Найти тему
Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
25,1K · 2 года назад
03:04
Готовим с Калниной Натальей
Огурцы "по-фински" Мой ХИТ заготовок прошлого года
105,5K · 1 год назад
Видео
Статьи
30 прочтений · 9 часов назад
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов.  Проще рецепт и придумать сложно, (а результат всегда на "отлично" Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается, и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием. Рецепт: Тесто: Яйца -2шт Сметана -100г Майонез -3ст.л. Манная крупа -4ст.л. Мука -60г Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Заливка: Яйцо -1шт Сметана -50г Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу Для начинки: Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.) Перец черный – по вкусу Лук -1шт Зелень – по вкусу Яйца -3шт. Соль – по вкусу Сыр -50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим на минут 15-20 набухнуть, этим временем приготовим начинку. Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардина, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу. Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук. Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова. Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану). Разбиваем 1 яйцо, 1ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку. Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности. Отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и еще раз все перемешиваем. Берем подходящую форму, у меня диаметр формы 24 см. Смазываем маслом, переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посыпаем начинку, сыр можно не добавлять. На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати, плюс у такого пирога, что он не оседает. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...78f Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
204 прочтения · 11 часов назад
И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Пышные Бублики. Готовьте сразу двойную порцию👍👍👍Пекла по этому рецепту куличи, получились офигенные, сама не ожидала. Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. Дочка любит такие бублики, поэтому частенько балую её. Рецепт: Желтки – 4шт (в тесто - 3шт, для смазывания -1шт) Сметана – 3ст.л. Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 3ст.л Теплое молоко - 75 мл Дрожжи сухие – 1ч.л. Соль – щепотка Мука – 3 ст. (по 250мл) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут. В миске растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2ст.л сахара. Растираем до однородности. Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа. Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...af0 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
441 прочтение · 13 часов назад
ХАРЯ.  Как я могла забыть об этом рецепте! ЭТО ТАК Вкусно! Спасибо маме, напомнила... Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя". Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину. Рецепт: Картофель сырой -1,5кг Фарш -400гр. Луковица -1 шт. Капуста свежая -150гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло - 60-100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель чистим, моем, 400гр разрежем тонкой соломкой. Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую капусту разрежем соломкой. Берем подходящую миску кладем картофель, капусту, фарш, добавляем соль 1ч.л, черный перец по вкусу, перемешиваем. Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке, если слишком сочный, лучше слегка отжать. Берем подходящую форму, смазываем растительным маслом, кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, уплотняем, формируем бортики, солим. Кладем начинку, разравниваем. На начинку кладем кусочки сливочного масла, примерно 40 г Сверху закрываем оставшимся картофелем, хорошо приминаем. Сверху выкладываем оставшееся масло. Ставим в разогретую духовку, готовим до готовности и золотистой корочки картофеля при 200 градусах 1час 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Свежую капусту можно вообще не добавлять, а можно заменить на квашеную или грибы. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с любыми солениями, очень вкусно в любом виде, в горячем, теплом и холодном. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...206 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
371 прочтение · 15 часов назад
Очень Очень Вкусная Закуска! Закуска из помидоров и лука, чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима. Рецепт: Помидор – 5 шт. Луковица – 3шт. Чеснок – 3-4 зуб. Масло растительное – 4ст.л. Сок лимона – 2ст.л. Базилик – 1/2ч.л. Острый красный перец – 1/4ч.л. Мед – 1,5ст.л. Соль – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч. л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч. л. базилика. Все хорошо перемешиваем. Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком, далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска, тем становится еще вкуснее 👍👍👍 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8b1 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
376 прочтений · 17 часов назад
