Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
До чего же вкусный Салат! невероятно вкусный салат из простого набора продуктов. Ни одно ЗАСТОЛЬЕ без него не обходится, Улетает первым! Рецепт: Шпроты -1 банка Картофель -3шт Морковь -2шт Луковица -2шт Маринованные огурцы -3шт Яйца -4шт Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь сырую 2 штуки натрем на крупой терке, 2 луковицы порежем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости моркови. Снимаем с огня и даем остыть. Отварной картофель 3 клубня, 4 отварных яйца натрем на крупной терке. Маринованные огурцы порежем соломкой. Банку шпротов разминаем вилкой вместе с маслом. Собираем салат слоями, можно просто в салатнике. Я сегодня делаю в разъёмном кольце диаметр 18 см. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом, у меня домашний. Вторым слоем кладем шпроты, смазываем майонезом. Третьим слоем кладем огурцы, смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем морковь с луком, смазываем майонезом. Пятым слоем кладем тертые яйца. Смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Даем салату окрепнуть в холодильнике и снимаем форму. Салат готов. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e4c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
266 прочтений · 3 часа назад
Сколько не приготовишь всегда мало! Куриный супчик с домашней лапшой №1 в моей семье. Вкус и аромат этого супа любим с детства. Получается бесподобно вкусно и по-домашнему. Лапша готовится по этому рецепту очень просто и быстро, отлично держит форму и не разваривается. Рецепт: Курица – 500гр. Вода – 3,5л. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2-3шт. Соль – 1 ч.л. Зелень – по вкусу. Тесто для лапши: Яйцо – 1шт. Мука – 80-110 гр. Соль – 1/4ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварим куриный бульон, пока бульон варится приготовим лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Оставляем пласт теста на столе подсохнуть на 20 минут. Пласт теста нарезаем на полоски. В бульон кладем картофель, морковь, лук, варим до готовности, добавляем лапшу варим 5 минут. Суп готов. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fd2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
321 прочтение · 5 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто)  готовила Овсяный пирог со сметанным кремом. Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой. В двух словах — это что-то невероятное, а главное из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...dwn Рецепт: Для теста: Мука -150гр. Овсяные хлопья -100гр. Сахар -80гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель 1ч.л. Сливочное масло -100гр. Для заливки: Сметана -400гр. Яйца -2шт. Сахар -120гр. Сливочное масло -30гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 17 часов назад
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста! Такая заготовка настолько универсальная, что без нее зимой просто не обойтись. Использую для приготовления супов, горячего или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошечкой например, а можно пробить блендером и получится томатный сок. Рецепт: Помидоры - 5 кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, берем помидоры, наша задача очистить от кожуры. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения. Как вода закипит опускаю помидоры на 30 секунд, затем сразу перекладываю в холодную на 30 секунд. Делаю крестообразный надрез и убираю кожицу. Теперь режу томаты на 4 части или в зависимости от размера томатов. Кладем томаты в кастрюлю, как только томаты равномерно прогреются и закипят раскладываем их по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. здесь важно!!! не передержать, как только закипят, равномерно прогреются и дадут сок, сразу раскладываем по банкам, иначе дольки превратятся в кашу. В такую заготовку я не добавляю ни сахар, ни соль. Хранятся они у меня в квартире в шкафу до следующего урожая. Открываю, добавляю например, чеснок, соль, перец, заправляю маслом и салат готов. Пробиваю блендером и сок готов. Готовлю на завтрак яичницу с помидорами, варю соусы, супы можно перечислять бесконечно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e52 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 21 час назад
