Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
121 прочтение · 1 час назад
Выгода очевидна! Селёдку в магазине не покупаю, солю сама, по вкусу похожа на рыбку бочкового посола. Вашего времени потребуется минимум, остальное за Вас все сделает время. Я уже давно не покупаю в магазине соленую сельдь, там всегда то пересоленная, то давно лежит, не первой свежести. Рецепт: Сельдь – 5-6 шт. Для рассола нам понадобится - 2 литра воды - 6 столовых ложек соли - перец горошком и лавровый лист (по желанию). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сельдь свежемороженую размораживаю, мою. Потрошить ничего не нужно. Берем банку объемом 3 литра, кладем в нее сельдь 5-6 шт В емкость наливаем 2 литра воды, добавляем соль 6 ст.л. и все перемешиваем до растворения соли, заливаем сельдь рассолом. Если любите пряный посол добавьте лавровый лист и перец горошком. Я специи не добавляю. Убираем в холодильник на 3 дня, я достаю обычно уже на второй день пару селедочек, потом как пройдет 3-4 дня в рассоле не оставляю достаю и замораживаю, по надобности достаю из холодильника размораживаю, чищу и подаю к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...072 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
664 прочтения · 5 часов назад
Торт "Дачник": даже (духовка не понадобится) Медовик на сковороде за 20 минут. Сейчас разгар лета и данный вариант выпечки самый актуальный, так как в жару включать духовку совсем не хочется. Я его еще готовлю на даче, быстро и вкусно. Любители сладкого и даже не любители, оценят такой тортик по достоинству. Рецепт: сливочное масло - 130 г яйца - 2шт соль - 1/3ч.л. мед - 100г сода - 1ч.л. мука - 300- 350г Для сметанного крема: сметана 15 - 25% - 500г сахарна пудра - 5 - 6ст.л. лимонная кислота - 1/4ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем сливочное масло 130г, разбиваем 2 яйца, добавляем мед 100 грамм, щепотку соли ставим на водную баню и нагреваем до полного растворения масла добавляем соду 1 ч.л., помешиваем как масса начнет пениться добавляем примерно 200 грамм муки и перемешиваем, снимаем с огня дадим немного остыть минут 5 добавляем оставшуюся муку 100-150 грамм и замешиваем тесто тесто должно быть не слишком забито мукой и но не жидким. Стол присыпаем мукой, кладем тесто делим на 8 частей, все зависит какой диаметр вашей сковороды, у меня диаметр 26 см, я делю на 8 частей Раскатываем шарик по диаметру сковороды и жарим с двух сторон под крышкой до румяного цвета Готовый корж обрезаем сразу пока он горячий до нужного нам диаметра. Обрезки при помощи блендера превращаем в крошку и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Для крема я использую магазинную сметану жирностью 20 %, добавляю к ней сахар и перемешиваю ложкой, взбивать не нужно, иначе крем будет жидким Собираем торт: кладем первый корж и смазываем кремом, далее следующий и так смазываем все коржи. Посыпаем верх и бока тортика крошкой. Даем пропитаться часа 4, и можно пить чай. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2d8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
712 прочтений · 7 часов назад
Рецепт бесподобных хрустящих малосольных огурцов. Такая баночка всегда имеется в моем холодильнике... Такие малосольные огурчики не идут ни в какое сравнение с другими, тем более с теми которые готовятся на скорую руку в пакетах, но и этим способом огурцы будут готовы менее чем за сутки. Спорить не буду, в пакете быстро и удобно, и да... вкусно, НО... приготовив такие огурчики, и попробовав... Вы поймете о чем я говорю. Рецептов приготовления не сосчитать, у каждой хозяйки свой, и безусловно самый вкусный. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеальных, малосольных, хрустящих огурцов. Вкус из детства, помню мама всегда так готовила, ведь раньше не было пакетиков, никто о них даже не знал. Я больше чем, уверена, попробовав один раз приготовить, этот рецепт приживется на вашей кухне, по другому готовить Вы уже не захотите. Тем более сейчас стоит жара, рецепт как раз кстати, в жару то что нужно... СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления нам понадобятся огурцы, у меня 1,3кг, подойдут любые, либо из магазина, либо со своего огорода. Если огурцы магазинные, тогда их нужно замочить в холодной воде на пару часов, если со своего огорода эта процедура необязательна, по вашему желанию. Если огурцы имеют совсем непрезентабельный вид, можно замочить на ночь. Огурцы перед засолкой замачивают для того чтобы они в соленьях были сочные, хрустящие, крепенькие и конечно же вкусные. Пока огурцы замачиваются подготавливаем банки, хорошо промоем, и просушим, стерилизовать не обязательно, эта заготовка не для длительного хранения. В подготовленные банки, у меня сегодня две, емкостью 1 литр, кладем любимые специи, я всегда кладу на одну банку несколько веточек укропа, пару смородиновых листочков и листья хрена (по желанию), 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Огурцы хорошо моем, даем стечь, обрезаем кончики с двух сторон, и укладываем в банки Приготовим рассол. На 800мл воды, как раз хватает залить 2 банки, добавим 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем свежевыжатый сок лимона 2-3 ст. л, можно заменить на лимонную кислоту половину ч. л. или взять готовый лимонный сок. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов. Очень удобно готовить с вечера, а утром можно наслаждаться, вкус непередаваемый и конечно же незабываемый. А охлажденные из холодильника, так вообще слов нету... Кто готовил огурцы по этому рецепту, оставляйте отзывы в комментариях , делитесь своими проверенными и вкусными рецептами малосольных огурчиков. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...7d9 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 9 часов назад
Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат. Свекольный салат. Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Он очень простой, и при этом очень вкусный. Для тех, кто любит свеклу, этот салат просто находка. Рецепт: Свекла – 3 шт. Лук – 3 шт. Растительное масло – 4-5ст.л. Томатная паста – 1ст.л. Сахар – 1ч.л. Соль – 1/2ч.л. Перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свеклу отварим до полуготовности, немного остудим, (Можно отварить свеклу очищенную или в кожуре все на Ваше усмотрение) натрем на крупной терке. Лук порежем и обжарим до золотистого цвета. Теперь берем казан, кладем свеклу, лук, добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 30 минут на медленном огне. Затем даем остыть и убираем в холодильник. По мере необходимости достаем и используем по надобности. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cse Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 11 часов назад
Просто и вкусно одновременно. Рваный Пирог за пару минут, буквально из того, что есть в холодильнике. . Удиви себя насколько это просто и Вкусно! Пирог, мягкий, нежный, влажный. Приготовьте и Вы сами удивитесь... Рецепт: Лаваш тонкий– 2 шт.(200гр) Растительное масло – 4ст.л. Яйцо – 6шт. Молоко – 250 мл. Сыр твердый – 100гр. Брынза – 100гр. Зелень – по вкусу Диаметр формы – 20см. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, тертый сыр, растительное масло, зелень. Теперь берем лаваш, разрываем его на маленькие кусочки и добавляем к яично-сырной массе. Перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, разравниваем, ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2d8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
814 прочтений · 13 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила фаршированные блинчики с печеночной начинкой. Расскажу, как приготовить начинку из печенки так, чтобы она была непросто вкусной, а очень вкусной из любой печени. Такие блинчики я готовлю сразу много, могу приготовить 2-3 порции, а большую часть заморозить потом, когда нужно достать и разогреть. Таким образом завтрак за санные минуты или перекус у меня на столе. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...0e0 Рецепт: Мука – 1 кружка Кефир – 1 кружка Молоко – 1 кружка Яйцо – 1шт Сахар – 1ст.л. Соль – ½ч.л. Сода – 1ч.л. Растительное мало – 1ст.л. Лимонный сок - 1ч.л. Начинка из печени: Печень – 700 г Луковица – 1 - 2шт Соль - 1ч.л. (неполная) Лавровы лист - 2шт Бульон – 2 половника Черный перец – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 1 день назад
(Сербский Кох). Пирог Загадка ДЛЯ ГОСТЕЙ! Царское Объедение! Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой (Сербский Кох). Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов. Обязательно попробуйте! Рецепт: Сахар – 100гр. Яйца – 3шт. Манная крупа – 60гр. Мука – 40гр. Соль – 1/4.л Разрыхлитель – 1ч.л. Заливка: Молоко – 350 мл. Сахар – 2-3ст.л. Ванилин – 0,5гр. Форма – 20-28см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем манную крупу, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем. Сухая смесь готова. 3 яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности, добавляем постепенно 100гр сахара и взбиваем до стойких пиков, примерно как на безе. Затем добавляем по одному желтку, продолжая взбивать миксером. Теперь добавляем подготовленную сухую смесь, перемешиваем до однородности. Тесто готово. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до румяности. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки и дадим постоять минут 10, пока приготовим заливку. В сотейник наливаем молоко, кладем сахар и ванилин, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, кипятить не нужно. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладиться. Вынимаем из формы, украшаем по желанию, я полила растопленным белым шоколадом с добавлением сливок. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Пирог получается очень нежный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...964 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 1 день назад
Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки Ну оочень вкусный! Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. А еще благодаря этому рецепту использую залежавшееся варенье. Рецепт: яйца -3шт соль -1/3ч.л. сахар -100г варенье -1ст (250г) Ванильный сахар «Haas» -1 пачка разрыхлитель «Haas» -11г мука -150г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разделим 3 яйца на белок и желток. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков. В другую миску кладем 3 желтка, добавляем 100 грамм сахара и 1 пачку ванильного сахара. Взбиваем миксером до просветления. Добавляем к белкам и перемешиваем, теперь добавляем 1 стакан любого варенья, у меня сегодня яблочно-брусничное. Отмерим 150 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто. Тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметром 24 см, выкладываем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Влажный, рыхлый и очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...22f Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Клубника всю Зиму как свежая (без варки)! Зимой жалела, что мало заготовила! Таким способом, заготовленная на зиму клубника по вкусу получается, как будто только сорванная с грядки. Раньше я клубнику пробивала блендером и замораживала, но после того, как в прошлом году я заморозила клубнику таким способом, по-другому есть уже не хочется. В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить. Рецепт: клубника -1 кг сахар -100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, берем клубнику, ягоды хорошо промываем, убираем плодоножку. Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Теперь ягоды режем ножом, кубиками. Если не хочется резать ножом, можно ягоды помять картофелемялкой. Я режу ножом, затем к ягодам добавляем сахар, из расчета на 1 кг ягод клубники 100 грамм сахара или можно добавить по вкусу. Перемешиваем и сразу раскладываем по контейнерам, я замораживаю в пакетиках для заморозки. Объём на Ваше усмотрение, у меня пакетики объёмом 0,6л Убираем в морозильную камеру, достаем по мере надобности и наслаждаемся ароматами лета в любое время года. Вкус как у свежесобранных ягодок. Рекомендую заготавливать побольше, зимой непременно уйдет первой, проверено на себе. Какими способами заготавливаете клубнику на зиму? Делитесь в комментариях рецептами и советами. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...728 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Какой обед без горячего: суп "Снежок". Получается нежный и легкий, даже дети едят с удовольствием. Удивите себя и своих родных! Суп куриный с овощами и яйцом. Получается нежный и легкий. Совсем простой, но очень вкусный, даже дети едят его с огромным удовольствием. Рецепт: Курица – 500гр. Вода – 2л. Картофель – 3шт Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Яйцо (отварное)– 2шт. Зеленый горошек – 1банка Зелень – по вкусу Перец – по вкусу Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим бульон, курицу варим с момента закипания на среднем огне 40 минут, не забываем снимать накипь. Мясо убираем из бульона. Картофель нарежем соломкой и помоем, так с картофеля смоется крахмал и бульон будет светлее. Опускаем картофель в бульон и варим до готовности, минут 10. Небольшую морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем и потушим все вместе на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Мясо отделим от костей и нарежем на кусочки. Отварные яйца натрем на крупной терке. Картофель сварился, опускаем морковь с луком и отварное мясо, консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью, вареные яйца. Доводим до кипения, пробуем на соль, добавляем по необходимости, кипятим минуты 2, посыпаем зеленью и сразу снимаем с огня. Супчик готов, разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ddd Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
687 прочтений · 1 день назад
Со светлым праздником Святой Троицы, дорогие мои! Желаю тепла в душе, мира, добра, искренней веры. Пусть Господь хранит и благословляет. С Троицей Святой Вас поздравляю! Тепла душевного, любви желаю. Пусть вера в Вас всегда живёт, И каждый своё счастье обретёт. Чтоб все невзгоды обходили стороной, Хранимы были Троицей святой!
1,1K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Торт "ШокоМоко”. Если Вам нужно приготовить быстро что-нибудь вкусное к чаю, то этот рецепт как раз то, что Вам нужно. Рецептом еще одного быстрого торта, на который Вам потребуется минут 20 времени вместе с Выпечкой, а получается как-будто простояла целый день возле плиты. Рекомендую Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...ebf Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...cot Рецепт: мука - 200г сахар - 200г молоко - 250 мл какао порошок - 25 г масло растительное - 80 мл соль -1/3ч.л. ванилин - по вкусу сода -1/2ч.л. уксус 9% - 1ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ролики
Видео