Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,6K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
Стакан кефира, мука и творог: готовлю "Слоистый пирог", начинку меняю и получаю каждый раз новый вкус. Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой. Рецепт: Молоко -150мл. Кефир -150мл. Яйцо -2шт. Растительное масло -100 мл. Соль -1ч.л. Сахар -1ч.л. Дрожжи «Haas» -7гр. Мука -500-600гр. Для начинки: Творог или брынза -400гр. Сыр -100-200гр Яйцо -1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 150 мл теплого молока, 150 мл кефира добавляем 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли. Разбиваем 2 яйца. Вливаем 100мл растительного масла. Перемешиваем. Теперь добавляем 7 грамм сухих дрожжей, если не уверены в своих дрожжах, добавьте их в молоко с кефиром и сахаром и ставьте на минут 10 в теплом месте. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, муки требуется примерно 550 грамм. Тесто получается слегка липким к рукам. Кладем его в миску и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъема. Теперь тесто кладем на стол, обминаем и делим на 12 частей. Из каждой части делаем колобки. Оставляем на 5-10 минут. И приступаем к раскатыванию. Берем один колобок и раскатываем небольшую лепешку. Смазываем ее мягким сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем ее на первую лепешку, смазываем маслом, и так продолжаем чередовать, лепешка, масло, лепешка масло. Верхнею лепешку не смазываем. Прикрываем и убираем в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку. Берем сыр 100-150 грамм, у меня российский, натрем на терке. Берем творог 400гр., можно заменить на брынзу. Добавляем сыр, 1 яйцо, немного соли. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Перемешиваем. Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт. Кладем начинку, равномерно распределяем. Теперь заворачиваем рулет. Край закрепляем. Кладем на противень в форме круга, края закрепляем. Острым ножом делаем по кругу небольшие надрезы. Смазываем яйцом, дадим постоять минут 10. Теперь Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 225-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и можно разрезать на кусочки. Начинку можно любую, главное, чтобы она была не слишком влажная, чтобы пирог не потек. Подойдет отлично отварное мясо, рыба, лук с яйцом. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8af Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
354 прочтения · 5 часов назад
Конкурент Мясу по-французски: А если серьёзно, это находка для меня!!!! Мясо под нежной шубкой, без майонеза. Оригинальный рецепт из доступных продуктов. Такое блюдо не может не понравится! Готовится быстро и совсем просто. Мясо под омлетной массой получается нежным и сочным. Обязательно попробуйте. Рецепт: Куриная грудка -600гр. Луковица -1шт Помидор -1шт. Соль -1/3 ч.л. Паприка сладкая -1/3ч.л. Для заливки: Яйцо -3шт. Сыр -70гр. Соль -1/3ч.л. Сметана -3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку нарежем кубиками. Вес куриной грудки примерно 600гр. Одну большую луковицу нарежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавляем лук к куриной грудке, добавляем 1/3ч.л. соли, сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем и кладем в форму. Фору смазываем растительным маслом. Приготовим заливку. 70 грамм сыра натрем на крупной терке. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3ст.л. сметаны. 1/3 ч. л. соли, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем. Заливаем мясо. Помидор нарежем кружочками и кладем сверху на заливку. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 35-40 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...5f8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
291 прочтение · 7 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила к чаю Пирог с повидлом и безе. Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовлении, а мои родные его любят за вкус. Рецепт: Тесто: Яичные желтки -2шт. Сахар -50гр. Ванильный сахар -10гр. Сметана -100гр. Сливочное масло – 100гр. Мука -130гр. Разрыхлитель -1ч.л. Для начинки: Повидло -200-300гр. Крахмал – по желанию Для безе: Яичный белок -2шт. Сахарная пудра -80гр. Лимонная кислота -1/4ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разделим 2 яйца на белок и желток, белки уберем в сторону. 100 грамм сливочного масла растопим. В миску кладем 2 желтка, добавляем 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером до просветления, добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем миксером. Отмерим 130 грамм муки и добавляем 1ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем. Форму смазываем маслом, у меня разъемная диаметр 24 см. Распределяем тесто по форме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. За это время подготовим безе. В миску вливаем 2 белка, взбиваем до появления пены. Теперь постепенно добавляем 80 грамм сахарной пудры. Я люблю пироги с кислинкой, поэтому в белки добавляю немного лимонной кислоты. Взбиваем до стойких пиков. Прошло 20 минут заготовка наша для пирога готова, достаем ее из духовки и смазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня сегодня джем абрикосовый, немного жидковатый, чтобы он не растёкся на пироге, я посыпаю пирог крахмалом. 1-2ч.л. ложки. Сверху кладем безе, можно при помощи кондитерского шприца или просто при помощи обычного мешочка или файла, отрезав краешек. Ставим еще раз в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Безе должно сверху зарумяниться, а внутри остаться мягким и нежным. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b77 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
835 прочтений · 19 часов назад
"Вергуны" на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Действительно... рецепт из детства, бабушка каждый день баловала нас и соседей выпечкой. Рецепт: Кефир – 200мл. Яйцо – 1шт. Сахар – 100гр. Мука – 400гр. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Ванилин – ½гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В муку добавим разрыхлитель и просеем. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, в сахар добавляем ванилин, перемешиваем и добавляем к яйцу. Вливаем кефир, соль и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе, по надобности добавляем немного муки, но не переусердствуйте, иначе вергуны не будут мягкими и пышными. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто обваливаем в муке и раскатываем пласт толщиной 1см, разрезаем на полоски, шириной примерно 3см, длиной 6см. В середине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем один край вовнутрь, поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и опускаем вергуны. Жарим до легкой румяности с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой. Готовые вергуны снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Пышные, мягкие и вкусные вергуны готовы, можно подавать к столу. С молоком просто объедение. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3f5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
987 прочтений · 23 часа назад
Салат "Королевская шуба", название говорит само за себя. Это название он получил по праву. Очень вкусный салат на любой стол. Рецепт: Семга с/с – 200 - 250г Как засолить семгу смотрите здесь: dzen.ru/...975   Картофель – 3 - 4 клубня Морковь - 2 - 3шт Свекла – 1 - 2шт Яйца - 4шт Майонез – по вкусу Икра красная– 100 г (или по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала отварим овощи, картофель, морковь. Отварим яйца. 1 среднюю луковицу порежем мелкими кубиками, слегка помнем руками, добавим 0,5ч.л сахара, 1 ст. л уксуса 9%, перемешиваем и оставим мариноваться на 5 минут (если взять красный салатный лук, то этот этап можно упустить). Берем слабосолёную семгу 250гр, можно купить готовую, я солю сама, получается вкуснее и намного дешевле. Приступаем к сборке салата: 1 слой - красная рыба кубиками 2 слой - маринованный лук 3 слой - отварной картофель на терке, майонез 4 слой - морковь на терке, майонез Заметка 👉 многие не любят привкус вареной моркови в салате, если сбрызнуть морковь соком свежевыжатого лимона, вкус изменится в лучшую сторону. 5 слой - яйца натираем на крупной терке, майонез 6 слой - свекла тертая на крупной терке, майонез 7 слой - украшаем по желанию, я украсила красной икрой Дадим салату настояться и подаем к столу. В этом году я планирую подать этот салат на Новогодний стол, а какой Вы планируете готовить салат на Новогодний стол? напишите в комментарии. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...600 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий, и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны. Рецепт: Гречка -300гр. Морковь -1шт. Луковица -1шт. Чеснок -2зуб. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Зелень сушеная– по вкусу Лавровый лист -2шт. Растительное масло – 2-3ст.л. Вода -300мл. Сметана -150гр. Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.) Для мясных шариков: Фарш -500гр. Соль -1ч.л. Луковица -2шт Чеснок -2-3зуб Сметана -1ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня. Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики. Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e87 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Рубленные котлеты из куриной грудки: без мясорубки и лепки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. Рецепт: Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1шт. Лук – 1шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3ст.л. Кефир – 140мл. Соль – 1/2ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Твёрдый сыр нарежем мелким кубиком. Репчатый лук мелко порубим. В миску кладем куриное филе, сыр, лук, измельченный чеснок, добавим приправы для курицы, соль, немного перца, разбиваем яйцо, добавляем кефир. Хорошо перемешиваем, добавляем 3ст.л крахмала и еще раз перемешиваем. Фарш готов, дадим ему постоять 10-15 минут. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем столовой ложкой фарш и формируем котлеты. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон под крышкой. Готовые котлеты выкладываем на Бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Котлеты получаются мягкими и сочными, подаем с любым гарниром или овощной нарезкой, а также зеленью. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b41 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно. Рецепт: Рис – 200гр. Вода – 400мл. Сливочное масло – 20-30р. Луковица – 1шт. Морковь – 1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок по желанию – 2-3зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты. Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10. Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dty Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный. Мой любимый домашний рецепт, которому больше 40 лет Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...1a1 Рецепт: Кефир – 250 мл. Мука – 150 гр. Сахар – 230 гр. Манка – 200 гр. Сливочное масло – 50гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3ч.л. молоко – 250 мл. сахарная пудра – 100гр. Сок ягод (клюква, смородина)– 2ст.л Форма диаметр – 22 см. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2,2K прочтений · 2 дня назад
Теперь даже дешёвые макароны у меня получаются вкуснейшими: в начале не поверила, решила попробовать, и не зря👍. Не ожидала... и муж оценил. Макароны с сыром и сливками. (Макароны с соусом «Альфредо») Приготовление не займет много время, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будете готовите их еще и еще. Рецепт: Макароны (спагетти, лапша)– 300гр. Сливки – 100мл Сыр – 100гр. Сливочное масло -50гр. Соль – 1/2ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, кладем половину столовой ложки соли, кладем 300гр макарон или спагетти. Варим с момента закипания 6-8 минут, до состояния полуготовности. Пока макароны варятся натрем на мелкой терке твердый сыр, у меня пармезан. В сотейник наливаем 100 мл сливок любой жирности, у меня 20 %. Добавляем 50гр сливочного масла и ставим на огонь, чтобы масло растопилось, но до кипения доводить не нужно. С макарон сливаем воду. Кладем обратно в кастрюлю, заливаем сливками со сливочным маслом. Кладем тертый сыр и перемешиваем. Как сыр полностью расплавится подаем к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c1a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 2 дня назад
Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!  Старый бабушкин рецепт печенья из Творога, муж и дети в восторге хоть каждый день готовь: из самых доступных продуктов, а главное быстро готовится и без заморочек. Рецепт: Творог – 200гр. Сливочное масло – 100гр. Сахар – 2ст.л. Мука – 150-200гр. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. ( 5гр) Ванилин – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 200гр творога, если творог крупинками, тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100гр сливочного масло комнатной температуры, или размягчим масло в микроволновой печи, в режиме разморозка. Кладем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога, у меня ушло 150гр. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут. Достаем и делим его на 3 части, примерно по 180гр.. Раскатываем из каждой части прямоугольник, размером примерно 20см Х 25 см, толщина не больше чем 3мм. Посыпаем пласт сахаром , примерно 1ч.л, кладем на него второй пласт, посыпаем сахаром. Кладем третий пласт, немного примнем слои скалкой, сверху посыпаем сахаром. Разрезаем на прямоугольники, можно раскатать три круга и разрезать на сектора. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать такое печенье нужно при температуре не ниже чем 210 градусов, 10-15 минут, чтобы влага испарилась, получилась хрустящая корочка и слоистое внутри. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2bc Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео