Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,6K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
227 прочтений · 2 часа назад
Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!  Старый бабушкин рецепт печенья из Творога, муж и дети в восторге хоть каждый день готовь: из самых доступных продуктов, а главное быстро готовится и без заморочек. Рецепт: Творог – 200гр. Сливочное масло – 100гр. Сахар – 2ст.л. Мука – 150-200гр. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. ( 5гр) Ванилин – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 200гр творога, если творог крупинками, тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100гр сливочного масло комнатной температуры, или размягчим масло в микроволновой печи, в режиме разморозка. Кладем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога, у меня ушло 150гр. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут. Достаем и делим его на 3 части, примерно по 180гр.. Раскатываем из каждой части прямоугольник, размером примерно 20см Х 25 см, толщина не больше чем 3мм. Посыпаем пласт сахаром , примерно 1ч.л, кладем на него второй пласт, посыпаем сахаром. Кладем третий пласт, немного примнем слои скалкой, сверху посыпаем сахаром. Разрезаем на прямоугольники, можно раскатать три круга и разрезать на сектора. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать такое печенье нужно при температуре не ниже чем 210 градусов, 10-15 минут, чтобы влага испарилась, получилась хрустящая корочка и слоистое внутри. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2bc Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
486 прочтений · 4 часа назад
Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день "Энчилада"👍 Если у плиты стоять не хочется, готовлю ленивое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо из фарша и лаваша. Продукты доступные Готовится быстро, получается сытно, сочно и много. Рецепт: Лаваш тонкий - 180 г Сыр – 150 – 300 г Для соуса: Томат свежий - 600 г Или томат в собственном соку – 500мл Луковица – 1шт Соль - 1/2ч.л. Паприка сладкая - 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Перец острый – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Кориандр – по вкусу Чеснок – 3 зуб Для начинки: Фарш – 500 г Луковица -1шт Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Приправа к мясу – по вкусу Кукуруза консервированная – 100 г по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Сначала сделаем фарш, если у Вас уже фарш готовый. этот этап можно упустить. Отставим в сторонку Приготовим сначала соус: 700 грамм томатов разрежем на 2 части теперь натрем на терке, шкурку выбрасываем, она нам не понадобится. Должно получиться томатное пюре. Можно заменить на томатную пасту. разбавленную водой или томаты в собственном соку, но с томатами получается необыкновенно вкусно.. Луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, вливаем томаты, потушим пару минут. Добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавим соль половину ч. л, паприку красную, черный перец и приправу к мясу, в ней у меня смесь перцев и кориандр. Перемешиваем, если лук готов можно выключать. Отставим в сторонку. Берем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавим фарш 500 грамм, жарим минут 10. Теперь добавляем соль половину ч. л., черный перец, приправу к мясу, зелень кинзы свежую или сушенную, у меня сегодня ее не оказалось, поэтому без нее, пропустим чеснок через пресс для чеснока, перемешиваем и добавляем 5 ст. л. подготовленного соуса, чтобы начинка не была сухой. По желанию на этом этапе можно добавить в фарш кукурузу. Снимаем с огня. Теперь берем кухонные ножницы, лаваш разрезаем на прямоугольники, я делю размером 20 см на 30 см. Берем одну заготовку кладем фарш, сверху натрем сыр и заворачиваем рулет. Так делаем 5 рулетиков. Теперь рулетики я разрезаю на 2 части, чтобы было удобно подавать к столу, получаются по размеру, как голубцы. Берем форму, на низ кладем немного соуса, укладываем заготовки. Сверху распределяем оставшийся соус. На терке натрем сыр. Сыр добавляйте по вкусу, я люблю чтобы было много. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Хотите, чтобы сыр не зарумянился сверху, а был тягучим, на 10 минуте прикройте фольгой и продолжайте готовить еще 5 минут. Подаем к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Если останется, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день, на вкус не повлияет, даже наоборот, вкус будет более насыщенным, так как энчилада настоится. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2a8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
648 прочтений · 8 часов назад
Особенный Яблочный пирог. Попробуйте, если еще не пробовали! Шарлоткой сейчас никого не удивишь, но эта особенная, она получается Такая мягкая-мягкая и влажная. Готовится проще простого! Это моя самая вкусная шарлотка. Тесто просто божественное. А яблоки печёные получаются. Я в восторге!!! Рецепт: Мука – 200гр. сливочное масло - 125гр Разрыхлитель – 10гр. Яйцо – 3шт. Сахар – 130гр. Соль – 1/3ч.л. Ванилин 1/2ч.л. Сливки – 3ст.л. Сок лимона – 50 мл. Яблоки - 600гр. Форма диаметр – 24 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 125гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем сахар, соль, ванилин, взбиваем миксером 1-2 минуты до пышности. Затем вводим 3 яйца по одному, продолжая взбивать. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Постепенно добавляем в тесто муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Теперь когда тесто готово, добавляем 3ст.л сливок, жирностью не меньше 20%. Форму смазываем антипригарной эмульсией или растительным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Яблоки почистим, удалим серединку и разрежем на дольки, примерно как дольки апельсина, перекладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем. Подготовленные яблоки кладем на тесто, немного вдавим лопаткой. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах, 35-40 минут. Получается влажная, ароматная, очень вкусная шарлотка. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
674 прочтения · 10 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Домашнюю ливерную колбасу, получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Готовлю по рецепту, которому научила меня готовить мама (маму научила бабушка и готовлю теперь так я). Рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...c52 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...fok Рецепт: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – 800гр. Сердце – 800гр. Чеснок – 5-6 зуб Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Черева – 4 м. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 22 часа назад
Мы ели и ели его всей СЕМЬЕЙ и не могли оторваться. Яблочный Пирог с карамелью. Сложно словами передать насколько это вкусно, нужно готовить и пробовать. Тем более готовится он не сложно Теперь этот ПИРОГ мой Фаворит!! Рецепт: Для песочного теста: Яичный желток -2шт. Сок лимона -1,5ст.л. Холодная вода -3ст.л. Мука -300гр. Сливочное масло -150гр. Сахар -3ст.л. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1/2ч.л. Для начинки: Яблоки -6-7шт. Корица – по вкусу Сливочное масло -30гр Сахар -1-2ст.л. Для карамели: Сливки 33%-200гр. Сахар -200гр. Сливочное масло -30гр. Соль – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 яйца разделим на белок и желток. Белок нам не понадобится. Выдавим сок лимона 1,5ст.л., добавим к лимонному соку 3ст.л. холодной воды, перемешаем и отставим в сторонку. Просеем 300 грамм муки, и натрем на терке 150 грамм сливочного масла, только, что из холодильника. Теперь при помощи рук превращаем в крошку, добавляем соль 1/3ч.л., сахар 3ст.л., половину ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь добавляем 2 желтка и вливаем воду с лимонным соком. Замешиваем тесто. Должно получиться эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник на минут 30-40. За это время приготовим начинку. Берем 6-7 яблок, очищаем от кожуры и удаляем середину. Яблоки нарежем кубиками. Берем сковороду разогреваем, кладем 30 грамм сливочного масла, как масло растопится добавляем 2ст.л. сахара и корицу по вкусу, я добавляю 1ст.л. сахара с корицей. Перемешиваем и добавляем яблоки. Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4 под крышкой, чтобы яблоки стали мягкими. Теперь крышку снимаем и жарим яблоки без крышки до испарения жидкости. Снимаем начинку с огня и даем ей полностью остыть. Достаем тесто из холодильника, делим тесто на 2 части, одна часть должна быть примерно 2/3. Форму смазываем маслом, диаметр формы 24 см. Сначала берем большую часть теста и раскатываем скалкой и кладем в форму, делаем бортики высотой примерно 3-4 см. Теперь кладем начинку. Берем вторую часть теста и раскатываем в круг, кладем на верх пирога, сверху должны получиться небольшие бортики, примерно 1 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. После 30 минут нахождения пирога в духовке, приступаем к приготовлению карамели. Берем один сотейник и наливаем в него сливки жирность 33 %, можно заменить на 20% и нагреваем, но не доводим до кипения. Одновременно в другой сотейник кладем 200 грамм сахара. Сахар не мешаем пока не начнет плавиться. Как только появится жидкость, приступаем к помешиванию. Варим на среднем огне и главное сахар не пережечь иначе будет горелый привкус. Теперь когда сахар растопился, вливаем горячие сливки, лучше в этот момент сотейник снять с огня, т.к масса начнет сильно бурлить. Сразу добавляем 30 грамм сливочного масла и соль по вкусу. Не любите соленую карамель, тогда соль не добавляйте. Перемешиваем, карамель готова. Теперь как только пирог будет готов вынимаем его из духовки и сразу поливаем горячей карамелью. И убираем до полного остывания. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...66e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Безумная вкуснятина из ПРОСТЫХ продуктов! Вместо голубцов готовлю капустные треугольники: получаются сочные и сытные. Подаю не только в горячем, но и холодном виде. Они Вас приятно удивят своей нежностью, получаются очень вкусные, сочные и сытные. Рецепт: Капуста – 10-12 листочков. Фарш – 300гр. Луковица – 1шт. Зелень – по вкусу Яйцо – 1шт. Соль – 1/2ч.л. Сыр – 80гр. Чеснок – 2 зуб. Перец черный – по вкусу Вода – 50-100мл (+ соль 1/3ч.л.) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Небольшой кочан капусты кладем в микроволновую печь, для размягчения листочков, на полной мощности примерно 10 минут, или можно отварить в воде. Луковицу мелко порежем, зелень мелко порубим. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Берем любой фарш, у меня говядина с курицей, добавляем зелень, обжаренный лук, по желанию натрем сыр на крупной терке и добавим к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, измельченный чеснок, сушеный базилик и все перемешиваем. Кочан капусты разбираем на листочки, срезаем твердые прожилки, слегка отбиваем, кладем начинку и заворачиваем в форме треугольника, получается примерно 10-12 штук. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, взбиваем вилкой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустные треугольники обмакиваем в яйце и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Кладем получившиеся треугольники на противень, в 100мл воды добавим немного соли, заливаем водой треугольники. Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут при 200 градусах. Подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0bd Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Тесто в пицце заменила на жидкое, по вкусу НЕ уступает настоящей пицце, рекомендую приготовить: пицца на жидком тесте: специально для нее держу кефир в холодильнике. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно👍. Рецепт: для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/2ч.л., сахар 1/3ч.л. Все перемешиваем. Отмерим 160 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Тесто готово. Берем противень, смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см на 25 см. Переливаем тесто и равномерно распределяем. Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом. Начинку можно любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки. Кладем на тесто. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр. Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пицца готова, достаем, разрезаем и подаем к столу. если хотите чтобы тесто было в основе тонкое, берите противень побольше. Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fd3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Сырники необычным способом. Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный! В итоге получаются вкусные сырники без масла и возле плиты стоять совсем не нужно, чтобы их переворачивать. Очень удобно, справятся даже дети. Рецепт: Творог – 200гр. Разрыхлитель – 1/2ч.л. яйца - 2шт. Ванилин – по вкусу Сахар – 2ст.л. Мука – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. Нам понадобится 200гр творога любой жирности, у меня 5%. Измельчим творог при помощи картофелемялки, или можно воспользоваться вилкой. Разбиваем к творогу 2 яйца, добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель, сахар, перемешиваем. Добавляем 3ст.л муки без горки, хорошо перемешиваем. Тесто готово. Печь будем сырники необычным способом в сэндвичнице. Разогреваем, смазываем панель растительным маслом верх и низ. Кладем по 1,5ст.л теста в каждую ячейку, аккуратно равномерно распределяем, закрываем и выпекаем 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимаем и кладем следующую порцию, отходят они очень хорошо. Из данного количества ингредиентов получается 12 сырников. Подавать их можно с вареньем, джемом, повидлом или сметаной. Хорошо пропекаются, совсем не жирные и очень очень вкусные. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e44 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
897 прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Домашнюю колбасу. В магазине колбасу не покупаю готовлю сама. Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм. Готовить ее совсем не сложно, а даже просто. Как я её готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a73 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...zqd Рецепт: Мясо филе – 1,5кг. Соль -1,5ч.л. Вода -150мл. Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу) Лавровый лист -2-3шт. Чеснок -7-10зуб. Оболочка натуральная -1,5м. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 2 дня назад
Закуска из 90-х, которой я всегда нахожу место на праздничном столе. Яичные рулетики с сыром. Про такие рецепты еще говорят шедевр из ничего. На мой взгляд, такой закуске всегда найдется место на праздничном столе, да и готовится она быстро и просто. Рецепт: Яйца -4 шт. Соль – 1/3ч.л., Сметана или майонез -1ст.л. Крахмал -1ст.л. Куркума -1/3ч.л. Для начинки: Сыр -200гр. Чеснок -2-3 зуб. Майонез – по вкусу Зелень – по вкусу Для домашнего майонеза: Молоко -50 мл. Растительное масло -100мл. Соль -1/2ч.л. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, черный, 1ст.л. майонеза или сметаны, 1ст.л. растительного масла, добавляем 1ст.л. крахмала. Перемешиваем венчиком. Дадим постоять минут 5. Теперь берем сковороду, у меня блинница диаметром 24 см, смазываем слегка маслом, яйца перемешиваем, наливаем немного получившегося теста на сковороду. Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. У меня получается 7-8 блинчиков. Теперь приготовим начинку. Твердый сыр 200гр, натрем на мелкой терке, кладем в миску, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень укропа или петрушки мелко порубим и добавим к сыру. Заправляем майонезом. У меня домашний. Я готовлю его так. В банку наливаю 50 мл теплого молока, 100 мл растительного масла и взбиваем до загустения секунд 15-20, теперь добавляем половин ч. л. соли, горчицу 1ч.л., лимонный сок 1ст.л. Пробиваем еще секунд 30. Майонез готов. Перемешиваем, начинка готова. Берем блинчик, кладем начинку, распределяем по блинчику и закручиваем рулетик. Теперь нарезаем на кусочки 3-4 см. Кладем на блюдо, закуска готова. Я эту закуску еще помню с детства, мама всегда ее готовила на праздничный стол. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3ia Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео