный перец – по вкусу Яйцо – 4шт. Молоко 150мл. Соль – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Картофель нарежем кружочками. Противень смазываем растительным маслом, укладываем картофель одним слоем на противень. Посыпаем солью, черным перцем. Небольшую луковицу, мелко порежем и укладываем на картофель. Ставим в разогретую духовку и запекаем картошку 20 минут при 180 градусах. За это время подготовим начинку. Колбасу 200гр нарежем кубиком, помидор нарежем четверть кольцами. В миску разбиваем 4 яйца, кладем немного соли, вливаем 150 мл молока, немного черного перца. Взбиваем все венчиком. Прошло 20 минут, картофель запекся, заливаем яичной заливкой, кладем колбасу, помидоры, ставим в духовку еще примерно на 30 минут, сыр натрем на крупной терке посыпаем запеканку сыром и ставим еще в духовку на минут 5-10 до расплавления сыра. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fa1 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт творожной запеканки (без муки) со 100 % результатом. Готовится проще не придумаешь, но при этом нужно знать пару секретов о них расскажу в процессе приготовления. Рецепт: творог - 500 г яйца - 2шт соль - 1/3ч.л. сахар - 2-3ст.л. манная крупа - 4ст.л. сметана - 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, в миску кладем 500 грамм творога, разбиваю 2 яйца, 3 ложки сахара, ванилин, 4ст.л. манной крупы, 3ст.л. сметаны. И теперь обязательно пробиваем блендером до однородной массы. Берем противень подходящий, у меня размером 19 см на 19 см. Смажем сливочным маслом и распределим по дну формы 30 грамм сливочного масла. При выборе формы ориентируйтесь, на то, что творожная запеканка в процессе приготовления сильно не поднимется, поэтому сколько будет теста, такой высоты она и будет практически. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку, выпекаем обязательно при 160 градусах, это еще один секрет удачной творожной запеканки. По времени мне требуется примерно 1 час или ориентируйтесь по своей духовке, готовая запеканка должна зарумяниться. Горячую вынимаем из духовки, дадим ей полностью остыть и лишь только холодную вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cff Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 1 день назад
Чудо Блюдо! Без грамма мяса, а по вкусу... очень даже похоже на МЯСО. Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовлении, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетании с обжаренным луком и чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы. Рецепт: Баклажаны – 3-4шт. (вес очищенных баклажан 600гр) Яйца – 3шт. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица – 2шт. Чеснок – 2-3 зуб. Растительное масло – 5ст.л. Майонез – 1-2ст.л. (или сметана) Петрушка – 3-4 веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 3 яйца, добавляем черный перец по вкусу, половину ч. л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см. Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать. Прошло 3 часа достаем баклажаны из холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3ст.л. растительного масла, кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9-b Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Поджарьте ОВСЯНКУ на сковороде, и Вы будете в Шоке от результата! Объедение за пару минут! Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус. Рецепт: овсяные хлопья -250г орехи или семечки -80г сливочное масло -70г сахар -50г мед -100г курага -80г шоколад -80г соль -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Грецкие орешки грамм 80 порежем ножом, можно орешки заменить на любые другие орешки или на семечки подсолнечника или тыквенные, например. Берем сковороду и насыпаем 250 грамм овсяных хлопьев, я буру овсяные хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить 5 минут. Добавляем орешки и жарим помешивая на среднем огне минут 5-7. Порежем курагу 80 грамм, можно заменить на изюм, чернослив. Ножом порубим плитку шоколада весом 80 грамм. Теперь когда овсяные хлопья подсушились, снимаем с огня. В сковороду кладем 70 грамм сливочного масла и добавим 50 грамм сахара, как сахар с маслом растопится добавляем 100 грамм меда. Перемешиваем, мед не нужно доводить до кипения нужно лишь все прогреть. Теперь добавляем обжаренные овсяные хлопья с орешками, перемешиваем добавляем сухофрукты и шоколад еще раз перемешиваем. Снимаем с огня. Подходящую форму застелем бумагой для выпечки или пищевой пленкой кладем получившуюся массу и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на часа 2, нужно чтобы масса застыла. Кстати, мед Вы можете заменить на сахар или на сироп, например шиповника. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e80 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Уйдут в Один Миг! "ЛАНГОШ", безумно Вкусные и пышные! Можно печь вместо пирожков, тесто настолько мягкое и нежное, даже скалка не понадобится, уйдут в один миг не успев остыть. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается со сметано-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные. Рецепт: Вода теплая – 350 мл. Мука – 400-450гр. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр) Для соуса: Сметана-250гр. Чеснок – 2-3зуб Сыр -50гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пениться, вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50гр муки. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз. Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр. Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобок и руками его потихоньку растягиваем в лепешку, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны. Приготовим соус заранее, в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять. Получаются бесподобно вкусные. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...43c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
978 прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто), сегодня готовлю Ириски медовые. Это самое любимое лакомство из детства, его вкус просто невозможно забыть или разлюбить. Готовятся они быстро и просто, ингредиентов минимум. Получаются всегда очень вкусными. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...e64 Рецепт: Сахар – 150гр. Мед – 60гр Сливочное масло – 60гр. Сливки жирностью 33% - 125мл. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 2 дня назад
Вкусно до последней крошки... Настоящее объедение! Закусочные Слойки Рулетики. Получаются аппетитные и сытные, подойдут на завтрак. Готовятся очень просто из минимума продуктов и главное быстро. Рецепт: Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Ветчина – 200гр. Сыр – 100-150гр. Зелень (укроп) – 1пуч. Майонез – 2ст.л. (или сметана) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку, ветчину и сыр натрем на крупной терке. Зелень мелко порубим, у меня укроп, добавим к нему майонез или сметану и перемешаем. Берем слоеное тесто, у меня дрожжевое, 2 пласта по 250 гр. Берем сначала один пласт, раскатываем прямоугольник, примерно 40 см х 25см. смазываем зеленью с майонезом, посыпаем тертой ветчиной и сыром, сворачиваем в рулет. Защипываем края. Получившийся рулет нарезаем на кусочки, шириной 4 см. Все то же самое проделаем со вторым пластом теста. Кладем получившиеся заготовки на лист для выпечки, застеленной бумагой. Смажем рулетики желтком с небольшим количеством воды. Посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до румяности. С начинкой можно экспериментировать. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...63a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️