Медовик НЕОБЫЧНЫМ Способом. Да еще и БЕЗ раскатки коржей! Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол Рецепт: (стакан – 250мл) Сливочное масло – 150гр. Яйцо -2 шт. Сахар – 200гр. (1ст.) Мука – 320гр. (2ст) Сода – 1ч.л. Мед – 2ст.л. Крем: Сметана – 400гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200гр сахара, 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пениться, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса станет карамельного цвета. Вводим по одному 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово. Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж, пока теплый, сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста. В итоге получаете 6 коржей. Смешаем 400гр сметаны, у меня жирностью 20% с 2ст.л. сахарной пудры, взбивать не нужно. Крем готов Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4c5 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
282 прочтения · 19 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Гречневую кашу с капустой. Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день! Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится. Как я её готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a3a Рецепт: Капуста -400гр. Морковь -1шт. Лук-1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -5-3ст.л. Для гречки: Гречка -200гр. Вода -400мл. Сливочное масло -100гр. Соль -1/2ч.л. Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
676 прочтений · 1 день назад
Добавьте ВСЕГО 2 столовые ложки сметаны, и тесто БУДЕТ невесомым и мягким, мягким... Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром. Рецепт: Для теста: Вода -150мл. Сметана -2ст.л. Растительное масло -2ст.л. Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.) Соль -1/2ч.л. Сахар -1ч.л. Мука -300гр. Для начинки: Творог -300гр. Соль -1/3ч.л. Сыр -100-150гр. Чеснок – по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску вливаем 150 мл воды, добавляем 2ст.л. сметаны и перемешиваем. Добавляем 1/2ч.л. соли, 1ч.л. сахара 2ст.л. 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр., Если не уверены в своих дрожжах, оставьте на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи работают, добавляем 2ст.л. растительного масла. Добавляем постепенно просеянную муку 300 грамм. Замешиваем тесто ложкой, так как оно получается липким. Готовое тесто не должно расплываться по чашке, а держать форму. Убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа. Приготовим начинку. Творог 300 грамм измельчаем блендером. Можно оставить так, добавляем соль, по желанию можно добавить чеснок. Сыр 150 грамм натрем на крупной терке. Как тесто хорошо увеличится в объеме, будет готово. Кладем тесто на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на 6 частей. Каждая часть весом по 90 грамм. Из каждой части делаем колобки, дадим полежать минут 5-10. Руками делаем лепешки. На каждую лепешку кладем творог. Смазываем желтком. Сверху посыпаем сыром. Дадим рас стояться минут 10-15. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Получаются мягкими и нежными, на следующий день не черствеют. Как я уже говорила, начинку можно любую и даже сладкую. Например густой джем. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...151 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
402 прочтения · 1 день назад
Даже не думала, что так макароны МАЛО кто готовит! Макароны с мясом и тушеной капустой. Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки. Рецепт: Мясо филе – 300-400гр. Луковица -1шт. Макароны -300-400гр. Капуста -300гр. Морковь -1шт. Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Лавровый лист -2шт. Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо 300-400 грамм порежем кубиками. Луковицу порежем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости 5-8 минут. Добавляем лук и жарим до легкой золотистости. Теперь заливаем водой примерно 150 мл, добавляем лавровый лист, соль и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения жидкости, по времени занимает минут 20-30. Пока мясо готовится, все подготовим. Капусту 300 грамм порежем соломкой, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, кладем капусту, как капуста уменьшится в объеме, добавляем морковь и тушим до готовности капусты, по времени занимает 10-15 минут. В конце добавляем зелень, у меня зеленый лук и укроп. И отварим макароны в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны сливаем, добавляем мясо и капусту. Все перемешиваем и можно сразу подавать к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...758 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
584 прочтения · 1 день назад
Картошку, запеченную ТАКИМ способом хоть каждый день готовь: получается Как на КОСТРЕ. Рецепт из картофеля "Без возни", который порадует Вас простотой приготовления и вкусом. Не любители готовить захотят приготовить и отведать этой вкуснейшей картошечки, сразу вспоминается детство, и костёр, и печеная картошка... Рецепт: картофель "пирожочки": картофель - 500г соль - 1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Почистим картофель, разрежем на 2 части. На 1 кг картофеля добавляем 1ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Кладем на решетку и запекаем при 220 градусах 40-50 минут. Готовый картофель посыпаем черным перчиком, нарезаем сало и подаем к столу. Конечно же, с салом не обязательно, можно подать в качестве гарнира к любому блюду. Видео версию смотрите здесь ► dzdzen.ru/...1fc Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
624 прочтения · 2 дня назад
Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому! Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша. Рецепт: Фарш – 500гр. Яйцо – 1шт. Батон – 2 ломтика Молоко – 200мл Луковица – 1шт. Чеснок – 2зуб Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки котлет Растительное масло – для обжарки котлет СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком, примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть. Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости. Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты. Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом, в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1bc Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
484 прочтения · 2 дня назад
МИНИМУМ возни... и вся семья сыта! Любимый ужин в нашей семье: Курица с рулетиками из дрожжевого теста. Как же я могла забыть про эту вкуснятину! Увидела журнал "Крестьянка" и сразу вспомнила этот рецепт. Рулетики пропитываются соком от курицы и получаются на Вкус такими необыкновенно вкусными, при поедание таких пампушек остановиться очень сложно. Я несколько не преувеличиваю, попробуйте и Вы поймете, что я права! Тем более готовить совсем просто. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...1c4 Рецепт: Лук -4шт. Куриные окорочка -1,5кг. Соль -1,5ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -3ст.л. Сметана -3ст.л. Сок лимона -1/2 лимона Горчица -1ч.л. Чеснок -5-6 зуб. Для дрожжевого теста: Вода -320мл. Соль -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло -5ст.л. Мука -400-450гр. Дрожжи сухие -7гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Отмерим 400гр муки, добавим 7гр сухих дрожжей, перемешиваем. Сухую смесь отставим в сторонку. В миску вливаем 320мл теплой воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем и добавляем смесь муки с дрожжами. Замешиваем тесто. Если получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Мне потребовалось дополнительно еще 50гр муки. По густоте получается как обычное тесто на пирожки. Смазываем тесто растительным маслом, примерно 1-2ст.л, оставляем для подъема в теплом месте, примерно на 1 час. Займемся курицей. У меня куриные окорочка. Разрежем на порционные части, добавим соль, измельченный чеснок, сок половины лимона, горчицу, растительное масло, сметану, черный перец по вкусу. Перемешиваем, оставляем мариноваться пока подходит тесто. Подготовим лук для пампушек. Разрежем очень мелко 4 средних луковицы, можно порубить ножом. Тесто подошло. Кладем на стол, обваливаем в муке. Разделим на 2 части для удобства. Берем 1 часть, раскатываем в овал, толщиной примерно 10мм, посыпаем луком и заворачиваем в рулет, хорошо закрепляем край, нарезаем на части. Получившиеся пампушки кладем на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга срезом вниз. Между пампушками кладем курицу. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут до готовности пампушек. Как они подрумянятся, снимаем их с противня. Курочку сдвигаем в один бок, кладем пампушки из второй половины теста прямо в образовавший от приготовления сок. В нем и есть главный секрет таких пампушек. Ставим в духовку еще примерно на 20 минут. Рулетики пропитываются соком от курицы и получаются на Вкус такими необыкновенно вкусными, при поедание таких пампушек остановиться очень сложно. Я несколько не преувеличиваю, попробуйте и Вы поймете, что я права! Тем более готовить совсем просто. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1c4 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
596 прочтений · 2 дня назад
Отличное решение для ЗАВТРАКА. Готовится очень БЫСТРО, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Как правило от приготовленной в духовке, или отварной курицы остается грудка, а так так мы очень любим на завтрак разные намазки, я нашла ей применение. И просто, и вкусно, и полезно одновременно. Не съели за ужином, на завтрак сметается с огромным аппетитом. Рецепт: Отварное куриное филе – 300р. Сливочное масло – 50гр. Яйцо – 2шт. Черный перец – по вкус Соль – по вкусу Сливки (молоко или бульон) – 3-4ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варки бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300 гр. Для удобства нарежем ее кусочками. Кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки, пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец. Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы. Вкуснейший паштет готов, и мясо не пропало, заиграло новым вкусом. Приятного аппетита! Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ade Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ролики