Пирожки из мягкого теста. Рецепт пирожкового теста поражает простотой, не нужно ничего вымешивать, хватает перемешивания ложкой. Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают. И хочу поделиться вкусной начинкой, которую на вкус сразу и не определишь, из чего она. Рецепт: для теста: мука -400 г вода -300-350 мл дрожжи сухие -7 г соль -1ч.л. сахар -1ст.л. Для начинки: маринованные огурцы -450г рис -70г лук -2-3шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, в миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей. Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды не достаточно, можно влить еще, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким. Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40. За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте) За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30. Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобок, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы. На сковороду наливаем растительное масло, Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Пирожки с пылу с жару подаем к столу, они вкусные и мягкие даже на следующий день. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...25a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 23 часа назад
Пирог за пару минут (без духовки и свч), выручит в жару. Во-первых... за считанные минуты готовится, а во-вторых... сейчас лето, и не всегда хочется включать духовку, а такой способ для меня стал просто палочкой выручалочкой, готовлю так и медовый тортик. Ингредиенты для Вашего удобства распишу в граммах и в стаканах, как Вы любите. рецепт: манная крупа - 100 г (1/2ст) кефир - 100мл (1/2ст) мука - 80 г (1/2ст) сливочное масло - 100г сахар - 100г (1/2ст) яйцо -1шт разрыхлитель - 1ч.л. соль - 1/4ч.л. для крема: сметана - 200г сахарная пудра - 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваем тесто. В миску наливаем 100мл кефира, лучше брать теплый, комнатной температуры, добавим 100гр манной крупы, перемешиваем. Если не любите крупинки от манки, дайте постоять минут 20, я этого не делаю. Добавляем сахар, растопленное сливочное масло, можно заменить на качественный маргарин, яйцо, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Перемешиваем, тесто готово. Печь буду в мультипекаре, Если нет такого помощника на кухне, можете испечь в духовке.. Ставлю стандартную насадку гриль. Смазываю поверхность слегка сливочным маслом, тесто делю на 2 части. Распределяю одну часть теста, закрываю, пеку по времени примерно 8 минут. Снимаю первый корж, наливаю вторую половину теста, равномерно распределяю, и выпекаю второй корж 8 минут. Готовность проверяем в процессе приготовления. Приготовим крем. В миске смешаем сметану, у меня жирностью 20% и сахарную пудру 2-3ст.л или по вкусу. Взбивать не нужно, достаточно перемешать ложкой. Смазываем кремом один корж, затем второй корж, и смазанной стороной кладем на первый корж. Смазываем верх, по желанию посыпаем тертым шоколадом или какао порошком. Можно дать постоять минут 20, и затем приступать к чаепитию. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4a7 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Салат "Соломка". Простой в приготовлении салат. Получается очень нежным, свежим, легким и вкусным. Попробуйте еще взамен курицы, добавить копчёную колбасу и грибы. Вообще👍. "Готовила Соломку уже дважды, первый раз со свежим огурцом, второй- с солёным. Больше понравился второй. Филе (разрезаю вдоль, смазав растительным маслом) запекаю в фольге при 200 градусов 30 мин. Огромное спасибо за рецепт!" - из комментариев. Рецепт: Куриное филе – 250гр. Огурец свежий – 1шт Лук – 1 шт. Уксус 9% - 1ст.л. Майонез – по вкусу Зелень – по вкусу Для блинчиков: Яйцо – 2 шт. Молоко – 2ст.л. Мука – 1ст.л. Соль – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли. Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем. Салат выкладываем слоями: 1. лук 2. половина мяса, майонез 3. половина огурцов нарезанных соломкой 4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез 5. оставшееся мясо, майонез 6. оставшиеся огурцы 7. блинчики, майонез Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d6b Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Шоколадная паста "Минутка", дети в восторге... утром - любимый завтрак (без варки) Перепробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нашей любимой и самой вкусной "Минутке". Дети просто в восторге... утром - любимый завтрак... И в магазине покупать не нужно, приготовленная своими руками и вкуснее и полезнее. Буду рада поделиться рецептом приготовления с Вами. Уверяю Вас: такую мгновенную шоколадную пасту любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству, тем более варить ничего не нужно, перемешал и готово. Рецепт: Сливочное масло – 125 гр. Шоколад молочный с дробленным орехом – 90гр. Сгущенное молоко – 1 банка (380гр) Какао порошок – 1-1,5ст.л Способ приготовления: Растопим сливочное масло в свч и добавим шоколад Перемешиваем до растворения шоколада ( у меня с орешками, можно брать любой, горький, молочный, тёмный и др.) Затем добавляем сгущенное молоко Перемешаем и добавим какао порошок, еще раз перемешиваем, шоколадная паста готова. Переливаем в контейнер Как видите, готовится паста моментально, вкус потрясающий. Отлично подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, эклеров и просто на хлебушек. Кто готовил такую пасту? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими советами и рекомендациями по приготовлению пасты. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...460 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
990 прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Творожную Ватрушку по-новому!. Попробовав один раз Вы будете готовить ее еще и еще. Получается мягкая, нежная просто объедение. Очень нравится детям и готовится очень просто и быстро! Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...zt1 Рецепт: Мука – 250гр. Масло сливочное – 100гр. Сахар – 100гр. Разрыхлитель – 10гр. Начинка: Творог – 400гр. Яйцо – 2шт. Сахар – 150гр. Ванилин – 1/2гр. Для заливки: Сметана – 4 ст.л. Сгущенное молоко – 200гр. (1/2банки) Шоколад – 50гр. Сливки – 3ст.л. (или молоко) Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 2 дня назад
Показываю как готовлю плов без казана: даже без казана плов получается рисинка к рисинке, ничего не подгорает, и стоять у плиты не нужно. Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, в общем, как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина. Рецепт: Рис – 400гр. Мясо филе – 600гр. Вода -1л. Лук -3шт. Морковь -1-2шт. Приправа для плова -1-2ч.л. Куркума -1/3-1ч.л. Паприка сладкая – 1/2-1ч.л. Ягоды барбариса -1-2ч.л. Соль -1ч.л. (с горкой) Растительное масло -100мл. Чеснок – 2головки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис промоем в холодной воде Лук нарежем кубиками Морковь натрём на тёрке для корейской моркови Мясо нарежем кубиками В сковороду наливаем растительное масло, кладём мясо и жарим до испарения жидкости и лёгкой золотистости, примерно 6-7 минут В этой же сковороде обжарим лук и морковь вместе до полуготовности В подходящую миску отправляем обжаренное мясо, лук с морковью, рис, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания Вливаем необходимое количество горячей воды, кладём головки чеснока, предварительно промытые. Завязываем пакет, отправляем в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 50-60 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2cc Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Минтай на сковороде со сметаной и чесноком. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным. Рецепт: Минтай -500гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Сметана -200гр. Чеснок -2-3зуб. Зелень – по вкусу Мука –для обвалки Растительное масло -3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Минтай 2шт помоем, обрежем плавники и удалим хребет. Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон. Берем 200 грамм сметаны любой жирности, у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем. Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6. как сметана растопится и прогреется, сразу снимаем с огня, рыба готова. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...gfo Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
Не многие знают!✍ Мясо на замену колбасе, способ приготовления проще не придумаешь... супер вкуснятина. Еще один рецепт мяса для бутербродов, готовится оно очень просто, но как оказалось, не все так готовят, поэтому делюсь. Кстати, такое мясо также можно подать с гарниром, а в холодном виде можно с бутербродами например, или просто как перекус. Расскажу какие специи лучше использовать, а также какие хитрости помогут вам получить идеальный результат. Рецепт: мясо - 1 кг соль - 1ч.л. смесь перцев - 1/2ч.л чеснок - 5 - 6 зуб лавровый лист - 4шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим мясо, берем вырезку говядины весом 1 кг, кладем в миску, смазываем растительным маслом 2ст.л., теперь солим на 1 кг мяса я добавлю 1ч.л. соли. и добавляем специи зира 1/2ч.л. и розмарин, у меня сегодня свежий 2 веточки, можно сухой добавить. 1ст.л. и черный молотый перец. Розмарин и зира - это прекрасное сочетание специй, которое придаст мясу яркий, теплый и немного пряный аромат. Специи хорошо втираем в мясо и убираем мариноваться не меньше чем на 2 часа. Теперь мясо заворачиваем в фольгу. Запекать будем в мультиварке, нам понадобятся еще вот такие шарики из фольги, они нужны для того чтобы сделать подушку для мяса, так мясо не пригорит и не пересушится. Теперь кладем мясо в фольге и вливаем 600 мл воды. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим выпечка время 1 час 30 минут. Как прозвучит сигнал, мясо готово. Можно подавать горячим с любым гарниром, дополнив соусом. Вот так мясо выглядит в разрезе горячим, вот такое оно сочное. А так выглядит мясо в разрезе когда остынет в холодильнике. Его можно нарезать очень тонкими ломтиками. Мясо мягкое, ароматное. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c6a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики