Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
Старинный рецепт! Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста. В "посикунчиках" главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается, отсюда и название. Наши предки куда образнее выражались, чем мы, и не стеснялись своего происхождения. А некоторым "ухо режет".. Хвала и честь, и светлая память нашим бабушкам-мастерицам. А готовить такие пирожки просто и быстро. Рецепт: Тесто: Сметана – 4ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 1/2ч.л. Мука – 550-600гр. Вода – 100мл. Для Фарша: Фарш – 500гр. Луковица – 2шт. Чеснок – 3 зуб. Вода – 150 мл. Соль – 1ч.л. Перец черный – по вкусу Для соуса: Уксус 6% - 5ч.л. Горчица – 1ч.л. Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваем тесто. В миску кладем 4ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу, добавляем 1ч.л. соли, перец черный, воду и перемешиваем. Тесто делим на части, формируем пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ed5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
217 прочтений · 3 часа назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто)  готовила пирог Кухен "Райское наслаждение". Моя семья всегда в Восторге и еще просят добавки! Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...b97 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/..._z2 Рецепт: Кефир –250мл. Сахар -100гр. Яйцо -1шт. Мука -240гр. Разрыхлитель -1ч.л. Ванильный сахар -1пак. Соль -1/4ч.л. Для посыпки: Кокосовая стружка -100гр. Сахар -100-150гр. Сливки -200мл. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 15 часов назад
Рецепт который никогда меня не подводит: Сельдь сухого посола. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживаю и достаю когда нужно. Рецепт: Сельдь – 1кг. Соль -100гр. Сахар -1ст.л. Черный перец горошком-10шт. Перец душистый -5шт. Гвоздика -5шт. Смесь перцев -10 шт. Кориандр -10шт. Лавровый лист -2-3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим, у меня 3 сельди весом 1 кг. Потрошить сельдь не нужно. Подготовим специи, можно на Ваш вкус я кладу в блендер черный перец горошком 10шт, гвоздика 5шт, смесь перцев 10шт, душистый перец горошком 5шт, кориандр 10шт и измельчаем, можно воспользоваться кофемолкой или сложить приправы в мешочек и размять скалкой. На 1 кг рыбы нам потребуется 100 грамм соли крупного помола. Добавляем 1ст.л. сахара, специи и перемешиваем. Если не любите сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар, получится тоже очень вкусно. На дощечку кладем сельдь, сначала насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу, переворачиваем насыпаем соль в жабры и посыпаем рыбу. Теперь кладем рыбу в подходящую посуду, у меня кастрюля для СВЧ. Можно взять эмалированную посуду. Кладем рыбу обязательно брюшком вверх. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на10-12 часов, за это время на дне образуется жидкость, убираем в холодильник 10-12 часов. Теперь сельдь уже готова, можно пробовать. Таким образом хранить ее можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Я люблю малосольную, поэтому достаю ее на второй день, промываю и разделываю сразу всю на филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, делаю надрез по спинке, снимаю кожицу и убираю косточки. Филе разрезаю на порционные кусочки. Если есть лишняя, кладу в контейнер, поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю, примерно за 20-30 минут до подачи к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...xii Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 19 часов назад
Если Вы еще не решили, что приготовить на обед рекомендую приготовить Курицу в лаваше. Будьте уверены останетесь довольны! Обед, который разлетается на ура, а готовится на раз, два... Куриные окорочка в лаваше и к нему ароматный, хрустящий картофель, запечённый на сковороде гриль. Курочка получается мягкой, такой что просто тает во ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш. Рецепт: Лаваш -1шт. Курица -1,5 кг. Соль -1,5ч.л. Горчица -1ч.л. Сок лимона -2-3ст.л. Сметана -3ст.л. Растительное масло -3ст.л. Черный перец – по вкусу Для жареного картофеля на сковороде гриль: Картофель -6-7шт. (800гр.) Соль -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу Растительное масло -3-4ст.л. Чеснок -2 зуб. Укроп -по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 части, по желанию можно отделить кости. Кладем в миску, добавляем 1,5ч.л. соли, пропустим через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 3ст.л. сметаны и 3ст.л. растительного масла. Добавляем 1ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2ст.л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час. Берем противень, смажем его маслом, кладем лаваш на противень, отрезаем от лаваша часть и кладем еще раз на дно. Теперь кладем курицу и закрываем оставшимся лавашем. Сверху смазываем сметаной или растительным маслом. Теперь обязательно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах до готовности 1 час, или ориентируйтесь по своей духовке, возможно Вам потребуется больше или меньше времени. Вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать сверху сыром и поставить еще в духовку на минут 5-10. Я подаю так. На гарнир у меня сегодня картофель. Рецепт приготовления гарнира Вы можете посмотреть здесь 👉 Картофель запечённый на сковороде Подаем курочку в лаваше с гарниром к столу. Дополняем салатом из свежих овощей. Очень вкусно, курочка тушится в собственном соку и поэтому получается просто нежнейшая. Картофель ароматный, с золотистой корочкой. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3c5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 21 час назад
Советую 👉 Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации. Сегодня хочу поделиться рецептом универсальной заготовки "Сочная долька", очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки. Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю Итак, давайте приступим! Для начала всё подготовим, помидоры примерно одинаковые по размеру, хорошо моем и обсушиваем (я всегда чистые помидоры перекладываю в миску, дно которой застилаю льняной салфеткой, сложенной в несколько рядов, вода стекает и впитывается в салфетку, таким образом помидоры очень быстро становятся сухими). Важно! Помидоры должны быть крепенькие, переспелые плоды для этого рецепта не подойдут. Банки лучше всего брать маленького объёма, в идеале 0,5 л, у меня сегодня банки объёмом 0,7 л Рецепт: Помидоры - 3 -3,2 кг Вода (крутой кипяток) - 1,5-2 л Помидоры нарезаем дольками, небольшие на 4 части, если покрупнее на 6-8 частей и сразу укладываем в подготовленные банки, утрамбовывать не нужно, если только слегка потрясти банку Берём подходящую кастрюлю, застилаем дно салфеткой, ставим банки с помидорами, теперь заливаем в каждую банку крутой кипяток до самого верха. После того как все банки заполнены кипятком, наливаем воду в кастрюлю, она должна быть тёплой, примерно такой же температуры как банки. Важно! Холодную воду лить нельзя, от перепада температур, банки могут лопнуть Стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут Прошло 10-12 минут, банки вынимаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Важно! Банки укутывать не нужно Отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Зимой открываем баночку, сок, кстати, тоже очень вкусный, по вкусу как томатный осветлённый, выпивается сразу, а в помидоры добавляем лук или чеснок, зелень, специи по вкусу и получается супер салатик, как из свежих, даже ещё вкуснее, я не преувеличиваю. Вот так легко и быстро, просто залила водой, а получаются не помидоры, а просто сказка. Советую приготовить, вы останетесь довольны Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок объёмом 0,7 л Кто делал такую заготовку? Оставляйте отзывы в комментариях, делитесь своими советами и рекомендациями. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...21c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Так капусту готовлю БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ уже больше 5 лет и не надоедает, ВСЕГДА есть в моем холодильнике. Сочная, хрустящая и очень вкусная. Капуста - это как приправа к любому блюду😋. Я её обожаю и ем каждый день, а в сезон особенно. Съедается мигом))) Можно не оставлять на сутки, а просто дать остыть и в банки. Соль, сахар, чеснок и уксус по своему вкусу можно добавлять. Кто как любит. Но совсем без уксуса не пойдёт. И не надо сравнивать это с квашенной капустой, это не квашенная - это салат. И конечно, вкус будет разным) Рецепт: капуста -2 кг морковь -2шт луковица -2шт чеснок -7-10 зуб вода -1л соль -2ст.л. сахар -130г растительное масло -150мл уксус яблочный (или 9%) -100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту шинкуем соломкой, вес нашинкованной капусты 2 кг. 2 моркови натрем на терке для корейской моркови, 2 луковицы порежем полукольцами или четверть кольцами, чеснок 7-10 зубчиков порежем ножом. В большую миску кладем капусту, добавляем половину столовой ложки соли, помнем руками, но не сильно, капуста должна остаться хрустящей. Добавляем морковь и лук, перемешиваем. Добавим чеснок и еще раз перемешаем. Перекладываем капусту в подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5л. В другую кастрюлю наливаем 1л воды, доводим до кипения, добавляем 130гр сахара и 2ст.л соли, кипятим до растворения сахара и соли. Снимаем с огня и вливаем 100 мл яблочного уксуса, можно заменить на 9%, вливаем растительное масло, перемешиваем и сразу же горячим заливаем капусту. Кладем тарелку и ставим груз (у меня 3л банка с водой), оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Через 24 часа снимаем груз, капусту раскладываем по банкам, храним в холодильнике. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Если Вы так еще не готовили, рекомендую приготовить. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b28 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) , вчера было лень возиться на кухне, жара стоит невыносимая, готовила Ужин "Пятиминутку" по дежурному рецепту еще со времен студенчества, "из серии рецептов пока закипает чайник" Быстро, сытно и главное очень вкусно. Рецепт: Пельмени – 300 г Луковица – 1шт Грибы – 100-150г Сметана – 2-3ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала порежем шампиньоны и луковицу. На сковороду наливаем растительное масло, кладем пельмени. Пельмени заранее я достала из холодильника на минут 10. В идеале конечно же нужно использовать домашние пельмени,так как домашние пельмени несравнимы с магазинными, но когда нужно приготовить быстро к ужину покупаю магазинные пельмени. На сковороду наливаем растительное масло, кладем пельмени и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим все вместе. Затем добавляем шампиньоны, можно использовать лесные, предварительно отваренные. Минут через 5 добавляем сметану, соль, черный перец, перемешиваем и тушим все вместе до готовности. Порубим зелень и добавим к пельменям. Выключаем, наш ужин готов. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...890 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 2 дня назад
Готовлю такой ужин очень часто, люблю за скорость в приготовлении. Готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные! Кальмары в сметанном соусе. Режу кальмары соломкой, заправляю сметаной и получаю подливу к любому гарниру. На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту. Рецепт: Кальмары -500гр. Вода -100мл. Луковица -1шт. Сметана -200гр. соль -по вкусу черный перец – по вкусу растительное масло – 2ст.л. зеленый лук – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кальмары моем, убираем хорду и внутренности, и пленку, насколько это возможно. Вес очищенных кальмаров 500 грамм. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду кальмары и держим их горячей воде не больше 1 минуты. Лишь для того, чтобы убрать оставшуюся пленку. Теперь вынимаем и убираем оставшуюся пленку. Нарежем кальмары как Вам нравится, можно колечками, я люблю соломкой. Луковицу нарежем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Отмерим сметаны 200 грамм, добавим 1ст.л муки и перемешиваем. Добавляем сметану с мукой к луку, кладем кальмары и вливаем 100 мл горячей воды, добавляем соль, черный перец и тушим не больше 2 минут. Добавляем зелень и сразу снимаем с огня. Чтобы кальмары получились нежными, нужно обязательно соблюдать время приготовления, иначе кальмары станут жесткими. Приятного аппетита! Подать можно с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...752 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Яблочное печенье: обычно двух противней нам мало... Вместо яблок иногда натираю морковь и добавляю изюм. Выгодно и много... Рецепт: масло сливочное - 100г сахар - 150г яйца - 3шт яблоки - 3шт грецкие орехи - 100г корица - 1/2 - 1ч.л. (по желанию) мука - 350 г разрыхлитель - 2ч.л. (12г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим. Яблоки 3 средних очистим и натрем на терке, орехи 100 грамм пробьем блендером (не слишком мелко), или лучше порубите ножом или помните скалкой. В миску кладем мягкое сливочное масло 100гр, добавим сахар 150 грамм и перемешаем, теперь добавим 3 яйца, перемешивать миксером не обязательно можно обойтись ложкой. Не забываем добавить щепотку соли. Теперь добавим яблоки, перемешаем, добавим орехи и еще раз перемешаем. Теперь добавляем корицу по вкусу, я добавляю половину ч. л. еще раз перемешиваем. Не любите корицу - просто ее не добавляйте. Отмерим 350 грамм муки добавим разрыхлитель 2ч.л. и перемешаем. Добавим муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто. Тесто получается липкое Формируем печенье при помощи двух ложек или можно формировать мокрыми руками, как Вам удобно. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Кстати, кто не любит корицу и орехи я оставлю ссылку на яблочное печенье, только с яблочным вкусом. Достаем печенье даем ему полностью остыть и подаем к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f7e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 2 дня назад
Невероятно вкусные Пышки "Конопушки", еще вкуснее просто оладий. Пышки на кефире с яблоком. Кстати, это то самое, универсальное тесто на кефире, которым я поделилась с Вами впервые 7 лет назад, и показывала его Вам не один раз. Из него можно готовить все что угодно, например пирожки, лепешки, вергуны, пончики. Рецепт: Кефир – 500 мл Мука – 700-800 гр. Яйцо – 1шт маргарин "Пышка" – 50 гр. Сахар – 2ст.л. Соль -1ч.л. Сода – 1ч.л. яблоки - 3-4шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 500 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ч.л соли , 2ст.л сахара, соду 1ч.л, даем постоять 5-10 минут. В другую миску насыпаем 300 грамм просеянной муки, добавляем маргарин 50 грамм из холодильника, я использую Пышку, перетираем с мукой, заливаем кефирной массой и перемешиваем до однородности, добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто. Если тесто жидковато, можно добавить еще. Тесто должно быть мягким, слегка липнет к рукам. Даем тесту обязательно полежать минут 20-30 и приступаем к выпечке. Тесто для удобства разрежем на 4 части. Берем одну часть, раскатываем пласт теста. Яблоки разрежем кубиками. Кладем яблоко на тесто, распределяем, заворачиваем рулет и разрезаем. Берем сковороду наливаем масло разогреваем кладем пышки и жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы пышки успели приготовиться до золотистого цвета. Подаем с чаем или кофе, дополнив медом или вареньем. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...696 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Какой обед без горячего? Яично-томатный суп. Рецепт: помидоры - 2шт чеснок - 2 зуб яйца - 3шт вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. черный перец - по вкусу зелень - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынимаем и опускаем в холодную воду. Ножом делаем крестообразный надрез и без труда снимаем кожицу. А Вы каким способом снимаете кожицу с помидоров? Режем кубиками. Чеснок порежем мелкими кубиками. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем помидоры, обжариваем минуты 3, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара, затем добавляем чеснок, еще жарим 1 минуту, вливаем воду или бульон, примерно 1 л, добавляем соль. Как вода закипит, вливаем тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Добавляем зелень по вкусу, у меня укроп и зеленый лук. Готовим еще минуту и выключаем. Суп готов. Совет: Если взбитые яйца, перед тем, как влить в суп, развести немного водой, тогда хлопья будут мельче. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4b0 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики