Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 2 месяца назад
Статьи
147 прочтений · 1 час назад
Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт, или накормить гостей так чтобы они были в ВОСТОРГЕ! Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я бы даже назвала этот пирог Пиццей на скорую руку. Очень вкусно, а главное быстро. Рецепт: слоенное тесто – 200г грибы – 200- 300г луковица -1шт соль -по вкусу черный перец – по вкусу сыр плавленый -100г сыр твердый -150г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100гр, можно взять грибной, я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня. Теперь дадим начинке немного остыть. Берем слоеное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник. Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно. Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог. Край по желанию смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки. Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...886 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
278 прочтений · 3 часа назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста. Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...4cc Рецепт: Тесто: Кефир (теплый)– 400мл. Яйца -3шт. Соль -1/2ч.л. Мука -270 гр. Сода -1ч.л. Для начинки №1: Картофель -3шт. Луковица -1шт. Зелень укропа -по вкусу Зеленый лук -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу Для начинки №2: Картофель -3шт. Чеснок -1-2 зуб. Зелень укропа -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 15 часов назад
Если готовлю мясо, то только так и никак по-другому👉 "Соломоны" (Отбивные) Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям. Рецепт: Мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700гр. Крахмал картофельный – 2-3ст.л. Соевый соус – 5-6ст.л. Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо филе можно брать любое, подойдет и куриная грудка, и говядина, и индейка у меня свиной окорок. Нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Берем кусочек, мясо обваливаем в картофельном крахмале, и теперь смачиваем с двух сторон в соевом соусе, я беру классический соевый соус. На сковороду наливам немного растительного масла и кладем отбивные. Жарим на среднем огне, так не будет ничего брызгать и мясо успеет приготовиться, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8ec Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 19 часов назад
Из самой дешёвой сельди готовлю закуску "Пальчики оближешь" Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь, самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю. Рецепт: Сельдь с/с - 2 шт Лук - 1 шт Огурец - 2 - 3 шт (120г) Яблоко зеленое - 1шт Сметан 15-20% - 300г Хрен «Haas» - 1ч.л. Горчица «Haas» - 2ч.л. Соевый соус - 2ч.л. Сахар - 1ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Для засолки сельди: - Сельдь – 5- 6 шт. Для рассола нам понадобится - 2 литра воды - 6 столовых ложек соли - перец горошком и лавровый лист (по желанию). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем, для данного рецепта мне требуется 2 слабосолёные сельди. Разделим на филе, отрезаем голову, убираем внутренности, делаем надрез и снимаем кожицу, берем за хвост, перекручиваем и тянем в две стороны. Убираем косточки. Приготовим соус: отмерим 300 грамм сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем хрен со сливками 2ч.л. добавляем горчицу 2ч.л. у меня домашняя, торговой марки Хаас. добавляем 2ч.л. соевого уксуса 1ч.л сахара и перемешиваем. Соль не добавляем, так как добавляется соевый соус и сама селедка уже соленная. перемешиваем, соус готов порежем луковицу четверть кольцами яблоко зеленое разрежем на две части удаляем середину и нарежем четверть кольцами порежем 120 грамм маринованных огурцов Сельдь филе порежем на кусочки Отправляем в салатник подготовленные ингредиенты: яблоки, лук, огурцы, рыбу, заправляем подготовленным соусом. Зелень укропа порубим и добавим в салатник, перемешиваем. Дадим настояться хотя бы 1 часик и можно подавать к столу как закуску, с картошкой или просто с хлебом, особенно вкусно с чёрным. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a31 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 21 час назад
Аромат стоит на весь дом... Клубничное варенье больше не варю, а жарю на сковороде (делюсь) Вы когда-нибудь жарили клубнику? Если нет, то вы многое потеряли. Это отличный, быстрый способ получить вкуснейшее густое лакомство к чаю. Жареное клубничное варенье получается необыкновенно вкусное, готовится намного быстрее чем обычным способом. Кто пробовал когда-либо такое варенье, никогда не забудут его вкус и аромат. Варенье из клубники, приготовленное на сковороде сохраняет насыщенный естественный цвет, ягоды остаются целыми, не развариваются и не превращаются в джем, готовится намного быстрее, но при этом получается густое, несмотря на то, что сахара добавляется меньше. Такое варенье можно готовить даже без сахара. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, вот и решила напомнить вам о приготовлении жареного варенья, надеюсь этот рецепт Вам пригодится. Для варенья берем спелые, но не переспелые ягоды, примерно одинаковые по величине. Моем, отделяем плодоножку, обсушиваем. Нам понадобится глубокая сковородка. Наливаем немного воды (можно не наливать), примерно 2ст.л, сразу кладем ягоды, 1 кг. Как клубника закипит и даст сок, жарим на среднем огне 5-10 минут, чтобы испарилось как можно больше влаги. Затем добавляем одну треть чайной ложки лимонной кислоты (можно не добавлять, но я добавляю, так варенье точно не засахарится и приобретет еще более яркий цвет). Добавляем 1 кг сахара и варим с момента закипания ещё примерно 5 минут, по надобности снимаем пенку. Снимаем с огня, варенье готово. Жареное варенье готовится быстрее потому что температура намного выше, площадь поверхности больше, жидкость испаряется быстрее, и поэтому сахар достигает уровень нужной концентрации намного быстрее. Совет: Не перегревайте варенье во время жарки, постоянно интенсивно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Как правильно разливать варенье, горячим или холодным? Конечно же варенье лучше разливать горячим, так считают большинство хозяек. Особенно если отправляете его на длительное хранение. Если не собираетесь долго хранить, можно раскладывать по банкам холодным. Этот вопрос спорный и каждая хозяйка делает так как ей лучше и привычнее. А Вы как разливаете варенье по банкам, горячим или холодным? Делитесь в комментариях своими советами и секретами приготовления вкусного варенья Рецепт: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3ч.л. Вода – 2ст.л. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...66c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 23 часа назад
Стерилизую банки Быстро. Хоть 100 банок и никакого пара дома! Не за горами сезон заготовок, и любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Способов стерилизации много, расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, за это время они хорошо продезинфицируются, затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой. Стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы. Как я стерилизую? В каждую банку наливаю по 2 ст. л воды, ставлю в микроволновку столько банок, сколько помещается, прогреваю на максимальной мощности от 3 -7 минут (в мою микроволновку помещается 6 банок объёмом 0,5 л, 5 банок объёмом 1 л, банку объёмом 3 л или 2 л кладу боком, стерилизую по 1 банке) Важно!!! 👉 крышки в микроволновой печи стерилизовать нельзя, поэтому стерилизую в кастрюле с кипящей водой с добавлением 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты, опускаю на 1-2 минуты, затем вынимаю на блюдце или тарелку. Делитесь в комментариях своём способе, самым надёжным и работающим на все 100% Буду рада, если Вам пригодится этот совет. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Чудо блюдо из картофеля на сковороде. Недорого и Оочень Вкусно! Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. Рецепт: Вариант №1: Картофель -500гр. Яйца -3шт. Чеснок -3-4 зуб. Соль -1/2ч.л. Смесь перцев -по вкусу Адыгейская соль – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу Для начинки: Шампиньоны -250гр. Луковица -1шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сыр -80гр. Вариант №2: Картофель -500гр. Яйца -3шт. Луковица-1шт Соль -1/2ч.л. Смесь перцев -по вкусу Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу Для начинки: Отварное мясо -200гр. Луковица -1шт. Черный перец – по вкусу Сыр -80гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Первая начинка у меня грибная, шампиньоны 250 грамм разрежем кубиками, лук порежем. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, кладем грибы и жарим до испарения жидкости. Теперь добавляем соль и специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр 80 грамм натрем на терке. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно. В миску кладем картофель, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем половину ч. л. соли, и специи. Сушенную зелень лука и укропа. Перемешиваем и разбиваем 3 яйца, перемешиваем. На сковороду диаметром 26 см наливаем растительное масло разогреваем, кладем половину картофеля распределяем, теперь кладем грибы, и сыр, сверху заливаем вторую половину картофеля и распределяем. Закрываем крышку и жарим обязательно на среднем огне, чтобы все успело приготовиться. При помощи тарелки переворачиваем пирог и жарим вторую сторону до золотистого цвета. 2 начинка: Нарежем отварное мясо курицы, разрежем луковицу. Обжарим сначала лук, добавляем мясо и теперь обжарим все вместе, добавляем черный перец и соль по вкусу. 500 грамм очищенного картофеля натрем на крупной терке и натрем 1 луковицу. Кладем картофель с луком в миску, добавляем соль, специи и зелень. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. На сковороду наливаем половину картофельного теста, кладем начинку, заливаем второй половиной картофеля и жарим на среднем огне до готовности под крышкой, переворачиваем при помощи тарелки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с пылу с жару к столу. Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри начинка, вкусно и сытно. С начинками можно экспериментировать, вкусно еще получается с обжаренным фаршем, можно например с колбасой и сыром. По сути, это один большой драник с начинкой. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...230 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
895 прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Творожные крендели к чаю. У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я пускаю его в выпечку. Какие же они вкусные Ммм… Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...304 Рецепт: Творог -200гр. Сметана -1ст.л. Мука -300-350гр. Разрыхлитель -1ч.л. Сахар -3ст.л. Ванилин -1 пачка Растительное масло -2ст.л. Соль -1/3ч.л. Яйца -2 шт. Для посыпки: Сахар -2ст.л. Ванильный сахар – 1 пачка Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2,1K прочтений · 2 дня назад
Салат "Хрум-Хрум": палочка-выручалочка, когда нужно быстро накрыть на стол. Десять минут и салат готов. Невероятно Быстрый Салатик. Все порезал и готово! Рецепт: Морковь сырая – 1 шт. Колбаса – 150 гр. Маринованные огурцы – 2шт. Свежий огурец – 3 шт. Зеленый горошек – 1/2банки Кукуруза – 1/2банки Майонез – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь и свежий огурец натрем на терке для корейской моркови. Соленые огурцы и колбасу нарежем соломкой. Свежие и соленые огурцы кладем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Собираем салат. В миску отправляем подготовленную морковь, колбасу, кукурузу, зеленый горошек, соленые и свежие огурцы, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается Очень-Очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d20 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 2 дня назад
Курник на кефире и ГЛАВНЫЙ секрет, чтобы заливные пироги пропекались и не были внутри сырыми. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой. Рецепт: форма 19 см на 19 см кефир -300мл яйца -2шт соль -1ч.л. сахар -1/2ч.л. растительное масло -70мл разрыхлитель «Haas» - 1ч.л. мука -220г для начинки: куриное филе от бедер -300г картофель -2шт (200г) соль -1/2ч.л. черный перец -по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приготовим тесто. Тесто у меня на кефире, в миску вливаем 300 мл кефира комнатной температуры , разбиваем 2 яйца, добавляем неполную ч. л. соли, половину ч. л. сахара, перемешиваем венчиком. Отмерим 220 грамм муки добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи. Приготовим начинку: От куриных окорочков отделим филе, у меня от двух окорочков вес филе 300 грамм, порежем мелкими кубиками. Мелко порежем луковицу. Кладем в миску куриное мясо, лук, 2 клубня картофеля натрем на крупной терке и добавим к мясу. Теперь добавим соль половину ч. л. и черный перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Берем форму, у меня диаметр формы 19 см на 19 см смазываем маслом, переливаем половину теста и ставим в разогретую духовку на 5 минут, тесто за это время немного схватится, вынимаем из духовки, кладем начинку, сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут, если пирог быстро зарумянится прикройте его фольгой. Гороховый пирог вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Благодаря тому, что мы дали нижнему слою теста схватиться, готовый пирог всегда будет хорошо пропеченным и начинка будет строго по середине, даже если печь такой пирог с повидлом. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ed1 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
445 прочтений · 1 день назад
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт (делюсь)
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно...
2,3K прочтений · 2 дня назад
Варю каждый год по 10 литров... лет 10 точно. Мое любимое варенье, покажу как из чего я его готовлю. Признаюсь честно это мое любимое варенье, оно получается насыщенного цвета и на вкус с кислинкой. С блинчиками, оладьями просто идеально, или просто с чаем. Кстати, для этого варенья я выбираю именно вот такую красную сливу. У нас ее продают только в конце июня, начале июля, потом ее уже нет, поэтому успеваю сварить всегда в эти пару недель. На самом деле, это вроде бы алыча, а не слива, но у нас ее продают как сливу. Рецепт: сливы - 2 кг (вес без косточек) сахар - 2кг лимонная кислота - 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Плоды моем. Убираем косточки. У меня сегодня получилось ровно 4 кг слив без косточек, я разделила по двум кастрюлям, чтобы было удобно варить. Ставим на огонь, добавляем сахар 1 к 1, т.е. на 1 кг слив 1 кг сахара, в моем случае 4 кг слив, добавляю 4 кг сахара. Именно с такими пропорциями можно хранить варенье до нового урожая и быть уверенным, что оно не забродит. Варим на небольшом огне, пенку не убираем. Пена при готовке варенья – это нормальное явление, которое происходит из-за выделения пектина из фруктов и ягод. Я ее никогда не снимаю, варю на среднем огне минут 10, как пенка уже перестанет обильно появляться добавляю лимонную кислоту, чтобы варенье сохранило свой насыщенный яркий цвет. Варю еще пару минут и разливаю горячим по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Варенье укутываю и оставляю до остывания, так варенье получается не очень густым, если Вы любите погуще, этот этап можно упустить. Блендером я ничего не пробиваю, сливы сами хорошо развариваются за это время. Храню такое варенье в кухонном шкафу, стоит до нового урожая. Кстати, из таких же слив я варю джем на сковороде, рецептом я уже делилась на своем канале. Если интересно загляните сюда ► Густое варенье из слив без загустителя на зиму, мой любимый вариант приготовления, варенье получается удачное хоть из ягод, хоть из фруктов Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...214 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики